Войти
» » » В 2020 году Россия примет чемпионат мира по санному спорту и чемпионат Европы по натурбану

В 2020 году Россия примет чемпионат мира по санному спорту и чемпионат Европы по натурбану

0 179 admin 20-04-2019 10:42 Саночный спорт

В 2020 году Россия примет чемпионат мира по санному спорту и чемпионат Европы по натурбануПредварительный вариант календаря международного соревновательного сезона 2019/2020 обсудили члены спортивной комиссии FIL на заседании в Зальцбурге (Австрия).

Однако точные даты ключевых стартов сезона, как и сроки проведения этапов Кубков мира, определят члены Исполкома Международной федерации санного спорта, который пройдет в мае в Южном Тироле.

Пока же составлен предварительный календарь соревнований по санному спорту и натурбану. России предстоит принять 2 знаковых турнира будущего сезона. 14-16 февраля чемпионат мира по санному спорту в Сочи и 22-23 февраля чемпионат Европы по натурбану в Москве. Однако, Федерация санного спорта России намерена просить FIL о корректировке сроков мероприятий, чтобы иметь время подготовиться к обоим чемпионатам. Вопрос через месяц обсудят члены Исполкома FIL в Италии.

Также члены спортивной комиссии FIL обсудили результаты подготовки и выступлений представительниц новой дисциплины в санном спорте - женских двухместных экипажей, переход спортсменов из юниорского возраста в основной состав. На обсуждение были вынесены новые модели экипировки спортсменов, прошли выборы официальных представителей FIL для чемпионата мира, первенства мира и юношеских Олимпийских игр.

Представители технической комиссии FIL вынесли на обсуждение ряд предложений спортсменов и тренерских штабов разных стран. Специалисты оценили необходимость присвоения инвентарю атлетов номеров, дублирующих порядковый номер спортсмена на соревнованиях, предложение введения обязательного технического контроля саней спортсменов, занявших с 1 по 4 места, изменение технических параметров саней для женских двухместных экипажей. Отметим, что обсуждения носили исключительно дискуссионный характер, т.к. коррекцию правил санного спорта IRO можно будет сделать только в 2020 году, т.к. по регламенту FIL изменения принимаются раз в два года.

Комиссия по развитию натурбана FIL также обсудила календарь мероприятий на будущий сезон. В частности, проведение соревнований в России. Внесено предложение провести первенство Европы 2021 в Кировске, если принимающая сторона успеет по срокам сдачи объекта и инфраструктуры. Российские представители предложили ввести в командную гонку двухместные экипажи, а для увеличения количества участвующих стран добавить возможность участия смешаных команд. Еще одним предложением стало уменьшение высоты канта саней, для оптимизации контрольных замеров.

Вопросы озвучены, получены предварительные оценки специалистов, у которых еще будет время оценить их необходимость и правомерность.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: