Войти
sport-in » Зимние виды спорта » Хоккей, бенди и русский хоккей » Хет-трик - московский хит! «Результативно получилось!»

Хет-трик - московский хит! «Результативно получилось!»

0 15 Новости пользователей 24-11-2019 18:57 Хоккей, бенди и русский хоккей

Хет-трик - московский хит! «Результативно получилось!»До Нового года ещё чуть больше месяца, но в Москве уже можно заметить праздничные украшения. За красоту в «Сокольниках» отвечают команды московской Ночной Лиги - тут что ни момент, то просто праздник какой-то! Блестящая шайба в формате «3 на 5», набор упорных матчей и целая россыпь хет-триков - над страной звучит московский хит! Обо всём этом читайте в традиционном обзоре самого большого Отборочного этапа в России.

В высшей группе «Надежды» лидеры, прежде непобедимые для всех, кроме друг друга, синхронно сыграли вничью с командами из второй половины турнирной таблицы. «СЭМ» встретился с «АХК Сухой», и авиационная команда показала, что её нынешнее нахождение на последних строчках - как минимум еще не приговор. Всё веселье игры сконцентрировалось в третьем периоде. К ее началу соперники подошли с равным счётом - 1:1. На двадцать первой секунде периода Антон Шехованов в большинстве выводит «СЭМ» вперёд, а спустя семь минут Сергей Фурсенко увеличивает преимущество. Вопросы сняты? Лидер берет свое? Как бы не так, и две шайбы совсем не запас прочности против 20-летнего форварда «Сухого» Ильи Брыткова. Он и открыл счет в матче, а теперь забрасывает еще две, причем на последних минутах, причем одну - в меньшинстве! И «АХК» пусть по-прежнему без хотя бы одной победы в этом сезоне, но уходит с последнего места.

А предпоследнее место - это по схеме текущего сезона важно. В первой группе девять команд, и восьмое место - это еще плей-офф. А девятое - это уже окончание сезона.

«СЭМ» же, получается, трудами Брыткова упустил возможность догнать и перегнать идущих с самого начала сезона на первом месте «Ястребов», которые тоже не смогли одержать победу. «Птицы» не справились с «Белым Шквалом Про» - и это второй подряд матч, в котором мощные новички московской Ночной Лиги теряют очки. Хотя в матче против «Шквала» всё начиналось для них неплохо - в конце первого периода форвард «ястребов» Иван Федотов открыл счёт, и дальше они имели некоторое преимущество по ходу матча. Всё перевернулось с ног на голову на 28-й минуте игры, когда нападающий «Белого Шквала» Булат Садретдинов сотоварищи сотворил маленькое хоккейное чудо. Семьдесят седьмой номер забросил шайбу в ворота «Ястребов», когда игроков «Белого Шквала» было всего трое!

«Ястребов» это если и шокировало, то не слишком. Чуть позже Иван Федотов оформил дубль, также забросив в меньшинстве, пусть и в «одинарном». «Шквалу» вновь пришлось спасать положение - и у них это получилось! На сей раз более стандартным средством - шайбой в большинстве. Свой седьмой гол в сезоне (по шайбе за игру, выходит) забросил капитан «Шквала» Сергей Громов - 43-летний лучший снайпер и бомбардир «шквального» коллектива прошлого сезона, и лучший снайпер этого. Да, не победная, но всё равно очень ценная шайба. Ведь ничья 2:2 не с кем-то, а с непобедимым лидером турнира!

- «Шквал» отбился от практически неуязвимого лидера группы. Как вам это удалось?

- Мы в этот раз просто неплохо играли в отличие от предыдущего матча с «Юником-Карго» («Шквал» проиграл 5:6, ведя к 47-й минуте 5:3), - говорит капитан «Белого Шквала Про», - Поэтому я бы не сказал, что мы отбивались. Мы - играли!

- Но вам дважды приходилось отыгрываться.

- По счёту - да. Но по игре у нас было гораздо больше моментов, и мы даже могли побеждать. После игры в раздевалке мы говорили именно об упущенной победе, а не о том, что нам удалось спастись.

- Если ваша команда способна так играть, почему «Белый Шквал Про» идёт во второй части турнирной таблицы, на шестом месте?

- Наверное, это просто болезнь молодой команды. У нас много новичков. И пока не получается всё, что мы отрабатываем на тренировках. Тем не менее, с «Белыми Тиграми», с «Ястребами», со «СТИ-Клубом» были хорошие игры - мы никому не проиграли из лидеров прошлого сезона. А уступаем только по собственной глупости, из-за отсутствия концентрации, по каким-то ещё субъективным причинам. Думаю, что второй круг у нас будет другой. А турнирное положение - оно еще поправимо.

- Новичков много потому, что у «Белого Шквала», как клуба, теперь целых четыре команды в Ночной Лиге?

- Да, и нам пришлось поделиться - клуб стал большим! (смеется). Никак нельзя не отметить и то, что в этом сезоне первая группа московской «Лиги Надежды» стала сильнее, чем в прошлом. И очень равный состав подобрался, можно ждать прорыва от кого угодно. В начале еще были счета вроде 9:1, а сейчас даже те, кто отстаёт немного - «Сухой», «ОХЛ» - играют отлично!

Команд, которые вообще не проигрывают с начала сезона, в московской «Надежде» сейчас всего три. Это «СТГ» - безусловный лидер третьей группы. «Доктора» в восьмой - они сыграли с «Катюшей-3» 12:0, установив тем самым самый разгромный счет своего турнира. И «Ядрёный Вождь» в четвёртой группе. Выбить «индейцев» из этого седла попыталась «ЁжСталь». Встреча лидеров группы была бескомпромиссной. Стычки, борьба, накал противостояния и… 3:0 в пользу «ёжиков» к середине игры.

«Вождь» в этом сезоне в три шайбы еще по ходу встреч не проигрывал. А проигрывая - оказался действительно ядрёным! На 33-й минуте большинство реализует Василий Тихонов - и понеслось! Сначала - натуральный хет-трик от этого 45-летнего форварда - за шайбой в большинстве последовали еще две уже в равных составах, на 37-й и 41-й минутах. Тут уже, видимо, психологическое преимущество однозначно перешло к «индейцам» - и две шайбы в воротах «ЁжСтали» на двух последних минутах игры тому подтверждением. 5:3, и «Ядрёный Вождь» продолжает только побеждать в турнире четвертой группы.

- Впечатления от игры очень хорошие - всё-таки, мы победили, выстояв в нелёгкой борьбе, - улыбается Василий Тихонов, - А «ЁжСталь» - соперник действительно сильный, быстрый, с хорошими бросками. Но мы смогли в нужный момент собраться и переломить вход встречи.

- Всё же именно вы были фаворитом. Как же так вышло, что «ЁжСталь» повела 3:0?

- Скажем так, у соперника пошла его игра - они попытались свой план на игру реализовать, и у них это получалось. Прошли быстрые атаки с хорошей реализацией, соответственно, мы оказались в роли догоняющих.

- И, что характерно, догнали. Вот еще одна победа - не становится скучным, без преувеличения, доминировать над всей остальной группой?

- На самом деле, у нас все победы достаточно напряжённые, сложные. То, что мы постоянно выигрываем не означает, что мы выигрываем легко. За счёт того, что у нас длинная скамейка и мы играем, как правило, всегда в четыре звена, есть возможность отдохнуть нападающим, есть возможность менять звенья. Именно за счёт командной слаженности, тактической подготовки и тренерской работы мы и выходим в лидеры.

- Хет-трик - достижение. Самый ваш результативный матч в хоккейной карьере?

- Раньше я много не забрасывал, был перерыв в выступлениях… В этом сезоне хет-трик у меня уже был (в матче против «Белого Шквала» 21 сентября), но этот матч даже результативнее - помимо голов еще и результативную передачу сделал (улыбается). Результативно получилось! Чем сильнее противник, тем, получается, интереснее.

Команды «Лиги Мечты» 23 ноября на главной арене «Сокольников» сыграли без больших неожиданностей - если не считать таковой разницу «всего» в четыре шайбы между «Метеором» и «Металлургом». 6:2, во втором матче. Самым результативным в составе «Метеора» вновь стал лучший бомбардир всего дивизиона Андрей Барынин - у него 4(1+3) очка и 18(11+7) в шести матчах сезона.

«Академия» крепко разнесла «Сухой» 10:2, сполна рассчитавшись за поражение в первом круге, когда «Сухой» выиграл в суперрезультативном матче 9:7. В этот раз, по сути, без шансов для «конструкторов» вообще. Десять шайб «Академии» на счету всего четверых игроков - защитник Игорь Лебедев открыл счёт, а нападающие Иван Иванов, Александр Щербаков и Михаил Горшков затем «настреляли» по хет-трику!

Так что хет-трики вообще были хитом московских выходных в Ночной Лиге. Их, возможно, было бы еще больше, но топовая группа «А» дивизиона «40+» во главе с «Машиной» члена Клуба Макарова Эдуарда Нестерова в эти субботу-воскресенье не играла. Зато в группе «Б» в матче «Ночного Экспресса» и «Ледокола Студёного», 6:1, у «железнодорожников» с тремя точными бросками Алексей Яковлев, который поднимается на первое место в бомбардирской гонке дивизиона, опережая Михаила Кранжиевского. А вот у самого Кранжиевского и его «Армады» хоккейные выходные не сложились - «Московские Ястребы» всухую обыграли своего главного соперника в борьбе за первую строчку в группе 4:0. У Сергея Прохорова, голкипера «Московских Ястребов», «сухарь» с 12-ю сейвами.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: