Войти
» » » Наталия Гарт оценила на "отлично" выступление сборной по санному спорту в сезоне 2018/2019

Наталия Гарт оценила на "отлично" выступление сборной по санному спорту в сезоне 2018/2019

0 92 admin 01-03-2019 23:23 Саночный спорт

Наталия Гарт оценила на "отлично" выступление сборной по санному спорту в сезоне 2018/2019В Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" сегодня состоялась итоговая пресс-конференция международного соревновательного сезона 2018/2019 гг.

Сборная команда России по санному спорту показала рекордные результаты. Глава Федерации Наталия Гарт оценила на "отлично" выступление спортсменов.

"В этом году мы завоевали рекордное количество наград, несмотря на то, что сезон складывался непросто. Главные старты сезона - и чемпионат мира, и чемпионат Европы проходили на немецких трассах, т.е. на домашних трассах лидеров санного спорта. Но российские спортсмены доказали, что способны бороться на равных. Золото в командной эстафете чемпионата мира, золото и серебро чемпионата Европы в мужских одноместных санях - отличное тому доказательство, - отметила Наталия Гарт. - Это говорит о том, что теперь в нашем виде спорта есть два лидера - сборные России и Германии. Все наши ребята большие молодцы, спасибо им за их труд, за их результаты. Они заслужили оценку пять".

Международный соревновательный сезон 2018/2019 гг. стал самым успешным для сборной России по санному спорту за последние годы. Историческую победу одержали российские саночники на чемпионате мира 2019 в командной эстафете (впервые в истории российского санного спорта). Успех спортсменов на немецкой трассе отметил президент Владимир Путин. Семен Павличенко и Роман Репилов завоевали золото и серебро чемпионата Европы 2019, также прошедший на немецкой трассе (Оберхоф, Германия). В копилке россиян - победы и призовые места на этапах Кубка мира сезона. Завоевано 36 наград, из них 16 золотых.

Особую роль сыграл домашний этап. В минувшие выходные, 23-24 февраля сборная России блестяще завершила Кубковый сезон в Сочи. Спортсмены положили в копилку команды 11 медалей, 6 из них золотые. Впервые в истории российского санного спорта наши двухместные экипажи завоевали золото. Сразу три комплекта (индивидуальная гонка, спринт, командная эстафета).

Впервые на этапе Кубка мира в дисциплине «мужчины/одноместные сани» весь пьедестал почета заняли российские спортсмены. Что же касается итогов общего зачета, в дисциплине «мужчины/одноместные сани» в общем зачете Кубка мира Семён Павличенко стал обладателем "Хрустального глобуса" Роман Репилов - вице-чемпион общего зачета и обладатель Кубка в спринте. Семен же в спринте стал вторым. Сборная России – вице-чемпион общего зачета в командной эстафете. На первом месте Германия, бронза на счету Латвии. В Кубке наций россияне тоже выступили успешно. По итогам сезона лидер в женской дисциплине – Виктория Демченко, в дисциплине «мужчины/двухместные сани» победу одержали Всеволод Кашкин/Константин Коршунов. Степан Федоров в мужских одноместных санях завоевал серебро.

Заключительный этап Кубка мира по санному спорту в Сочи, принесший российским спортсменам победу в 6-ти дисциплинах из 7-ми, прошел на высочайшем уровне. Уровень организации и проведения турнира отметили и участники и гости соревнований. Высокую оценку работе ФССР в Сочи дала Международная федерация санного спорта.

"Этап Кубка мира в Сочи стал доказательством того, что мы готовы принять чемпионат мира в Сочи в будущем году. Это и слаженная работа оргкомитета, и отличный уровень подготовки санно-бобслейной трассы в Красной Поляне, - отметила президент Федерации санного спорта России. - Уверены,что в будущем году мы справимся с поставленной задачей. Хотелось бы, конечно, заинтересованности спонсоров. Спорт у нас очень технологичный, а следовательно затратный. Это касается и экипировки, и инвентаря, не говоря уже о строительстве и содержании спортивных объектов. Поэтому без поддержки нам не обойтись. В этом году партнером Федерации санного спорта России стала компания Ингосстрах. При ее поддержке уже прошел этап Кубка мира в Сочи. Мы очень благодарны за помощь и поддержку. Также рассчитываем, что государство обратит внимание на необходимость развития санного спорта в регионах, ведь на сегодняшний день в России только одна современная санная трасса. А без спортивных объектов в регионах, без возможности готовить на местах начинающих спортсменов мы можем поставить под вопрос преемственность поколений. Сегодня мы сильны, у нас есть лидеры, способные конкурировать с мировой элитой. Но нужно думать и о смене поколений!"

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: