Войти
sport-in » Зимние виды спорта » Хоккей, бенди и русский хоккей » Долой лень! Московская Ночная Лига провела первые матчи в Новом году

Долой лень! Московская Ночная Лига провела первые матчи в Новом году

0 68 Новости пользователей 13-01-2020 20:37 Хоккей, бенди и русский хоккей

Долой лень! Московская Ночная Лига провела первые матчи в Новом годуХватит расслабляться, пора играть! Примерно под таким девизом готовились к выходным команды московской Ночной Хоккейной Лиги. 11 января - первый игровой день после праздников и длинных новогодних каникул. Кто-то, чего греха таить, растерял форму - некоторые команды отдыхали аж с 15 декабря! Но обо всём по порядку - в нашем традиционном обзоре московской Ночной Лиги.

В первые игровые выходные на льду «Сокольников» бились только команды «Лиги Надежды» - все, кроме коллективов первой группы. Команды высшей группы «Лиги Надежды», а также коллективы «40+» и «Лиги Мечты» начнут играть 18-19 января.

Самым результативным матчем выходных стала встреча «Мира» и третьей «Катюши» в восьмой группе. Правда, результативность была односторонней - «Мир» отгрузил сопернику аж 12 шайб, «Катюша-3» же ничего сопернику противопоставить не смогла. «Артиллеристы» нанесли по воротам соперника лишь шесть бросков. Вратарь «Мира» Валерий Родионов отразил все и оформил свой четвёртый «сухарь» в сезоне. В поле же у «зелёных» царил Иван Кирпиченков, который набрал 8 (4+4) очков за матч. Хет-триками же отличились Александр Попелнуха и Владимир Мясников. «Мир» определённо рвётся в более высокую группу, а дебютный сезон младшей «Катюши» в Ночной Лиге по-прежнему складывается тяжело - ни одного набранного очка.

«Мир» отчаянно гонится за «Докторами», которые по-прежнему удерживают первую строчку в группе. А как иначе, если эскулапы в этом сезоне не проигрывают? И даже не играют вничью. В прошедшие выходные «Доктора» не без труда, но обыграли «Белый Шквал Север» 6:4. Команда врачей одолела соперника командной игрой. Да, в их составе статусом лучшего бомбардира и снайпера выделяется сосудистый хирург Максим Чихарев, но в матче против «северного ветра» все шесть шайб забросили шесть разных игроков-докторов. Так что очередная победа, «Доктора» остаются единственной командой московской «Лиги Надежды», вообще не терявшей очки!

Именно так, ведь безупречный, казалось бы, «Ядрёный Вождь» на старте 2020 года не смог переиграть «Искру». Хотя «индейцы» были близки к продолжению своей победной серии - отыгрались с 0:2 на старте матча, вели 4:3 за минуту до сирены, но… Артём Столяров из «Искры» сравнял счёт, и отнял у «Вождя» очки. Впрочем, на турнирный расклад это не сильно повлияло - «Ядрёный Вождь» по-прежнему впереди группы всей, а «Искра» разве что на одно очко отодвинулась от соседей по подгруппе, «ЁжСтали».

Четвёртая группа вообще была наполнена мощными матчами. Битва «Домакса» и «Белого Шквала» была ой, как хороша. Лучший бомбардир «Надежды» Евгений Мальков забрасывает уже на пятой секунде матча, и завертелось! Одни выходят вперёд - другие сравнивают, не давая сопернику развить успех. И так несколько раз. Всё вроде бы успокоилось при счёте 4:4 - в третьем периоде команды не сбавляли темп, но результативность внезапно упала. И тут, за несколько минут до сирены - удаление у «Домакса», отличный шанс для «Белого Шквала»! Обычно аккуратно играющий «Домакс» вообще в этой игре нахватал удалений. Вроде немного, всего три, но все - очень некстати. «Домакс» и втроём против пятерых соперников оставался («Шквал» шанс реализовал - отличился Михаил Пустовгаров с передачи вратаря Павла Коваля), и вот, нарушение правил в концовке. Но кто же мог подумать, что это удаление станет для «Домакса» победным?! Иван Синиченко, универсальный игрок «Домакса», играющий и на позиции защитника, и нападающего, возьми, да и забрось в меньшинстве! И сразу после этого Евгений Мальков добил растерянного соперника своей второй шайбой. 6:4! У капитана «Домакса» 5 (2+3) очков, он наращивает свой отрыв в бомбардирской гонке от Сергея Обушко, игрока «Субару» во второй группе.

Результативности Сергея Обушко «Субару» в последних матчах немного не хватает - так уж вышло, что в последних пяти играх видна простая закономерность: забрасывает Обушко - «Субару» побеждает. Нет - значит, нет! Вот и в матче против «Алмаза» у «Субару» лишь ничья, 5:5. Хотя почему «лишь»? Вырванная буквально зубами отличная ничья! В третьем периоде кипели страсти - на 47-й минуте игроки «Алмаза» теряют самообладание и получают по полной. От дисциплинарной «десятки» до 45 (!) минут штрафа за один эпизод. Команда остаётся в меньшинстве, но забрасывает! «Алмаз» ведёт в две шайбы, но слишком много эмоций потрачено. На 50-й и 51-й минутах «Субару» дважды забрасывает в большинстве и спасается!

Если вы считаете, что 5:5 - это не тот счёт, который отражает настоящее упорство, что красота хоккея - в напряжённых матчах, где всё решает один точный бросок… Что же, в Сокольниках в эти выходные был и такой, «кубковый» хоккей! В той же второй группе, «Энергетик» играл с «Монолитом» - аутсайдером группы в первом круге, который внезапно обыграл в последнем туре «Радиофизику», а потом в подгруппе начал с победы над «РН-Москва». То есть, «Монолит» аутсайдер по месту в таблице, но на деле - команда на ходу! Так что матч получился ярким - потолкались, поборолись, почти по 30 бросков каждая команда нанесла. А счёт всего 2:0 - в пользу «Энергетика». Обе шайбы случились в первом периоде, отличились Евгений Пономарёв и Александр Манунин.

Но особенно в плане упорства, почему-то, отличились обе команды системы «Вольты». Основная команда проиграла 0:1 «Газпромбанку», а «фарм» - «Молнии Вольта», выступающие в пятой группе - сыграл нулевую ничью с «Лошадиной Силой». Главные герои тут, конечно, вратари - Дмитрий Анненков из «Силы» отразил шестнадцать бросков, страж ворот «батареек» Алексей Малышев - все двадцать.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: