Войти
sport-in » Зимние виды спорта » Хоккей, бенди и русский хоккей » Старт «40+» и сразу центральный матч. «Нефтяник» против «Тимерхана» в «Надежде». Это будут битвы!

Старт «40+» и сразу центральный матч. «Нефтяник» против «Тимерхана» в «Надежде». Это будут битвы!

0 17 Новости пользователей 08-11-2019 12:18 Хоккей, бенди и русский хоккей

Старт «40+» и сразу центральный матч. «Нефтяник» против «Тимерхана» в «Надежде». Это будут битвы!На выходных Ночную Хоккейную Лигу Республики Татарстан ждет главное событие - старт дивизиона «40+», и сразу центральный матч - битва усилившихся «Ястребов» и «Автомобилиста». А также сверх принципиальная игра в «Лиге Надежды» между «Нетяником» из Джалиля, в свое время победителем Фестиваля, и «Тимерханом» из Богатых Сабов, тоже выигрывавшим в Сочи. Всё это в традиционном анонсе предстоящего тура Ночной Лиги в Татарстане.

Дивизион «40+»

«Торнадо» (Казань) - «Икар» (Казань)

Бронзовый призер VIII Фестиваля примет экзамен на боеготовность у новичка дивизиона, многие игроки которого, к слову, знают о том, что такое Ночная Лига не понаслышке. «Торнадо» неплохо провело предсезонку, уступив в финале «Кубка Татарстана» другому бронзовому призеру Сочи-2019 - хоккеистам из нижегородского «Монолита». Кроме того, лидер дивизиона заявил двух новичков, достигших сорокалетия. Клуб пополнился нападающим Дмитрием Короткиным и защитником Николаем Соловьевым, ранее игравшем в команде «Топ Файт» из дивизиона «Лига Надежды».

Как обычно бывает, команды постараются показать максимально качественный хоккей в первом туре регулярного чемпионата. Надеемся, что дебютант лиги «Икар» сможет выстоять перед «Торнадо» и станет доставит проблем остальным командам дивизиона.

«Казанские Драконы» - «СТиК» (Зеленодольск)

Казанцы - явный фаворит встречи, конечо. Но, вместе с этим, окончательно списывать со счетов зеленодольцев нельзя, ведь речь идёт о самой прогрессирующей команде прошлогоднего розыгрыша Ночной Лиги в Татарстане. При этом победа «СТиКа» все же будет событием, мягко говоря, удивительным, ведь «Драконы» считаются серьезной силой в рамках страны, а не отдельного региона. Обидный проигрыш в финале плей-офф прошлого сезона (оба матча «Драконы» проиграли в серии буллитов) наверняка подстегнул самую титулованную команду Татарстана к мыслям о том, что турнир надо начать забойно с первого тура.

«СТиК» ждет проверка на готовность к сезону, а «Драконы», в свою очередь, покажут насколько сильно они хотят представлять регион на очередном Финале Фестиваля в Сочи.

«Ястребы» (Казань) - «Автомобилист» (Казань)

Это - без сомнений центральный матч тура в дивизионе «40+». Во-первых, обе команды стали заметно сильнее по сравнению с прошлым сезоном. «Ястребы» переманили из «Автомобилиста» голкипера Ильнура Хабибрахманова, способного при удачной игре решить исход практически любого матча. «Автомобилист» провел «трансферную» кампанию еще более масштабно - команду пополнили форварды Альфред Хайруллин и Сергей Самсонов из «Драконов», а также нападающие Владимир Тарасов и Валерий Буренков из «Торнадо». Стоит отметить, что все четыре новичка «Авто» были на видных ролях в своих прошлых клубах. Это усиление существенно подравняет уровень казанских клубов дивизиона «40+». Насколько верно это утверждение, можно будет узнать уже в воскресенье.

За лето «Ястребы» точно не стали менее амбициозной командой - капитан команды в прошлом сезоне неоднократно говорил о том, что коллектив рассчитывает на отбор в Сочи. «Автомобилисты» не столь словоохотливы, но это совсем не значит, что команда будет довольствоваться третьим или четвертым местом в регулярке.

Дивизион «Лига Надежды»

«Гагарин» (Казань) - «Елабуга 1000» (Елабуга)

Новичок лиги «Гагарин», среди игроков которого немало хоккеистов из расформированного «Топ Файта», начал сезон не самым лучшим образом. После четырех туров единственная казанская команда дивизиона на предпоследнем месте турнирной таблицы, что явно не соответствует ее амбициям. Другой новичок в лице хоккеистов «Елабуги 1000» пока на последнем месте с тремя поражениями после трех игр.

Этот статистический экскурс говорит, прежде всего, об одном - казанцы и елабужане в ближайшую субботу будут биться исключительно на победу. В теории шансов, откровенно говоря, больше у казанцев. Однако от дебютанта лиги из Елабуги стоит ждать сюрпризов, ведь команды вкатываются в новый сезон по-разному и способны показать свою лучшую игру ближе к середине турнира.

«Нефтяник» (Джалиль) - «Тимерхан» (Богатые Сабы)

Главный матч тура в «Лиге Надежды». Однозначно! В пределах Татарстана это противостояние уже стало легендарным. «Нефтяник» и «Тимерхан» превращают каждый матч в настоящую битву. Уровень борьбы будет зашкаливать и на этот раз.

Конкретно в этой игре победа «Нефтяника» пока выглядит более вероятной. Во-первых, джалильцы пока не теряли очков и имеют +14 в графе забитых и пропущенных. Во-вторых, в этом году команду ждет ряд юбилеев (например, недавнее 60-летие основателя коллектива Альберта Акберова) и «Нефтяник» сто процентов хочет отметить их очередным выходом в Сочи. Но «Тимерхан» - не тот клуб, который будет выходить на лёд без желания выиграть. Соответственно, зрителей матча абсолютно точно ждет максимально горячий и богатый на эмоции хоккей.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: