Войти
sport-in » Зимние виды спорта » Хоккей, бенди и русский хоккей » Сочи. Финалисты

Сочи. Финалисты

0 39 Новости пользователей 26-02-2020 21:56 Хоккей, бенди и русский хоккей

Сочи. ФиналистыЗима подходит к концу, и вместе с ней - Отборочный этап. В нескольких регионах уже определены участники Финала Фестиваля! Команды, которые первыми завоевали «путёвки» в Сочи и в мае представят свои регионы на всероссийском уровне - в нашей подборке.

Курская область. «Витязь» и «Геолог» вновь отправятся в Сочи

Это первый регион, где определился участник Финала Фестиваля в этом сезоне. В местном «40+» за «путёвку» сразились четыре команды, отыграли «регулярку» из нескольких кругов и победителем без особенных проблем стал курский «Витязь». Куряне одержали 13 побед в 15 матчах, забросили сотню шайб в ворота соперников, и вновь представят соловьиный край на олимпийских стадионах. В прошлом году «Витязь» одержал две победы в шести матчах, и занял общее 57-58 место по итогам Фестиваля.

Второй участник от Курской области - «Геолог». Да-да, та самая команда, которая влюбила в себя многих в мае 2019 года. Своей самоотверженностью и тем, что в восемь (!) полевых игроков едва не дошла до медалей в Малом Кубке «Надежды». В этом сезоне «Лиги Надежды» Курской области «Геолог» выиграл и регулярку, и плей-офф, уничтожив в финале «Энергетик» из Курчатова со счётом 12:3. Что же, остаётся только пожелать «Геологу» пошуметь в Сочи вновь. Для этого нужно всего ничего - собраться полным составом и дозаявить, как и в прошлом году, «энергетика» Дмитрия Мазаева. Молодой нападающий прекрасно усилил «Геолог» на прошлом финальном турнире, а в этом году он вообще «в огне». 112 (это не опечатка) очков в сезоне, 83 шайбы!

Ульяновская область. «Гулливер» - династия

В Национальной Хоккейной Лиге династией называют команду, которая выигрывает три Кубка Стэнли подряд. В Ночной Хоккейной Лиге Ульяновской области местной династией в этом сезоне стал «Гулливер». Команда из «40+» в плей-офф Отборочного этапа переиграла «Монтажник» (2-0 в серии до двух побед, счёт обеих встреч - 3:1) и завоевала свой пятый и третий подряд региональный чемпионский титул.

«Гулливер» - золотая середина «40+», в прошлом сезоне занявшая 29-30 место на Фестивале. Опытная команда, хорошо знающая свои сильные и слабые стороны, при определенных обстоятельствах может занять достаточно высокое место и по итогам текущего сезона.

Белгородская область. В бой идут молодые «Львы»

В «40+» в области Отборочный этап ещё продолжается (хотя, по правде сказать, шансы «Грифонов» на победу уже выглядят практически 100-процентными), а вот в «Лиге Надежды» сезон уже завершился. «Путёвка» достаётся «Львам» из областного центра, которые оказались сильнее пяти команд дивизиона на дистанции чемпионата. И это при том, что соперники отбивались от «хищников», как могли.

Занявшая второе место «Дружба» проиграла «Львам» все три матча, но все - в плотной борьбе. А взявший бронзу «Гранд» так и вовсе разделил все очки со «Львами» поровну - победа «Львов», ничья, победа «Гранда». В общем, «Львы» едут в Сочи закалёнными.

Алтайский край. Мечта энергетика

А вот и первый участник Финала Фестиваля в «Лиге Мечты» - это «ЭАС» из Барнаула. «Лига Мечты» в Алтайском крае получилось небольшой, и команда энергетиков с солидным игровым опытом не испытала особенных сложностей - раз, два, три… И так далее - 13 побед и одна ничья в 15 матчах. Единственное поражение «ЭАС» в сезоне - 3:4 от барнаульского «Рубина», на ситуацию повлиять уже не могло.

В прошлом сезоне «ЭАС» стал предпоследней командой «Мечты» на Финале Фестиваля - и у энергетиков определённо есть мечта - стать лучше и показать, на что они на самом деле способны.

Республика Ингушетия. «Магас» против «Таргима»

В Ингушетии один из самых маленьких «40+» в стране. В сущности, минимальный - всего две команды. «Магас» и «Таргим», «Таргим» и «Магас». Команды весь Отборочный этап играли между собой, можно сказать 15-матчевую серию плей-офф. «Магас» победили в этой длинной серии со счётом 9-6, начав сезон с двух поражений.

Результативностью матчи не блистали, что говорит лишь об упорстве участников - треть матчей завершилась со счётом 1:0, а лучшим бомбардиром сезона стал Тамерлан Цороев из «Таргима», который набрал 13 (10+3) очков.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: