Войти
sport-in » Зимние виды спорта » Хоккей, бенди и русский хоккей » Радик Сибагатов: Наша схема, можно сказать, проверенная - дотягиваем до буллитов, а с буллитами у нас… Ну, отработано всё маленько

Радик Сибагатов: Наша схема, можно сказать, проверенная - дотягиваем до буллитов, а с буллитами у нас… Ну, отработано всё маленько

0 183 admin 18-03-2019 22:18 Хоккей, бенди и русский хоккей

Радик Сибагатов: Наша схема, можно сказать, проверенная - дотягиваем до буллитов, а с буллитами у нас… Ну, отработано всё маленькоЭтот человек в белом шлеме - настоящая «стена» на последнем рубеже казанского «Торнадо»! Когда ты выигрываешь два решающих финальных матча против принципиальнейшего соперника со счетом 2:1 по буллитам, вратарь - именно что та половина твоей команды, о которой утверждает хоккейная истина. Таков он и есть - вратарь Радик Сибагатов. Человек, обыгравший чемпионских «Казанских Драконов» в финале, каких давно не было.

46-летний Сибагатов стал и одним из главных героев Финала VII Фестиваля в Сочи, когда «Торнадо» в буллитных сериях по очереди выбило из розыгрыша Кубка Крутова фаворитов - сначала конаковских «Русских Медведей», бронзовых призеров, между прочим, а потом подмосковную «Скоростную Машину» - действующего серебряного призера Фестиваля. Само «Торнадо» оступилось в финале, проиграв 0:3 «Флагману» Ленинградской области.

Первый шаг к новому финалу Кубка Крутова уже сделан - «Торнадо» в финале регионального Отброчного этапа обыграло «Казанских Драконов», своих «заклятых друзей». Две победы, и обе - по буллитам. И вновь именно Радик Сибагатов в «рамке».

- В финале с «Драконами» - две игры с минимумом заброшенных шайб и с буллитными сериями. Это план такой был? «Ушатать» соперника?

- У нас действительно был такой план - играть от обороны, в первую очередь, - рассказывает голкипер. - В прошлом году мы ездили в Сочи, и там такой стиль игры в самых ответственных матчах работал. Так что схема, можно сказать, проверенная - дотягиваем до буллитов, а с буллитами у нас… Ну, отработано всё маленько (улыбается).

- Судя по всему, вы знаете какой-то секрет!

- Если честно, то мой секрет прост - после каждой нашей тренировки мы отрабатываем именно буллиты. Вот, пригодилось же! Плюс - всегда внимательно смотрю за соперниками, и примерно понимаю, кто и как может бросать. Например, Наиль Ибрагимов из «Драконов», высокий такой. Вот, в финале я уже примерно знал, куда он может бросить. Так и получается, опыт и знания приводят к победам на буллитных сериях.

- По ходу второй игры финала «Торнадо» лишь на последней минуте сравняло счёт. Не было ощущения, что может не получиться?

- Это уже как лотерея своего рода, всякое может быть. Но мы верили в себя. Даже когда уступали в счете, были уверены, что сможем победить.

- «Казанские Драконы» для «Торнадо» - соперник очень принципиальный…

- (смеётся) Да самые главные соперники они для нас. Такие непростые у нас тут отношения - всю жизнь с ними боремся. И раньше, когда мы за «Автомобилист» играли, и сейчас, в «Торнадо». Так что постоянно с «Драконами» сражаемся. Это непросто. Давно не выигрывали у «Драконов». Ну, техническую победу не считаем, там ничья была по игре.

- Уже два года у вас с «Драконами» то ничьи, то поражения. Почему же так?

- Команда-то мощная. У «Казанских Драконов» нападение сильное - у них собраны игроки хорошие, Игорь Шмаков, например. Очень результативный форвард.

- Получается, что «Торнадо» против «Казанских Драконов» - это еще и игра двух разных игровых моделей? У вас акцент на оборону, у них - на нападение?

- Точно! Наше преимущество было как раз в грамотной игре в обороне. У них защита чуть послабее, зато в атаке здорово играют. Но мы, все же, смогли с этим справиться - хорошо то, что хорошо кончается (улыбается).

- Возвращаясь в Сочи мая 2018 года. Игра от обороны приносила «Торнадо» отличный результат - сдержали всех, даже «Скоростную Машину» члена Клуба Макарова и лучшего снайпера двуз последних Финадов Фестиваля Эдуарда Нестерова, вышли в финал. А «Флагман» остановить вам уже не удалось. Они были так сильны?

- «Флагман», все-таки, команда солидная была - настоящая сборная. И игроков из разных регионов собрали, и тренерский штаб, и массажисты были, и спонсорство было газпромовское - словом, уровень чувствовался.

- Скажем так - это всё то, что за пределами поля. А что на льду?

- Наверное, нам маленько сил уже не хватило - подустали к финалу. Последняя игра, самая напряжённая, а всё уже болит. Тяжело, конечно. Но, забрось мы «Флагману» первую шайбу - а у нас был момент - игра пошла по-другому. Но не повезло. Бывает (улыбается).

- Теперь «Торнадо» едет в Сочи в качестве одного из фаворитов Кубка Крутова. Согласитесь? Финалист прошлого сезона, победитель своего Отборочного этапа - от вас будут многого будут ждать в мае.

- Мы и сами ждём от себя многого - хотим занять первое место, хотим вернуться домой с победой! Хотя следим за «40+» в других регионах, и понимаем, что есть другие сильные команды-претенденты на Кубок Крутова. Так что будем готовиться и стараться.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: