Войти
sport-in » Зимние виды спорта » Хоккей, бенди и русский хоккей » Шесть секунд, чтобы забросить шайбу. Обзор «Лиги Надежды» Кузбасса

Шесть секунд, чтобы забросить шайбу. Обзор «Лиги Надежды» Кузбасса

0 10 Новости пользователей 06-11-2019 12:11 Хоккей, бенди и русский хоккей

Шесть секунд, чтобы забросить шайбу. Обзор «Лиги Надежды» КузбассаНапряжённый матч между «Кузбассом» и «Конкордом», первая игра «Феникса» под руководством пятикратного чемпиона Московской Студенческой Хоккейной лиги, а также пента-трик Артура Микушина из «Распадских Барсов» и новый рекорд в номинации «самый быстрый гол» кузбасской Ночной Лиги. Обо всём этом - в традиционном обзоре «Лиги Надежды» Кемеровской области.

Ближе всех к завершению первого круга регулярного турнира Ночной Лиги Кемеровской области оказались команды, выступающие в дивизионе «18+». Так, клубы второй группы, оспаривающие «Малый Кубок», его уже завершили, а дружинам первой группы, которые на подходе к этому, осталось сыграть по одному-двум матчам.

В первой группе явный претендент на первое место промежуточного этапа - это «Кузбасс», позиционирующий себя как областная команда. Предпоследнюю встречу первого круга хоккеисты «Кузбасса» проводили с кемеровским «Конкордом» на своей площадке в Грамотеине, и победили 6:2. Игра получилась напряженной и нервной. Тридцать минут штрафного времени на двоих. Разбитый нос. Гол, забитый коньком. В споре пришлось смотреть видеозапись, которая определила изначальную правильность решения арбитра. Две шайбы из шести «Кузбасс» забросил, играя в большинстве. Напряженность встречи также показывают результаты игровых периодов - 1:0, 3:1, 2:1.

Вот что рассказал об игре наставник «Кузбасса» Александр Сизганов:

- Эта встреча еще раз подтвердила, что на нас настраиваются по-особому. И противник играет с особым рвением. Мы играли все три периода первым номером. Это показывает и счет по периодам. Результат мог быть с большим нашим преимуществом, но очень уверенно действовал вратарь гостей. Из своих игроков отмечу всю команду - ребята настроились, и со всей серьезностью отнеслись к матчу. Выделю Андрея Илькишина, сделавшего три голевые передачи.

Лучшими игроками этой встречи стали вратарь «Конкорда» Артём Иванов и автор шестого гола и первой голевой передачи в составе «Кузбасса», защитник Артём Полозов.

Другой лидер группы, кемеровская «Молния», сыграла на выезде в Новокузнецке с «Медведями-42». В этом матче была видна одна команда - команда гостей. Кемеровчане просто задавили новокузнечан. «Молния» показала быстрый и комбинационный хоккей. Если бы не сверхувереннная игра вратаря «медведей» Сергея Сычева (лучший в составе), то матч мог бы завершится с гораздо крупным счетом, чем 4:0. У кемеровчан блистали признанные лидеры команды - это Михаил Тарасевич, отметившийся 2 голами и признанным лучшим игроком в составе «Молнии». Также по два очка набрали Евгений Брант, Даниил Сухоруков, Михаил Смокотин и Денис Смирнов.

- Играли хорошо, иногда жестко, но в пределах правил, - говорит Олег Ломовский, защитник «Молнии», но в этот раз он выполнял обязанности тренера. - Но по такой игре, когда имели явное преимущество, мало забили. А так я рад, что победили и заработали три очка.

Еще одна новокузнецкие «Медведи» на своей площадке показали характер во встрече с грамотеинским «Атлантом». Предложив атакующую игру противнику с первых минут, они продолжали гнуть линию на протяжении всех шестидесяти минут матча. Небольшой сбой у новокузнечан случился только во втором периоде, когда «медведи» позволили отыграть гостям две шайбы, но эти две неудачи не сломили целеустремленности коллектива Дмитрия Жарикова. «Косолапые» спустя несколько минут забросили три безответные шайбы подряд. При счете 6:2 гонка «Атланта» за соперником закончилась. В третьем периоде грамотеинцы пропустили еще 4 шайбы.

Интересно было узнать мнение о матче руководителя «Атланта» Екатерины Лыковой:

- По игре ничего не буду говорить. Хочу поздравить вратарей своей команды с праздником - Днем вратаря (игра проходила как раз в этот праздничный день). Отмечу безобразный лед на арене Новоильинского района. Нам трудно было играть.

В ответ, ваш корреспондент, задал не менее острый вопрос по освещению в Грамотеинском ледовом стадионе (домашней площадке «Атланта»). На него Екатерина Лыкова ответила так:

- Работаем над этим вопросом.

После игры я поздравил вратаря «Медведей» Семена Максимчука с Днем вратаря.

- Спасибо.

- А ваше видение игры из рамки?

- Для меня «Атлант» оказался непростым соперником. Боевая команда, бьются до конца. Их лучшие нападающие - Лыков, Куцев, Нестеров - неудобно для меня бросают. Сегодня хорошо играли не только защитники, но и нападающие. Последние много забили. Надеюсь, что и в дальнейших матчах фортуна будет на нашей стороне.

А лучшими в игре в этот вечер были признаны вратарь «Атланта» Виталий Хазгалеев и нападающий «медведей» Антон Пенкин.

Вторая группа команд, которые спорят за «Малый Кубок», завершила первый круг регулярного чемпионата. Лидер группы «Распадские Барсы» из Междуреченска в Новокузнецке переиграли местный «Викинг». В победе «барсов» вряд ли кто сомневался. 19 шайб они отгрузили в калитку «воинов», свои же оставили на замке. Пента-трик в матче оформил Артур Микушин, на его счету 7 (5+2) очков в игре. Но лучшим же в игре лидера был назван вратарь Александр Алёшин, оформивший первый для себя «сухарь в сезоне».

Без проблем со своим визави справился «Ночной Металлург». В этот раз он обыграл своих земляков из «Феникса», 18:1. «Орлов» на эту игру вывел новый наставник - Артур Мурылев. В свое время он тренировался в хоккейной школе «Металлург», играл в юношеские годы в одной команде вместе с нынешним чемпионом России, чемпионом мира, олимпийским чемпионом, вратарём ЦСКА Ильей Сорокиным. После окончания общеобразовательной школы обучался в Москве в Российском Экономическом Университете имени Плеханова и играл за хоккейную команду университета. В её составе Артур стал пятикратным чемпионом Московской Студенческой Лиги, а также - серебряным призером чемпионата России среди студентов. Вот такое золотое приобретение у «Феникса». Но сейчас о «золоте» Ночной Лиги «птицам» думать рано.

- Сегодня я первый раз увидел команду в деле, - говорит Мурылев, - о какой-то тактике сегодня не приходится говорить. Сначала надо поставить катание, а то шайба летит мимо, и игрок от ее ветра падает. Проиграли по всем статьям, так что работы непочатый край. Начинать надо с нуля.

Игроку же «сталеваров» Юрию Стерехову этот матч запомнится, ведь он стал новым рекордсменом Лиги Кузбасса в номинации «самый быстрый гол»! Ему потребовалось всего шесть секунд, чтобы распечатать ворота противника.

- Перед матчем я со своими партнерами по звену поговорил о возможности побить рекорд «быстрой шайбы», который был равен 26 секундам, - рассказывает Стерехов. - И, как видите, получилось. Выиграл вбрасывание, протолкнул шайбу вперед, и сам вырвался на чистый лед. Никто мне не мешал. Сближаясь с голкипером, увидел свободным левый угол ворот. Я бросил в открытую «девятку» - и шайба в сетке. На всё про всё потребовалось всего шесть секунд!

Юрий Стерехов не новичок в этой игре. В детские годы играл в «Металлурге». Но быстро бросил это увлечение. А во взрослом возрасте заскучал по льду и решил вернуться в игру. Три последних сезона защищает цвета «Ночного Металлурга».

Игра за второе место по итогам первого круга состоялась в Новокузнецке, где «Стальные Крылья» принимали калтанский «Космос». Обе команды имели по одному поражению от «Распадских Барсов». Так что их междусобойчик на данном этапе являлся серебряной игрой. Новокузнечане неуверенно начали матч. Первый период они никак не могли противостоять «Космосу». Калтанцы были быстры в движении, и за счет этого имели больше возможностей атаковать. Переигрывая в бросках по воротам, гости отметились двумя голами - отличились Алексей Детушев и Павел Рак. А вот в следующих периодах ситуация на льду изменилась. И вот уже небольшое преимущество было на стороне «Стальных Крыльев». В третьем периоде они сократили разрыв до одной шайбы. Голевые моменты в концовке были и у тех, и у других. Например, запомнился звон штанги на весь стадион от броска форварда «Крыльев» Александра Чашина. Но атаки на встречных курсах результата не принесли. Счет на табло так и не изменился - 3:4.

Лучшими игроками поединка стали защитник «Космоса» Андрей Котельников и нападающий «Стальных Крыльев» Дмитрий Зенин.

- Начали хорошо, бодро. Использовали свои моменты и повели 4:1. После этого рано поверили в победу, расслабились, и чуть не упустили успех. Благо при счете 4:3 смогли сохранить это зыбкое преимущество. Из своих игроков отмечу нашего вратаря Антона Усаченко, нападающих Алексея Детушева, отметившегося хет-триком и Андрея Долженко, - подытожил итог встречи капитан «Космоса» Тимофей Селетков.

По итогам первого круга в борьбе за «Малый Кубок» первые три места заняли междуреченские «Распадские Барсы» (15 очков), калтанский «Космос» (12 очков) и новокузнецкие «Стальные Крылья» (9 очков).

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: