Войти
sport-in » Статьи » Правильное и здоровое питание » Лучший продукт питания для здоровья простаты

Лучший продукт питания для здоровья простаты

0 73 admin 07-02-2020 06:51 Правильное и здоровое питание

Лучший продукт питания для здоровья простатыНаучный факт: у большинства мужчин, если они проживут достаточно долго, разовьется опухоль предстательной железы. Но с помощью изменений в питании можно значительно уменьшить этот риск.

Все виды опухолей ужасны, но перспектива опухоли простаты особенно страшна для мужчин, потому что она поражает самую суть принадлежности к мужскому полу.

Рак предстательной железы часто означает хирургическое вмешательство, которое может привести к недержанию мочи и эректильной дисфункции. Врачи также могут выбрать для лечения опухолей простаты терапию «андрогенной депривации», которая химически стерилизует мужчину. И опухоль, безусловно, может привести к смерти, если не обнаружить и не лечить ее на самых ранних стадиях.

И что самое ужасное: по последним данным ученых, появление опухоли предстательной железы практически неизбежно. У подавляющего большинства мужчин она разовьется в какой-то момент жизни. Если им повезет, это будет медленно растущий, доброкачественный, бессимптомный вид, который затем будет обнаружен только во время вскрытия после того, как они умрут в глубокой старости.

Учитывая все это, добавление одного продукта к вашему ежедневному рациону, может практически вдвое снизить шансы появления рака предстательной железы. Поэтому трудно проигнорировать такой совет.

Интересные свойства моркови

Китайские эпидемиологи просканировали десять эпидемиологических исследований, и выяснили удивительную взаимосвязь между употреблением в пищу моркови и уровнем заболеваемости раком простаты.

Они обнаружили, что чем чаще мужчины едят морковь, и чем больше ее съедают, тем меньше вероятность заболеть опухолями предстательной железы. Ученым даже удалось просчитать необходимое количество: на каждые 10 гр моркови, потребляемой ежедневно, риск развития рака простаты снижается на 10%.

Это означает, что, если мужчина будет съедать не менее 50 граммов моркови в день, его шансы на развитие опухоли предстательной железы уменьшатся вдвое.

Исследователи полагают, что это связано с большим количеством антиканцерогенных веществ — каротиноидов, которые содержатся в моркови.

Это очень волнующее заключение, но мы не должны делать поспешных выводов, которых здесь просто нет. Например, употребление 100 грамм вместо 50 не обязательно гарантирует, что вы никогда не заболеете раком простаты. А если вы будете съедать 200 грамм в день — это не даст вам двойную защиту.

Непредвиденные вещи и противоречащие желаемым эффекты случаются тогда, когда люди начинают следовать каким-то здоровым рекомендациям с чрезмерным рвением. Помните, что здесь мы имеем дело только с вероятностями, так что следите за потреблением моркови в соответствии с выводами эпидемиологов и не сходите с ума.

Сколько нужно съедать?

Средняя морковь весит около 72 граммов, а стакан нарезанной моркови весит около 122 граммов, так что совсем не обязательно съедать полную тарелку моркови, чтобы достичь цели в 50 грамм. Всего ОДНА МОРКОВКА КАЖДЫЙ ДЕНЬ послужит вам определенной мерой защиты от одного из самых пугающих мужских заболеваний.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: