Войти
sport-in » Зимние виды спорта » Хоккей, бенди и русский хоккей » «Мы в хоккее любители, мы пришли балдеть от хоккея. Должно быть весело! Наша шайба как раз об этом»

«Мы в хоккее любители, мы пришли балдеть от хоккея. Должно быть весело! Наша шайба как раз об этом»

0 18 Новости пользователей 08-11-2019 12:20 Хоккей, бенди и русский хоккей

«Мы в хоккее любители, мы пришли балдеть от хоккея. Должно быть весело! Наша шайба как раз об этом»До этого сезона «Шайба» из Екатеринбурга не выигрывала в Ночной Лиге с самого своего дебюта - целых два года, представляете?! Технические «5:0» с «Оргмастером» в прошлогоднем матче за 11-е место в дивизионе вынесем за скобки, ну а настоящие победы пришли к «Шайбе» только сейчас. Более того - вторая победа «Шайбы» случилась в тысячном матче этого сезона!

Чистая правда - два сезона эта команда, выходящая на лед в форме с иголочки - сразу видно, задуманной и сделанной с любовью, один логотип с зубастой шайбищей, грызущей переломанную клюшку, чего стоит - играла в Ночной Лиге, да ни разу не выигрывала. И вот теперь, на третий год в любительском чемпионате России, пришли и победы. Очень кстати и «юбилейный» матч оказался.

- Да, у нас уже две победы, - жизнерадостно улыбается капитан и основатель «Шайбы» Олег Векшин. - Но первую мы одержали над своей же командой, «Шайбой-Легион». А над «Стражником» - вторая. Уже знаю, что этот матч стал тысячным в Ночной Лиге с начала сезона (улыбается).

- Откуда?

- Увидел в инстаграме Лиги буквально перед тем, как вы позвонили. Подписан.

- У вашей «Шайбы» тоже есть инстаграм. Это - вы?

- Да, я.

- Чего не хватало вашей «Шайбе» в двух прошлых сезонах, что одержать хотя бы одну победу?

- Мы в этом году сформировали два состава. Один посильнее, другой - послабее. В прошлых сезонах в Ночной Лиге все удивлялись тому, что мы не «сливались», хотя и были слабой, самой любительской командой. Но мы не сдались! После первого сезона от состава почти ничего не осталось, мы собрались заново, и выдержали еще сезон. После этого на нас обратили внимание коллеги по Лиге - и другие команды уважительно к нам отнеслись, и сама Лига помогла нам поверить в себя.

- Каким образом?

- Нас наградили на закрытии прошлого сезона за лучшую организацию команды. Игроки увидели, что есть коллектив, что есть возможность расти в хоккее. После прошлого сезона мною и было принято решение сделать две команды - потому что мы видели, что есть ребята, желающие играть в Ночной Лиге. Даже несмотря на то, что в ней очень высокий уровень.

- «Лигу Надежды» у вас в этом году разделили на две группы, чтобы как раз уравнять команды по уровню мастерства и сделать интереснее турниры.

- Со стороны регионального представителя Александра Капустина было продекларировано, что в «Надежде» будет создано две группы, попроще уровнем и посложнее. Обещание было выполнено. А мы, со своей стороны, готовились и тренировались перед началом сезона. Даже с профессиональными хоккеистами!

- Ого, с самим «Автомобилистом»?

- С молодёжной командой. Напросились к ним на «физуху», в лесу бегали. И публиковали это всё в инстаграме. На фейсбуке - я на своей странице выкладывал. То есть, немножко и продвижением позанимались - и это тоже зацепило парней (улыбается).

- В результате «Шайба» стала не только заметнее, но и сильнее?

- В итоге к команде в первый состав присоединились ребята более серьёзного уровня, чем в прошлом году. Плюс в этом году мы сформировали достаточно серьезный тренерский штаб для обеих команд. У нас три тренера, а один из них - это Олег Анашин, который в прошлом году довёл «Айсберг» до первого места в дивизионе! В общем, сейчас у нас коллектив уже устоялся.

- Серьёзный уровень организации.

- Вообще у меня есть идея создать всё-таки не просто команду, а любительский хоккейный клуб, в котором будет три команды. Фарм-клуб с начинающими игроками, команда среднего уровня, и топовая команда, в которую тренеры будут проводить отбор. Чтобы игроки понимали, что они не заложники одной команды, а имеют возможность расти. Словом, всё как в профессиональном хоккее. Вот, в принципе, это тоже сработало. И продвижение, и какие-то фишечки, какие можно реализовать - всё это удалось «упаковать», парни в это поверили и заиграли (улыбается). Я сам работаю управленцем, и немножко понимаю, как это организовать.

- Но какая-то особенная специфика в организации любительской хоккейной команды тоже есть? Это вопрос к вам, как к управленцу.

- Здесь важна эмоциональная составляющая - в любительском хоккее не должно быть грустно. Даже проигрывая, ты должен понимать, что растёшь.

- Говоря про эмоции, нельзя не обратить внимание на логотип «Шайбы» - собственно, шайбу. Только очень злую и задорную. Откуда она взялась?

- (смеётся) На наш логотип очень много внимания обращают - особенно дети - когда мы выходим играть. И болельщики, и игроки других команд. Откуда? Это у нас в первом сезоне были ребята-айтишники. Они полазили на разных сайтах, посмотрели логотипы. И, видимо, взяли что-то подходящее, переработали и такой логотип у нас появился. Хоккеем надо заниматься, конечно, серьёзно - потому что спорт очень сложный. Но мы в хоккее любители, мы пришли балдеть от хоккея. Получать удовольствие. Поэтому нам надо совмещать серьезность с раскрепощённостью. Должно быть весело! Наша шайба как раз об этом.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: