Войти
sport-in » Спорт в России » Гремучая смесь! Как всё плотно, запутанно, и здорово в московской «Лиге Надежды» - самой большой в стране!

Гремучая смесь! Как всё плотно, запутанно, и здорово в московской «Лиге Надежды» - самой большой в стране!

0 98 Новости пользователей 23-12-2019 09:34 Спорт в России

Гремучая смесь! Как всё плотно, запутанно, и здорово в московской «Лиге Надежды» - самой большой в стране!Подводим промежуточные итоги в самом большем по всей России дивизионе Ночной Хоккейной Лиги - московской «Лиге Надежды» из 90 команд. В ее восьми группах завершился первый круг и начался второй, после которого - плей-офф. Обнаруживаем просто потрясающий по интриге и напряжению чемпионат, в котором на льду «Сокольников», зачаcтую, идет не просто борьба - настоящая мясорубка!

Мясорубка - в хорошем, естественно, образном смысле слова.

Восьмая группа. Здесь на двух полюсах «Доктора» и «Катюша-3». У «команды в белых халатах» ни одного поражения в сезоне. В восьми играх первого круга «Доктора» только побеждали, и серия продолжается. Наверное, неудивительно, потому что «Доктора» играют вместе в этом составе уже много-много лет.

«Катюша-3» же имеет в составе новичков, которые только-только пришли в любительский хоккей. Если угодно, это фарм фарма «Катюши», выступающей в третьей группе. Ученье - путь непростой, так что пока у младшей «Катюши» дела обстоят не лучшим образом.

В «минорных» группах начинают свой путь в Ночной Лиге многие команды-новички. Самые приметные в восьмой группе - конечно, «Асгард». «Викинги» стильно смотрятся со своей скандинавской темой как на льду, так и на трибунах - в рогатых шлемах в «Сокольниках» болеют только за них! Впрочем, за красивой картинкой скрывается и содержание - «Асгард» старается, тренируется и становится лучше под руководством Владимира Алёхина. Вот как тренер команды оценил первый круг «Асгарда» в Ночной Лиге:

- На мой взгляд, не все соперники в группе точно подобраны по силам. Есть команды абсолютно ровные: мы, «Белый Шквал Север», «Катюша-3», «Московские Соколы-2», а остальные на порядок нас сильнее. Те же «Доктора», к примеру, легко обыгрывают всех соперников.

- А как оцените свой промежуточный результат - предпоследнее место по итогам первого круга. Вы рассчитывали на лучшее?

- Я рассчитывал на худшее! Точнее так: я рассчитываю на лучшее, но планирую худшее. Но братва удивляет! У нас пол команды только первый год на коньках стоит. Нет никакой обиды, когда мы проигрываем соперникам объективно сильнее нас. Но если мы говорим о любительском хоккее, то здесь один сильный хоккеист может обыграть всю команду. Победы для нас сейчас далеко не на первом месте, но нам нужна честная борьба, потому что все наши ребята приходят сюда кайфовать, получать удовольствие, и если проигрывать - то достойно.

Седьмая группа. Эта часть «Надежды» выделяется плотной борьбой лидеров. После первого круга почти идентичную статистику имеют «Магистраль» и «ЦСКА КБ» - по девять побед в одиннадцати играх, 27 очков, около 50 заброшенных шайб и около 15 пропущенных. Разница в одной мелочи - «Магистраль» обыграла болельщиков ЦСКА в очной встрече 3:2, и поэтому заняла первое место по итогам первого круга.

За третью строчку по итогу круга боролись «Гарант» и «Алтушка» - но последним не хватило даже солидной победы 8:1 над «Белым Шквалом Запад» для выхода на третье место.

- Первый круг прошел просто замечательно. Конечно, неожиданные результаты могут дать все команды, но здесь нет проходных матчей и слабых соперников - со всеми нужно держать ухо востро, - говорит капитан «Алтушки» Денис Петров. - Пока мы довольны этим положением, но хотим еще подняться вверх. На две ступеньки точно. Все команды очень хорошие, борьба ровная. Даже все наши поражения были примерно в одну шайбу и без разгромных счетов. А главное, что мы получаем огромное удовольствие от этих соревнований.

- Каковы ваши впечатления от Ночной Хоккейной Лиги в целом?

- Мы очень рады выступать в этом чемпионате. Мы очень долго готовились к нему. Были варианты поиграть и в других лигах - РТХЛ или ОМХЛ, но мы их даже не рассматривали. Собирались только в Ночную Лигу. Отдельную благодарность хочется выразить координатору Веронике Барышевой. С ней мы плотно работаем по всем организационным моментам. Она большая молодец. И конечно, региональному представителю Григорию Бахмутову, который всегда идет нам навстречу и во всем помогает.

Шестая группа. На первом месте здесь «Сухой-2», который в этом сезоне постарается реабилитироваться за неожиданно ранний вылет в прошлом сезоне (в первом же раунде плей-офф лидер «регулярки» проиграл). Понятно, что до плей-офф ещё надо отыграть ещё круг, но пока «авиаконструкторы» выглядят достойно.

Здесь же выступают одни из самых ярких новичков сезона - «Ока». «Рязанско-московская» команда сходу показала неплохую форму и взлетела на третье место после первого круга. Почему «рязанско-московская»? Всё просто - несколько человек, костяк команды, живут-то в Москве, но родом - из посёлка Шилово Рязанской области!

- Да, мы все из одной школы, практически из одного класса, - рассказывают Валерий и Виталий Свирины, защитник и форвард, а заодно и администраторы команды. - И все мы из небольшого поселка Шилово, в котором живет 15 тысяч человек. Это в ста километрах от Рязани, в сторону Мордовии. Триста километров от Москвы, в общем. А играли мы буквально во всё. Зимой - в хоккей, в остальное время - в баскетбол. И сейчас решили создать хоккейную команду и играть в свое удовольствие. В Ночной Лиге. У нас есть костяк, которым мы играли раньше. Все проверенные, все свои. У нас в поселке наша команда так и называлась - «Ока». Она сама по себе существует уже лет 50. Отцы, деды - все играли за «Оку»: первенство района, то да сё. Поэтому мы и решили - давайте здесь тоже сделаем нашу «Оку». А с Ночной Лигой всё просто: узнали по финансам, всё прикинули, донабрали народ. Два раза покатались летом - всё, мы готовы, здравствуй, Ночная Лига!

- А почему именно Ночная Лига? Мало ли в Москве всяких турниров.

- Потому что самая знаменитая лига! А еще у нас в «Белых Тиграх» есть Александр Корнюшкин, он тоже из Шилова. Просто он постарше нас немного. Наш земляк и тоже из нашей школы. И тоже играл в «Оке».

Чуть отстаёт от «Оки» «Айс Файтерс», чей капитан Камил Гаджиев является лучшим снайпером дивизиона в первом круге - 20 шайб! В недавней встрече с «Люблино» «ледовые бойцы» забросили десять шайб при том, что играли в девять полевых. Впрочем, если в нижних группах такое любительство еще возможно, то чем выше в «табели о рангах» московской «Лиги Надежды» турнир, тем более близок он к «профессиональным» счетам - небольшим, упорным.

Пятая группа. Не группа, а мясорубка! Первое и восьмое место здесь разделяет всего шесть очков - разница в две победы! Да и «промежуточный» пьедестал - первые три команды, «Наша Лига», «Авангард» и «Литостар», имеют по 22 очка. Поровну!

Но такая невероятная плотность результатов приносит участникам лишь удовольствие.

- В этом году мы вот поднялись в пятую группу. То, что нас подняли из седьмой сразу в пятую - это было небольшим, так скажем, сюрпризом. Немножко прифигели сначала, но увидели бодрых соперников, и самим стало интереснее. В седьмой мы могли выигрывать 10:0 у половины группы. А теперь даже если проигрываем, то получаем от этого удовольствие, - говорил в недавнем интервью Артём Талевнин, капитан «Преображенских Витязей», занявших пятое место по итогам круга.

А что же будет твориться в плей-офф, когда равные (абсолютно равные!) по силам Давиды будут сражаться за медали и за право сразиться с Голиафами из первой группы? Страшно подумать! Страшно интересно.

Четвёртая группа. Ковбои, осторожнее! Эта группа захвачена индейцами! «Ядрёный Вождь» после своего возвращения в Ночную Лигу - правда, не в первую, а в четвертую группу - только побеждает. Ближе всех к тому, чтобы прервать эту затянувшуюся серию была «ЁжСталь» 23 ноября, но, даже проигрывая 0:3, «вожди» вырвали у соперника победу. Так что первое место здесь оккупировано - коллективом, который явно уровнем выше остальных.

«Вождь» определенно выиграет, и что он за вождь станет ясно только в марте - когда он с кем-то из «шерифов» первой группы на узкой тропинке плей-офф за «путевку» в Сочи пересечется.

А вот на второе претендовало сразу четыре команды - «Искра», «Домакс», уже упомянутая «ЁжСталь» и «Белый Шквал». Опять плотно, опять интересно. У каждого претендента - своя сильная сторона. В «Искре» - мощный тренерский штаб. У «Домакса» - лучший бомбардир всей (!) «Надежды» Евгений Мальков - 31 (18+13) очков в десяти играх.

Всё так же хорош лидер «ЁжСтали» Семён Сладков. А «Белый Шквал» берёт командной игрой. Чуточку отстали от этой компании новички Лиги - «Рокетс».

- Абсолютно по-честному попали в эту группу, - сразу говорил капитан «Рокетс» Роман Качанов в ответ на вопрос, как они, новички, сразу в такой высокой компании оказались. - В нашей группе все команды равные - нет ярко выраженных лидеров. Разве что «Ядрёный Вождь» - у них послаженнее, поинтереснее игра - игроки с опытом игры в высоких группах. И «Выгон» тоже, пожалуй, не в свою группу попал.

«Выгон Консалтинг» долгое время действительно шёл в уныленьком строю команд, не имевших в своём активе побед в сезоне вообще. Потом победа - над «КБ Спартак» - всё же случилась в первом круге, но это единственное, чем «Выгон» запомнился по итогам первой части регулярки.

Третья группа. Еще одна группа, где лидер однозначен. Это «СТГ» (наставником здесь, кстати, заслуженный тренер страны Сергей Котов) - девять побед в 11 матчах. Оставшиеся - ничьи, причём довольно неожиданные. Отнюдь не с претендентами на высокие места, а с «Легионом» (6-е) и «Текстильщиками» (10-е). Что иронично, в подгруппе на втором круге «СТГ» с этими командами уже не встретится. Неужели дальше вообще без потерь пойдут?

А вот выступление «Премьера» тянет на «разочарование сезона». Серебряные призёры второй группы в недавнем прошлом сейчас не выдерживают конкуренцию в третьей - лишь предпоследнее место. Хотя момент славы был и у «Премьера» - довольно неожиданно команда обыграла «Московских Соколов», завершивших круг третьими.

Вторая группа. Кто фаворит группы? Не поймёшь! Перед последним туром первого круга была «Радиофизика». После - «Радиофизика» уже третья, а на первое въезжает «Субару»! А на втором - «Вольта». Тройка лидеров - это 25, 25 и 24 очка. А ещё в затылок дышат «Ледяные Волки» и «Алмаз», которые потеряли много очков на ничьих, но всё ещё находятся на расстоянии вытянутой руки от тройки лидеров. Так что во втором круге будет жарко, сомневаться не приходится. Тем более, что один из первых матчей в подгруппе - «Субару» против «Радиофизики». 21 декабря, 16:30 - отмечайте в календаре.

В общем, кто станет победителем во второй обойме команд «Надежды» - угадать ещё сложнее, чем решить какую-нибудь из математических задач тысячелетия. Не меньшую интригу несет в себе снайперская гонка в группе, кстати. Сразу четыре хоккеиста забросили по 12 шайб! Это «субарист» Сергей Обушко (ему не впервой в лучших снайперах московской Ночной Лиги ходить, впрочем), «шведская ракета» «Молота» Алексей Евстратов, Игорь Кукушкин из «РН-Москва» и Вячеслав Удалов из «Делойта». Готовы стрелять дальше? Товсь! Пли!

Первая группа. Прошлогодние финалисты - «Белые Тигры» и «СТИ-Клуб» - во второй половине турнирной таблицы. Что?! А вот так вот! Турнир - просто шикарный! Новички дерзкие и мощные, а «старички», на самом деле, ни разу не сбавляют обороты. Просто всё вместе так сложилось, что плотность высочайшая, и тот же «СТИ-Клуб», идущий шестым, может подняться на третью строчку, одержав всего одну победу.

Да, чуть все-таки оторвались от соперников «Ястребы», но их преимущество в пять очков не кажется железобетонным - каждая из отстающих команд постарается вернуть «птиц» с небес на землю. «РЖД», проигравшие «Ястребам» в первом круге, во втором сыграли с ними вничью, 1:1 - и этот матч однозначно стал центральным на неделе.

- По содержанию наши встречи уже не похожи на любительский хоккей, и по-другому здесь никак. Даже команда соперника не ожидала от нас такой игры. «Ястребы» - сильнейшая команда в нашем дивизионе, одна из фаворитов. Но с ними всегда очень интересно бороться, так же, как и со всеми другими коллективами «Лиги Надежды». В нашем дивизионе нам всегда нравится играть. Нужно стараться выигрывать каждый матч, потому что борьба в турнирной таблице максимально плотная, - говорит защитник «РЖД» Павел Викторов.

И действительно! Плотная и запутанная! Предпоследний «АХК Сухой» обыгрывает «СТИ-Клуб», «Юником-Карго» - самая забивающая команда на пятом месте, а «Белые Тигры», действующие победители дивизиона - на седьмом. Все разные, равные, и амбициозные. Гремучая смесь!

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: