Войти
sport-in » Спорт в России » Сергей Вишневский: «Победа - всегда результат слаженной работы всей команды. И юбилейная шайба - тоже!»

Сергей Вишневский: «Победа - всегда результат слаженной работы всей команды. И юбилейная шайба - тоже!»

0 65 Новости пользователей 18-12-2019 09:25 Спорт в России

Сергей Вишневский: «Победа - всегда результат слаженной работы всей команды. И юбилейная шайба - тоже!»Уже 20 тысяч шайб в сезоне забросили участники любительского чемпионата России по хоккею! Памятная шайба - на счету Сергея Вишневского, нападающего брянского «Партизана». Отличный повод пообщаться с хоккеистом-любителем из партизанского края. Тем более, что тем для беседы много - это и памятная шайба, и нехватка «свежей крови» для местного «40+», и извечное брянское дерби с «Волной».

- Это было большинство у нас. К этому моменту мы проигрывали 2:5, но как-то насели на ворота соперника, - описывает юбилейную шайбу нападающий «зелёных». - Удачный отскок, я на пятаке подобрал и добил - такая вот шайба.

- Вы играете за «Партизан» с момента основания команды, верно?

- Да, но под таким названием команда играет четвёртый год. А до этого она называлась «Пересвет». «Пересвет» был с самого начала, с самых истоков Ночной Хоккейной Лиги - как движение организовалось, вот, команда и существует.

- И всё это время команда играет примерно одним составом?

- Пожалуй, можно сказать и так. Понятно, что кто-то ушёл, кто-то добавился, но костяк, основной состав уже да - сплочённая на все сто процентов команда!

- А в сплочённой команде и играть приятнее.

- Естественно! За то, что мы выигрывали в прошлых сезонах в области, большое спасибо именно команде. Всем партнёрам, которые всегда надёжны, всегда помогают тебе. Победа - всегда результат слаженной работы всей команды. И юбилейная шайба - тоже (улыбается).

- Чего «Партизану» не хватает на Всероссийском уровне, в Сочи? Почему не удавалось забраться высоко?

- Не хватает… Насчёт опыта не скажу, что его не хватает - ведь часто ездим в Сочи (улыбается). Видимо, в основном нам мешает то, что команда медленно омолаживается. Начинали-то мы в сорок, а сейчас - мне, например, сорок шесть, а есть в команде и те, кому за пятьдесят. А новые, молодые игроки не добавляются, к сожалению.

- Совсем никого?

- Во всяком случае, не каждый год. Года два назад к нам добавился один партнёр по команде. В этом - никого. Просто было какое-то поколение упущено, скажем так. И хоккей провалился. Не только у нас, но и везде! Мы не молодеем, в скорости не прибавляем. Вот и причина. А в других регионах всё же есть возможность у команд освежаться. Из других областей команды в Сочи едут с какими-то большими задачами - лёд выиграть, ещё что-то. А мы вот так вот (улыбается).

- Неужели у вас нет большой задачи?

- Главная наша цель играть в хоккей и получать удовольствие. Конечно, задачи есть - но не всегда получается их выполнить. Где-то там не повезло, где-то чего-то ещё не хватило…

- «40+» в Брянской области обновился - появились новые команды. Из Климовского района, городов Жуковки и Дятьково. Интерес к любительскому хоккею всё же есть в регионе?

- Конечно! У нас открываются новые ледовые дворцы в районных центрах - всё это благодаря руководству области во главе с губернатором. И там, где появляется лёд, появляются новые районные команды, которые идут в Ночную Хоккейную Лигу.

- А губернатор, Александр Богомаз, в свою очередь, и сам играет в Лиге - за «Партизан» как раз.

- И не «для галочки». Он часто выходит на лёд, действующий хоккеист, не просто на бумаге значится.

- На команду не оказывается из-за этого давление? Мол, «а, ну всё понятно, выигрывают, потому что губернатор за них!»

- Ни в коем случае. Я скажу так - на хоккейной площадке все равны, и Александр Васильевич в хоккейный процесс никак не вмешивается. Просто играет!

- А сами вы, Сергей Леонидович, чем занимаетесь вне хоккейной площадки?

- У меня свой бизнес.

- В прошлые сезоны «Партизан» был однозначным лидером в Брянской области. В этом - уже на старте сезона уступили «Волне»…

- Конкретно в этом матче нас подвела реализация, хотя мы создали много моментов. А мы в свои ворота пропустили совсем необязательные шайбы. Про себя могу сказать, что «поучаствовал» в некоторых из них - мог понадёжнее с соперником сыграть.

- А в целом - чего ждёте от сезона?

- Сезон будет очень напряжённый. «Волна» - наш принципиальный соперник всегда. Эта команда хорошо, стабильно выступает. И мы, и они заряжены на борьбу. У нас часто по ходу сезонов бывает равенство очков и победитель определяется по дополнительным показателям - личным встречам, разнице шайб. Так что проиграли в первом матче - не беда, всё только начинается! И новые команды могут внести интригу в ход сезона. Мы пока их не видели, не знаем, кто они, как играют.

- Новички могут удивить?

- Надеемся на это!

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: