Войти
sport-in » Зимние виды спорта » Хоккей, бенди и русский хоккей » У хоккеистов «Сочи» после снятия карантина стартовали тренировки на льду

У хоккеистов «Сочи» после снятия карантина стартовали тренировки на льду

0 357 Новости пользователей 22-07-2020 11:49 Хоккей, бенди и русский хоккей

У хоккеистов «Сочи» после снятия карантина стартовали тренировки на льдуХК «Сочи» проводит сборы к новому сезону. Прежде чем выйти на лед, команда неделю проводила тренировки.

На первой тренировочной игре между двумя частями команды наставнику Александру Андриевскому было труднее всего привлечь внимание хоккеистов, которые соскучились по льду. Зато поделить коллектив на пятерки оказалось просто: одна из пятерок полностью состоит из петербургских игроков. В «Сочи» в этом году перешло много хоккеистов из петербургского СКА.

«Все, как обычно, хорошо получалось. Иногда на пересменках мы выходили с ребятами не из Петербурга, но взаимосвязь у нас все равно была», — отмечает игрок ХК «Сочи» Даниил Огирчук.

Первым сражениям на льду предшествовала целая неделя втягивающих тренировок. По вечерам — занятия под музыку в зале Дворца спорта «Большой» в Олимпийском парке, по утрам — тяжелые тренировки на выносливость на стадионе базы «Юность». Тренировки проводились для того, чтобы хоть немного подготовить игроков ко льду после очень продолжительной паузы.

«Сейчас чувствую себя не очень хорошо: это вторая тренировка, пока сложновато. Старался, как мог, было тяжело, но пришлось поработать», — заявляет игрок ХК «Сочи» Никита Михайлов.

Тяжело сочинцам сейчас абсолютно все: и показывать себя с лучшей стороны на коньках, не набрав хорошую форму, и непосредственно набирать эту форму. Но трудности закаляют, за первую неделю работы коллектив уже начал превращаться в команду.

«Атмосфера отличная, сразу же со всеми в первый день познакомились, потому что у нас общие задачи, общие цели. Нам выгодно иметь отличные отношения между собой, и тогда мы достигнем такого результата, который нужен», — уверен игрок ХК «Сочи» Павел Кукштель.

«Нет никакой дедовщины, всех приняли в коллектив, дали возможность себя показать. Будем работать дальше», — добавляет Огирчук.

Скоро работа сочинцев на сборах станет более разнообразной, впереди — контрольные матчи.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: