Войти
sport-in » Спорт в России » Российские хоккеисты выиграли «золото» юношеских Олимпийских игр!

Российские хоккеисты выиграли «золото» юношеских Олимпийских игр!

0 50 admin 27-01-2020 15:22 Спорт в России

Российские хоккеисты выиграли «золото» юношеских Олимпийских игр!Российская хоккейная команда, составленная из игроков не старше 16 лет, стала победителем III зимних юношеских Олимпийских игр. Подопечные Владимира Филатова в финальном матче обыграли американцев – 4:0 (2:0,1:0,1:0). Это десятое «золото» Олимпийской команды России на ЮОИ-2020!

В Лозанне россияне показали настоящий мастер-класс, за пять дней одержав четыре впечатляющие победы. В стартовом поединке наши юниоры камня на камне не оставили от других фаворитов турнира, канадцев, – 6:2. Затем была еще более убедительная игра против Дании – 9:0. Впрочем, здесь надо делать скидку на то, что соперник был априори ниже классом.

Во вчерашнем полуфинале оппонент у россиян был уже куда серьезнее – команда Финляндии, которая традиционно хорошо выступает на юношеском и молодежном уровнях. Но и в этом матче команда Владимира Филатова с первых минут ни разу не дала усомниться в своем превосходстве – 10:1.

И вот, наконец, решающий матч, в котором россиянам противостояли американские сверстники. К слову, сборная США становилась чемпионом ЮОИ-2016, так что эксперты перед игрой были весьма осторожны в прогнозах. К слову, финал олимпийского хоккейного турнира вызвал огромный интерес. Трибуны Vaudoise Arena с трудом уместили желающих посмотреть матч. Наших игроков поддерживал Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков, а также руководители Федерации хоккея России Владислав Третьяк и Роман Ротенберг, специально прилетевшие в Лозанну на финал.

То, что они увидели на площадке, достойно самых лестных слов. Уже в стартовом периоде российские хоккеисты навязали свою игру и дважды огорчили американского вратаря. Матвей Мичков забил на исходе второй минуты в большинстве, а затем уже в равных составах оформил дубль – 2:0. Мичкова вообще можно назвать главным открытием турнира. Игрок ярославского «Локомотива» в итоге стал лучшим бомбардиром – в четырех матчах он забил 9 шайб и отдал 5 голевых передач.

Матвей поучаствовал и в третьей шайбе, которую наша команда забросила на 22-й минуте – он ассистировал при розыгрыше большинства Руслану Газизову. Шансов оказать хоть какое-то сопротивление у американцев, прямо скажем, не было. Превосходство сборной России в начале третьего периода закрепил красивым проходом Вячеслав Малов – 4:0. Этот счет остался на табло вплоть до финальной сирены.

Эта победа под занавес Игр в Лозанне позволила Олимпийской команде России занять итоговое первое место в неофициальном медальном зачете. Наши спортсмены завоевали 29 медалей – 10 золотых, 11 серебряных и 8 бронзовых. У Швейцарии – 24 награды (10-6-8). На третьем месте Япония – 17 медалей (9-7-1).

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: