Войти
sport-in » Зимние виды спорта » Саночный спорт » Оценка выступлений на Кубке России и планы на сезон лидеров сборной

Оценка выступлений на Кубке России и планы на сезон лидеров сборной

0 23 Новости пользователей 10-11-2019 11:50 Саночный спорт

Оценка выступлений на Кубке России и планы на сезон лидеров сборной

Соревновательный сезон в санном спорте начинается осенью. Позади предсезонная работа нескольких месяцев, впереди Кубковый сезон, ключевые старты, первый в России чемпионат мира. Год предстоит непростой, но сборная команда России по санному спорту настроена по-боевому.

Ледовая подготовка началась в Сочи, затем тренировки в Норвегии и Латвии и сильнейшие саночники страны вновь летят в Сочи. Кубок России – первый серьезный старт в сезоне и очень ответственный. Именно на основе очков, набранных на этом турнире, тренерский совет ФССР делал выводы относительно состава команды для участия в международном сезоне.

- В Кубке России главной была личная гонка. По ее результатам и проходил отбор. Никаких особенных сюрпризов спортсмены нам не преподнесли. Разве что лидеры выступили немного ниже ожидаемого уровня. Но они тестируют инвентарь, поэтому, это не критичный показатель. Семена, например, подвела ошибка внизу трассы в первом заезде, а сначала он шел очень быстро, - рассказывает главный тренер сборной Сергей Чудинов.

- «Предсезонка» была интересной, потому что в этом году я в большом объеме тестирую новые сани, - объясняет Татьяна Иванова. – И процесс не завершен до сих пор. Даже в Сочи, на Кубке России я ехала каждый день на разных санях. Но результат есть и я довольна. Буду продолжать работу.

Следующая корректировка состава сборной саночников возможна в начале следующего года, т.е. после серии североамериканских этапов. Но актуальна ли эта необходимость решит в конце декабря тренерский штаб. Пока наставники вполне довольны своими подопечными. Даже работа с новым инвентарем не мешает им демонстрировать отличную форму.

- Многие смотрятся очень достойно. Порадовали и двухместные экипажи, и призеры Кубка России. Например, Максим Аравин, завоевавший в конце прошлого сезона бронзу в спринте на Кубке мира в Сочи снова в лидерах – серебряный призер Кубка России. Надеялись, что молодежь удивит, но, пока ярких прорывов не увидели.

А вот лидеры оказались достаточно стабильными. По две золотых награды Кубка России 2019 в копилке Романа Репилова и Виктории Демченко.

- Результатами Кубка России довольна, - признается Вика. – Две единички – о чем еще мечтать. Правда, настраивалась я очень серьезно, волновалась не меньше, чем перед Кубком мира. Все таки - отбор на сезон, хотелось выглядеть достойно.

- Как прошла предсезонная подготовка?

- В целом, неплохо. Немного смутили результаты контрольного теста в Норвегии, потому что на тренировках ехала быстрее, практически на две десятки. Но мы тестируем новый инвентарь, может «прикатка» так идет. Настроение вполне боевое. Надеюсь, что в этом сезоне все пойдет лучше.

- Трассы основных стартов сезона внушают оптимизм?

- Не могу сказать, что это самые легкие трассы. В Норвегии, надеюсь, что лед подготовят поровнее. А сочинская трасса вообще не прощает ошибок пилотирования.

- Обе трассы скоростные, - дополняет Роман Репилов. В моем случае главная задача – ровно и стабильно ехать и быстро стартовать. У меня отличные сани, которые не должны подвести. Нужно приехать и красиво откатать. Вообще, моя цель на сезон – провести его стабильно и уверенно. Я и на Кубок России настраивался как на обычную тренировку. Без особого рвения показать все, что могу. Немного перестарался даже. Слишком много заездов сделал, возможно, поэтому не так точно и остро управлялись сани. Да и хотелось протестировать новый инвентарь. Я начал на нем кататься еще в Норвегии, под Сочи немного подстроили и получилось неплохо.

- Значит, сезон будет интересным?

- Конечно, хочется попросить болельщиков запланировать поездку в Сочи на середину февраля! Приезжайте, нам очень нужна ваша поддержка. Чемпионат мира пройдет в России впервые и мы постараемся показать все, что можем и порадовать вас медалями. Да и в целом, за выступлениями команды в сезоне смотреть будет интересно. Конкуренция очень острая. Мне нравится, что мы боремся за победу не только с представителями других стран, но и между собой. Это говорит о том, что уровень подготовки саночников в России – не высоте.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: