Войти
sport-in » Зимние виды спорта » Саночный спорт » Станислав Поздняков и Наталия Гарт обсудили перспективы сотрудничества

Станислав Поздняков и Наталия Гарт обсудили перспективы сотрудничества

0 17 Новости пользователей 11-09-2019 08:26 Саночный спорт

Станислав Поздняков и Наталия Гарт обсудили перспективы сотрудничества

Президент ОКР провел рабочую встречу с главой Федерации санного спорта России (ФССР) Наталией Гарт, в ходе которой обсуждался широкий круг вопросов, в частности, подготовка российских спортсменов к чемпионату мира-2020 в Сочи и зимним Олимпийским играм 2022 года в Пекине.

Президент ФССР также рассказала о подготовке саночников к предстоящему сезону и озвучила актуальные темы международной повестки в своем виде спорта.

Станислав Поздняков:

— В рамках договора о сотрудничестве между ОКР и ФССР, подписанного в феврале этого года, Олимпийский комитет России оказывает необходимую поддержку Федерации санного спорта. Это касается, в том числе, технического обеспечения национальной команды и мероприятий, направленных на адаптацию российских саночников к климатогеографическим условиям столицы зимних Игр-2022.

Кроме того, в следующем году Россия примет два крупных международных турнира по санному спорту и натурбану – это, соответственно, чемпионат мира в Сочи и чемпионат Европы в Москве.Олимпийский комитет России поможет ФССР в организации и проведении этих соревнований на самом высоком уровне.

Наталия Гарт:

— Встреча с главой ОКР прошла насыщенно и продуктивно. Нам удалось обсудить ключевые моменты, актуальные для Федерации санного спорта. Одной из основных тем стала подготовка к Играм в Китае. В ближайшее время мы определим перечень вопросов, в решении которых хотели бы рассчитывать на помощь Олимпийского комитета России. Речь идет о комплексных научных разработках, дополнительном производстве экипировки и инвентаря.

Также уделили внимание вопросам подготовки Федерации санного спорта России к грядущему спортивному сезону. Нам предстоит принять два крупных турнира в 2020 году — чемпионат Европы по натурбану в Москве и первый в истории российского санного спорта чемпионат мира в Сочи. Кстати, единственный чемпионат мира, который пройдет в России в будущем году. Это – уникальный шанс сделать санный спорт в нашей стране более популярным, привлечь внимание зрителей, болельщиков, прессы. Показать его с необычной стороны, представив не только спортивным турниром высокого уровня, но и масштабным развлекательным событием, центром спортивной и культурной жизни города Сочи и курортов Красной Поляны

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: