Войти
sport-in » Статьи » Правильное и здоровое питание » Зеленое золото - Матча Чай

Зеленое золото - Матча Чай

0 75 crossfitzoom 13-02-2020 06:50 Правильное и здоровое питание

Зеленое золото - Матча ЧайВы ещё не пробовали Матча? Можно улучшить свой образ жизни с этим невероятно здоровым порошком зеленого чая, и узнать его огромный ассортимент питательных свойств.

Матча также является одним из самых популярных суперпродуктов на Палео рынке. Поверьте не без причины.

1. Коротко и ясно: Что за чай Матча?

Матча являетсязеленым чаем, который специально выращивают и обрабатывают в *лучших возможных консистенциях. Если вы налили в стакан горячей воды и в определенном смысле наслаждаетесь, чаем, или в сочетании с другими продуктами, как мороженое, торт, фрукты, молоко и тд. и тп.

Слово «Матча» родом из Японии и означает «земляной чай». Мат значит стоит на земле и Ча означает чай.

2. Происхождение и история

Хотя в настоящее время Матча известен как «продукт» тренда, но он также отражает *многовековые *традиции.

Первоначально чай появился в нашей жизни в эпоху *династии Тан (618-907 гг) в Китае. Потом он стал идеальным продуктом экспорта. Между 630 и 838 г. н.э. Император Японии присылал делегатов в Китай несколько раз. Им было дано задание исследовать культуру династии Тан. Японцы были настолько очарованы китайской культурой, что они захватили несколько элементов, в том числе Матча и связанного с чайной церемонии. В то время как в Китае Церемония ушла в Лету в течение долгого времени, в Японии церемония сохранилась и оптимизировалась.

В настоящее время Матча скорее связан с Японией, чем Китаем. Но, тем не менее, в течение некоторого времени китайский народ снова начал возвращаться и исследовать свои корни. Все больше и больше производителей чая пытаются возродить выращивание этой традиционной разнообразной культуры чая. Матча становится всё более популярным и международным, хотя общий объем продаж за рубежом по-прежнему очень низкий. Таким образом, Япония экспортирует только 4% своей продукции Матча.

3. Рост и производство

Матчинский зелёный чай известен как продукточень высокого качества, который получен исключительно из листьев растения тенча. Но этот чай не похож на другой И в области выращивания и переработки, Матча проходит через несколько различных процессов, которые не являются очень распространенным для «нормального» зеленого чая.

Во-первых, листья растут на 2 месяца дольше, чем обычные чайные листья.

Более того. листья должны набрать столько хлорофилла и полифенола, как только это возможно, так как оба этих вещества имеют положительное влияние на воздействие и вкус Матча.

Это лучше всего достигается путем защиты листьев от солнечного света. При этом, как Ти-плантации покрыты текстилем или бамбуковыми ковриками более 4 недель до сбора урожая. До 90% солнечной радиации перехватывается, и листья могут расти еще 4 недели в тени. После сбора урожая, листья пропаривают, высушивают, отдельно от стеблей и мягко и медленно в нефрита-зеленых жерновах перемалывают в порошок. Этот процесс очень трудоемкий что объясняет высокие производственные затраты на Матча чай.

4. Упаковка и хранение

Правильное хранение очень важно. Вы найдете чай в небольших упаковках по 20-50 граммов, защищенном от света и воздуха.

Даже дома, вы должны держать Матча от поподания света ,так как он может быстро потерять свой ​​вкус и главное эффект. Есть даже предложение, хронить порошок в холодильнике. Таким образом, вы должны обратить особое внимание на то, чтобы пакет полностью был закрыт.

В противном случае Матча будет впитывает влагу и посторонний запах.

Лучше всего хранить его в оригинальной упаковке после открытия (только если это воздухоустойчивое и защищенном от света месте, конечно). Как правило срок годности более 12 месяцев, конечно, при правильном хранении. В Это расчетное время Матча будет оставаться свежим.

*После открытия, хороший чай Матча не остаётся свежим дольше, чем, по крайней мере от 3 ​​до 4 недель. Лучший срок даты упаковки до 2 лет следует рассматривать как критический.

В настоящее время Матча часто используется для выпечки или других употреблений для своего удовольствия.

5. Различия в качестве

Запах, цвет и *вкус: это, безусловно, главное на что стоит взглянуть при качественных характеристиках вашего Матча. Происхождение, обработка, хранение и запах может быть уже определён при открытии пакета Матча. Лучше всего было бы, чтобы вы позволить себе обратиться к вашим чувствам. Что это за запах? В противном случае *острый но еще приятно пахнущий зеленый чай .с запахом проникающих масляных красок, вы должны заменить его на другой продукт. Любой порошок Матча имеет сильный зеленый цвет? Следует иметь в виду *Чем сильнее зеленого цвета, тем больше хлорофилла в нем есть. Это, в свою очередь, имеет важное значение для специального аромата Матча, который характеризуется * немного горьковатым и одновременно сладким вкусом. Есть, конечно, разные предпочтения среди потребителей, но хороший Матча никогда не должен быть слишком горьким.

5. Подготовка Матча

Вы можете приготовить Матча по-разному. Традиционно подается с 80 градусов горячей воды. Для приготовления вам понадобится пиала и веник, сделанный из бамбука. Перед тем, как налить ваш напиток, важно , чтобы вы разогрели немного пиалу. После этого вы положили 1 г порошка в пиалу и залили её с 10 мл воды. Затем начинают смешивать порошок Matcha бамбуковой щеткой, пока он не растворится в воде и превратится в кашицу.

Это месиво затем будет заполнено до 80 мл горячей воды (при 80 ° C). В последствии чай вспенется в течение 15 секунд с помощью бамбуковой метлы.. При этом, типичный аромат Матча будет развивается лучше. Бамбуковая метла должна следовать буквы «W» или «М». Вспенивание,это просто вопрос практики и требует немного чувствительности в начале. Тем не менее, практика даст свои плоды , так что просто будьте терпеливы.

Кстати: Предпочтения могут варьироваться в зависимости от вкуса. «Usucha» пьют очень тонкий. Здесь целесообразно использовать 1 г порошка на 80 мл воды. Если вы предпочитаете, чтобы чай был сильнее, вы можете приготовить себе так называемый «Koicha». Это только альтернатива чаю Матча,просто сделано с двойным количеством порошка (2 г).****

Традиционно Матчинский подают и перемешивают с горячей водой. Но, конечно, он также подходит в качестве дополнения в коктейли, торты или мороженое. Тут почти нет ограничений вашей фантазии.

6. Положительные эффекты Матча
Есть мнение, что если пить постоянно Матча , это даёт положительные характеристики, для вашего организма кто знает и любит Матча делится своим опытом: Это пробуждает вас, и позволяет сконцентрироваться более легко. Кроме того, он имеет приятный эффект на обмен веществ. Эти позитивные действия являются результатом определенного сочетания витаминов и минералов, и делает

Матча таким особенным. Среди прочего он содержит:

  • кофеин
  • аминокислоты
  • катехины
  • антиоксиданты
  • хлорофилл
  • кальций
  • белки
  • железо
  • калий различные витамины (А, В1, В2, В3, С, Е, К)

Большое количество витамина А (бета-каротин), который является чрезвычайно важным для ваших глаз, кожи, слизистых оболочек и обмена веществ, определенно должны быть отмечены. Кроме того, Матча содержит железа примерно 10-17 мг на 100 г порошка, это один из самых богатых источников железа среди всех пищевых продуктов (конечно, это зависит от КАЧЕСТВА Матча).

Одна из лучших характеристик Матчинского является тот факт, что антиоксиданты также выступают в качестве свободно-радикальных мстителей. В настоящее время производство свободных радикалов возрастает из-за солнечного излучения, ультразвука, никотина, химических веществ и потребления некоторых продуктов питания. Это научно доказано, что свободные радикалы могут влиять на процесс старения, а также на образование рака, нарушения кровообращения и их вторичных заболеваний. Это происходит, потому , что они могут повредить структуру ДНК человека. Последствия этих нападений на ДНК человека и белков являются ускоренными процессами старения и клеточных мутаций, которые могут привести к образованию в конце концов опухоли.

*Особенно актуальным для тела сознательного человека и спортсмена является Матча: он содержит катехин, который должен поддерживать восстановление мышц и потери жира, укрепляют иммунную систему, стимулирует обмен веществ и помогают предотвратить боль в мышцах.

В настоящее время, дополнительные преимущества Матча до сих пор научно не обнаружены. Многие убедительные исследования по оздоровлению и эффекту зеленого чая также могут быть под сомнением. На самом деле, количество полезных ингредиентов в Матчинском намного выше, чем у обычного зеленого чая. это потому, что Матча не чайный настой, а экстракт из свежих чайных листьев. Это в значительной степени способствует к легкой абсорбции здоровых ингредиентов в организм человека.

Как вы можете видеть, Матча является захватывающим продуктом во многом: универсально применимый с полными превосходными свойствами для вас и вашего тела. Таким образом, Матча будет способствовать вашему общему здоровью и прогрессу.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: