Войти
sport-in » Спорт в России » Данила Титов: Сыграем за «путевку» в Сочи. Мне такой хоккей в кайф в полный!

Данила Титов: Сыграем за «путевку» в Сочи. Мне такой хоккей в кайф в полный!

0 71 Новости пользователей 18-12-2019 09:28 Спорт в России

Данила Титов: Сыграем за «путевку» в Сочи. Мне такой хоккей в кайф в полный!И совсем не удивляешься, когда слышишь от этого крепко сбитого парня, что он профессиональный спортсмен. Только - футболист. Зато сразу понятно, что и на льду он таков, и в своем взгляде на наш любительский хоккей. Здесь, в московской «Лиге Надежды», они, 31-летний нападающий «РЖД» Данила Титов и его команда, собираются выигрывать и ехать в Сочи.

Встреча лидеров первой группы, «Ястребов» и догоняющего их «РЖД», ожидалась. Улетят первые еще дальше вперед, или вторые почти их достанут - в турнирной таблице? 0:0 к началу третьего периода отнюдь не свидетельствовали о скукоте на площадке - напротив, это была настоящая игра кость в кость, судьба которой, было очевидно, решится на тоненького. Так и вышло. Сначала «пернатые» открыли счет - додавили. Затем «железнодорожники», реализовав лишнего, отыгрались. 1:1 - и лишь третий раз за сезон лидер и фаворит уходит со льда без победы.

Голу «РЖД» в большинстве предшествовали два эпизода. Первый: нападающий Данила Титов неласково втыкается сзади в защитника «Ястребов» Евгения Куликова. Тот валится на лед - впоследствии всё хорошо, что хорошо. Тут же к обидчику подлетает, скидывая краги, более чем габаритный капитан «желто-синих» Сергей Галкин. Титов ему не отвечает. В итоге размен: «2+10» у Титова, «5+20» у Галкина (тот, не дожидаясь судей, тут же катится к калитке, и - в раздевалку). Вот за те три минуты в плюс «РЖД» и сравнял.

- Вы из разряда тех игроков, которые ни себя на льду не жалеют, ни соперника… - для завязки разговора с Данилой Титовым.

- (улыбается) Так и есть, да. По-другому в хоккей ведь не играют.

- И как вам сейчас - в этой первой группе «Лиги Надежды»? Все вокруг говорят, что турнир в этом сезоне просто забойный. Смотришь на счета, в турнирную таблицу - так и есть. И даже последняя команда, «Сборная ОХЛ», которая ни разу не выиграла, по ходу этих матчей они вели в шайбу или две даже. А уж у вас среди лидеров какие зарубы. Взять хотя бы вот этот матч с «Ястребами»…

- В первой группе мы уже играли два года назад. Интересный хоккей! К сожалению, немножко недотянули - проиграли команде «СТИ» в плей-офф (в четвертьфинале до двух побед со счетами 1:2 по буллитам и 1:2). В этом году у нас планы серьезные - выиграть «путевку» и поехать в Сочи. На любую игру настрой у ребят, и спасибо им за это. Еще немножко команду усилили. А счета? Да, счета плотные. Но это и хорошо. Это показывает уровень хоккеистов и игры.

- И вам такой хоккей..?

- Мне такой хоккей в кайф в полный! Эта самоотдача. Этот боевой настрой у всех команд. Это интереснее - нет таких, которые занимают последние места и «летят» всем со счетами 0:10, 0:11. Все команды играют в плотный, достаточно хороший хоккей.

- Вот, например, есть такая команда - «Белый Шквал». Место у них не высокое, но и вас «дернула» неделю назад, и у лидера, «Ястребов», очки забрала.

- Ну, «дернула» - это громко сказано (усмехается), так как игра была о-о-очень плотная. 3:4. И последние две минуты…Ну, в первом матче с ними мы выиграли 2:1. Так что тут «дернули» на «дернули» получается. Раз в этот раз они победили - значит, они молодцы. А мы, значит, где-то чуть-чуть не дотянули. Будем работать над ошибками.

- Если сравнивать эту первую группу и первую группу два года назад?

- Есть разница. В этом сезоне хоккей гораздо серьезнее и увереннее. Гораздо интереснее.

- И у вас голов будет гораздо меньше, чем в прошлом сезоне. Было 22, а сейчас всего пять за десять матчей. Забивать труднее.

- В прошлом сезоне у нас группа-то была четвертая. Там, конечно, легче было. В каждой игре очки набирались - пас-гол, два паса-гол. Но в этом сезоне все равно пять плюс пять имею. Мы все просто играем только на команду. Главное - командный результат. Добиться успеха командой. Личная статистика уходит на второй план. Есть определенные задачи, которые ставит тренер перед игрой. И главное - их выполнять. А задачи быть лидером по статистике у меня нет. У меня задача, чтобы моя команда была в лидерах. И чтобы в плей-офф победить.

- Есть такое впечатление, что в сезон вы теперь только вкатились. «Локомотив набрал ход», как мы пишем в обзорах.

- У нас первая игра была в октябре. И очень хорошо, что руководство команды дало нам возможность сыграться немножко на летнем турнире «ЛХЛ-77», который мы выиграли. Там ребята, которые пришли в команду, немножко влились уже в коллектив. Соответственно, теперь подтягиваемся на матчах Ночной Лиги.

- Для вас лично Ночная Лига - это что?

- Поскольку я занимался в свое время профессионально футболом в ПФК ЦСКА, для меня это - не любительство. Для меня это спорт. Я отношусь к этому, как к профессиональным играм. Лично я.

- Про профессиональный футбол - у вас в «РЖД» и Дмитрий Сычев есть.

- В прошлом году в «Магистрали» он даже отдавал голевые передачи мне (смеется).

- Его на льду сегодня не было. И вообще он совсем скромно появляется в этом сезоне в форме «РЖД» - две игры всего из десяти прошедших.

- Не знаю, где он. Но уверен, что при любой возможности, когда он в Москве, он приедет и поможет нашей команде.

- А в целом - вы играете с ним - как он в хоккее?

- А как может вести себя профессиональный спортсмен? Это постоянная нацеленность на ворота, упорство и «физика». Она превыше всего.

- У нас в Ночной Лиге из футболистов играют Александр Мостовой, Владимир Бесчастных. И очень неплохо! Вот и Дмитрий Сычев. И вы - профессиональный футболист - в хоккей играете. Почему не футбол? В чем фишка хоккея для вас.

- В том, что после работы приезжаешь и на тренировке выплескиваешь все свои эмоции - любые - которые накопились.

- Так почему не на футбольном поле эмоции выплескивать? Или у вас это параллельные истории с хоккеем?

- Нет. Вернее, как: в хоккей погонять во дворе - это было у всех нормальных пацанов моего поколения в детстве. А футбол у меня был уже профессиональным. Потом я в хоккей не играл лет пять где-то - вообще. С 20 до 25 лет, наверное. А потом? Потом решил потихоньку обратно вернуться. Начал подкатываться. И вот до чего сейчас докатился, то того докатился (смеется).

- В Ночной Лиге у вас третий сейчас сезон, получается?

- Да, третий.

- А в хоккее?

- В юности играли, было, на Московскую область. А после возвращения - шестой год хоккея у меня получается.

- И как себя сейчас в хоккее оцениваете? По сравнению с тем временем?

- Поначалу было: голова помнит, а руки-ноги не делают (улыбается). Причем - совсем не делают. Зато голова всё помнит. Потихоньку-помаленьку вкатились, вспомнили. Ну и плюс тренировки постоянные - спасибо «РЖД», что позвали к себе играть. Это дает о себе знать.

- Сколько у вас тренировок в неделю выходит?

- Две-три плюс игра в Ночной Лиге на выходных.

- И всё?

- Да, всё. Остальное все время хоккей уступает ребенку (улыбается, кивая на маленького сынишку с большой отцовской клюшкой).

- Хватает неужто того, что называют игровой практикой? Народ у нас часто жалуется, что игра в неделю - мало, не хватает.

- Нет, мне хватает - чтобы к этой игре полноценно подготовиться. Потому что на играх, не секрет, сил уходит куда больше, чем на любой тренировке. Поэтому мне одного матча в неделю, плюс две-три тренировки, вполне. Да и время с семьей надо уже больше проводить. Если бы хоккей был для меня основным видом заработка - не вопрос, можно было бы прибавлять и прибавлять. А так - вполне.

- После «Ястребов», с которыми вы сегодня играли, прямо хочется сказать вам: «С победой!». Потому что эти 1:1 для вас, очевидно, больше, чем ничья…

- Очень хорошая игра. «Ястребы» - сильный соперник. Тем более, они нас в первом круг обидели, скажем так, немножко - 5:1 (и единственная шайба «РЖД» в том матче как раз на счету Титова). Пусть они считаются у нас в группе лидерами, считаются фаворитами - в плей-офф обязательно с ними встретимся, я думаю. Сыграем за «путевку» в Сочи.

- Сильнейшая они команда первой группы сейчас?

- Если смотреть по табличному раскладу, то да.

- А если по реальному?

- По реальному у нас все команды сильные. И «Белый Шквал», и «СЭМ». И те же «Юником-Карго», которые поначалу в конце где-то были, так же как и «ОХЛ». Все команды молодцы. Никаких проходных игр в этом сезоне нет - это правда. И в этом весь кайф, что нет никаких «проходников». Это и круто!

- В четвертой группе год назад такие соперники у вас были.

- Да, чего скрывать. Были. Но я за интересную борьбу. И то, где мы играем сейчас - это она и есть.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: