Войти
sport-in » Статьи » Правильное и здоровое питание » Принципы здорового питания. Углеводы
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК №02

Принципы здорового питания. Углеводы

0 145 15-09-2020 13:36

Принципы здорового питания. УглеводыОсновной поставщик энергии для организма. В то же время углеводы входят в состав почти всех клеток и тканей организма, выполняя строительную функцию.

Простые углеводы содержатся в молоке, фруктах, ягодах и некоторых видах овощей.

Основной простой углевод — глюкоза. Фруктоза содержится в фруктах (чем слаще фрукт, тем ее больше). Лактоза (молочный сахар) — углевод молочных продуктов.

Сахароза — дисахарид глюкозы и фруктозы. Рафинированный сахар на 95 % состоит из сахарозы, не содержит никаких других питательных веществ. Мальтоза — солодовый сахар (состоит из двух молекул глюкозы). Мальтозу мы получаем из солода, пива, патоки, меда.

Сложные углеводы — полисахариды. В растениях сложные углеводы копятся в виде крахмала и целлюлозы, у животных — в виде гликогена. Основные источники крахмала в пище: зерновые (крупы, мука, макаронные изделия), бобовые, кроме сои, из овощей — картофель, кукуруза. Пищевые волокна (целлюлоза, пектины) настолько сложные, что не усваиваются организмом. Тем не менее пищевые волокна необходимы, так как они обеспечивают регулярную работу кишечника, являются пищей для нормальной микрофлоры кишечника.

РЕКЛАМНЫЙ БЛОК №03
Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Фото из открытых источников

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: