Войти
sport-in » Зимние виды спорта » Хоккей, бенди и русский хоккей » «Урожайный» Кременкуль. Челябинск стартовал в «Лиге Надежды»!

«Урожайный» Кременкуль. Челябинск стартовал в «Лиге Надежды»!

0 13 Новости пользователей 06-11-2019 12:07 Хоккей, бенди и русский хоккей

«Урожайный» Кременкуль. Челябинск стартовал в «Лиге Надежды»!На трибунах ледового дворца «Айсберг» в этот вторник было многолюдно. Несколько десятков болельщиков пришли поддержать свои любимые команды. Повод был соответствующим: впервые за последние два сезона Челябинск стартовал в «Лиге Надежды» - Отборочном этапе Всероссийского Фестиваля Ночной Лиги возрастной категории «18+».

Антураж получился действительно праздничным и позитивным. Матч предваряла церемония открытия, в которой приняли участие председатель правления Федерации хоккея Магнитогорска (как проводящей организации челябинского отбора в дивизионе «Лига Надежды») Александр Жилин, региональный представитель НХЛ по Челябинской области Александр Капустин, а также заместитель регионального представителя НХЛ в конференции «Челябинск» Максим Ануфриев.

Почетные гости поздравили участников и болельщиков с началом Отборочного этапа, пожелали честной и бескомпромиссной борьбы, и по традиции - главное без травм! Символическое вбрасывание, и, как говорится, понеслась!

«Легион» начал с места в карьер, и уже на 29-й секунде встречи открыл счет! Автором первой шайбы Отборочного этапа дивизиона «Лига Надежды» в конференции «Челябинск» стал Вячеслав Фирсов. Однако «Кременкуль» довольно быстро вернулся в игру и навязал сопернику свой хоккей.

На первый перерыв команды ушли уже при счете 3:1 в пользу команды в синей форме. Интересно, что формальными хозяевами льда в этой игре были «легионеры», но по факту матч проходил на территории Кременкуля - именно здесь, в пригороде Челябинска, расположен спортивный комплекс «Айсберг».

Местная команда имеет большую хоккейную историю, раньше носила название «Урожай». И матч получился урожайным на заброшенные шайбы! Причем «Кременкуль» отличился во всех возможных игровых ситуациях (кроме, разве что, буллита с игры) - забивали и в большинстве, и в меньшинстве, а точку поставили шайбой в пустые ворота.

Дублем в составе победителей отметился Павел Дамерт. «Легионеры» на протяжении всей игры оказывали сопротивление, но совершить камбэк так и не получилось. 5:3 в пользу «Кременкуля» - результат, который войдет в историю любительского хоккея Челябинской области.

Отличный лед, азарт борьбы, громкая поддержка болельщиков - праздник спорта удался. А о том, как это было, вы обязательно узнаете из расширенных фото и видеорепортажей, которые готовятся медиа-командой ФХМ.

Максим Ануфриев, заместитель регионального представителя в дивизионе «Лига Надежды» (конференция Челябинск):

- Сначала скажу как тренер команды «Легион». Нам немного не хватило сыгранности - команда собралась из представителей разных коллективов. Пришлось даже прикрикнуть пару раз. Но для стартовой игры смотрелись неплохо, я считаю. Если говорить об организации турнира - его возобновление после двухлетнего перерыва - большой шаг для любительского хоккея Челябинска. Начали с пяти команд, неплохо. Но можем больше! Магнитогорск имеет большой опыт в проведении отборочного этапа НХЛ. Консолидировав усилия, мы будем стараться повышать планку и совместно развивать наш любимый вид спорта. Задача на этот сезон - настроить систему, изучить тонкие моменты и «отшлифовать» их. Мы - в самом начале большого пути!

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: