Войти
sport-in » Зимние виды спорта » Хоккей, бенди и русский хоккей » С огоньком! Когда первое и восьмое места разделяют всего четыре очка...

С огоньком! Когда первое и восьмое места разделяют всего четыре очка...

0 11 Новости пользователей 29-10-2019 11:24 Хоккей, бенди и русский хоккей

С огоньком! Когда первое и восьмое места разделяют всего четыре очка...Последние выходные октября в Сокольниках прошли с огоньком. Команды Ночной Лиги зажигали во всех группах и всех дивизионах. «Радиофизика» и «Субару» своей игрой обостряют борьбу во второй группе «Надежды» до предела, «Авангард» спасается с «-3» и едва не выигрывает матч, а в «40+» уже начинается второй круг. Обо всём этом - в традиционном обзоре «московской НХЛ».

В первой группе «Надежды» - сразу три ничьих в четырёх сыгранных матчах. Ситуация явно на руку подмосковным «Ястребам», которые, даже имея на игру меньше, остаются на первой строчке в группе. В целом - турнир в первой группе уже получается отличным и непредсказуемым. Но в группе ниже творится настоящее осеннее безумие! Если открыть словарь на слове «плотный», то там обязательно должна быть ссылка на турнирную таблицу Группы 2 московской «Лиги Надежды». Здесь «Вольту» и «Молот», первых и восьмых в таблице, разделяет всего четыре очка! Внутри этой восьмёрки битвы на загляденье, ведь каждое набранное очко в таком плотном пелотоне - на вес золота.

«Радиофизика» и «Субару» это прекрасно понимали. Победа для первых означала бы прорыв из середины таблицы сразу к верхним строчкам, а для «субаристов» - и вовсе выход на первое место. «Субару» сорвалась с места на первых секундах матча, словно раллийная машина, и уже на 28 секунде встречи ее признанный снайпер Сергей Обушко вывел свою команду вперёд. Затем, правда, «Субару» забуксовала, и к середине игры «Радиофизика» вела уже 4:1, не в последнюю очередь благодаря дублю Владимира Вовка - тоже известного «стрелка».

Этот удачный отрезок в исполнении команды специалистов по радиолокации и стал определяющим - до конца матча команды обменивались заброшенными шайбами, и всё, что удалось «Субару» - это сократить отставание до «-2» на предпоследней минуте встречи благодаря шайбе Кирилла Фадеева. 6:4 - победа «Радиофизики», и теперь сразу три команды в группе имеют по 15 очков - это, собственно, «Радиофизика» и «Субару», а также «Ледяные Волки», обыгравшие «Газпромбанк» на этих выходных со счётом 5:1.

- Игра была непростая - с лидером группы. Мы настраивались, потому что это был наш второй подряд матч с молодой и очень бегущей командой, - говорит нападающий «Радиофизики» Антон Жуковский. - До этого мы играли с «РН-Москва», старыми знакомыми. Их команда в похожем стиле играет. «Субару», хоть и перешли из третьей группы - это очень сильная команда. Хороший настрой, дисциплина и борьба на каждом метре поля - залог успеха в игре с таким соперником. Ну и не расслабляться ни на минуту!

- Расслабишься - пропустишь сразу же?

- Мы не очень хорошо начинали периоды в игре. Пропустили на первой минуте первого периода, потом точно также - на первой минуте третьего периода. Видимо, какая-то секундная расслабленность как раз. С другой стороны - в первом периоде уже через две минуты отыгрались.

- Плотность в группе мотивирует играть на победу в каждом матче, не дожидаясь плей-офф?

- Не знаю, как у других команд, а у нас задача одна - побеждать в каждой игре. Поэтому мы выходим выигрывать в любых условиях. А высокая плотность в группе делает честь Ночной Лиге! Действительно интересно играть - у нас нет лидера, который выносил бы всех в одну калитку. С моей точки зрения, сложившаяся ситуация только добавляет интереса к чемпионату.

- Чем должна обладать команда, чтобы успешно «выжить» в таком турнире?

- Сплочённость коллектива и игровая дисциплина. Если команда выполняет установку тренера, то это является залогом победы. Ведь в среднем хоккейное мастерство в любительском хоккее равное, поэтому на первый план выходит именно правильное претворение в жизнь тренерских установок.

Впечатляющие камбэки в эти выходные тоже были - «Урфин Джюс» сразился с «Авангардом» в пятой группе. Казалось бы - матч в середине группы не станет чем-то очень впечатляющим. Тем более что уже к 13-й минуте матча «Урфин» спокойненько вёл 3:0, забрасывая на любой вкус - в равенстве, в большинстве, в меньшинстве. Запахло разгромом? Вовсе и нет! «Авангард» не стал мириться с преимуществом соперника, и начал планомерно отыгрываться. Заветная ничья загорелась на табло на отметке 43’00” - 5:5! Это Азат Салимов, защитник «Авангарда», сделал хет-три и сравнял счёт. Но и целого «трюка со шляпой» ему было мало - на 52-й минуте он забрасывает четвертую и выводит «Авангард» вперёд, впервые в матче!

Но слишком много сил и эмоций было потрачено на возвращение в игру - через минуту «Урфин Джюс» забрасывает в ответ, и устанавливает окончательный счёт, 6:6. Среди армии далеко уже «не деревянных солдат» отметим Игоря Еловацкого с хет-триком (и две их трёх - в меньшинстве!), у «Авангарда», помимо Салимова, отлично действовал Виталий Криницкий. У 51-летнего защитника «Авангарда» 5 (1+4) очков в игре, и 17 в сезоне, что делает его лучшим в группе, и одним из лучших во всём дивизионе.

- После игры мы с ребятами обсудили в раздевалке игру и пришли к выводу, что это самая интересная с точки зрения драматургии была игра за этот сезон. Настоящий триллер получился, - улыбается неунывающий капитан «Урфина Джюса» Михаил Фомин.

- Вы вели 3:0. Казалось бы, всё в ваших руках, надо побеждать. Что пошло не так?

- У нас был такой «инсайд» об этой команде, что они не сразу, скажем так, просыпаются, но что у них очень хороший второй период. Перед нами они играли с «Нашей Лигой» - и там была тоже похожая ситуация. «Лига» вела в четыре шайбы, а потом «Авангард» их догнал по счёту, и уступил всего лишь в одну шайбу. У нас сценарий получился похожий. Была установка тренера - начинать очень активно, чтобы воспользоваться замешательством соперника на старте игры. У нас это получилось, но потом случилось то, о чем нас и предупреждали - середина игры у «Авангарда» была очень мощной. Несмотря на то, что готовились держать их лидеров, всё равно, где-то не добежали, где-то не досмотрели, и вот так и получилось.

- Особенно не удалось сдержать защитников соперника, которые набрали массу очков за игру.

- У «Авангарда» была построена игра, что 91-й номер (Виталий Криницкий), располагался достаточно «низко». Подбирал шайбу у своих ворот, проходил среднюю зону и, бросал, не сближаясь с нашими защитниками. Его качество броска позволяло делать такие ранние броски - достаточно было пересечь синюю линию и сразу угрожать воротам. А дальше на добивании его партнёры активно действовали, и многие шайбы «Авангард» так и забросил. Одной из наших задач была встреча 91-го в средней зоне, но это была непростая задача, это игрок высокого уровня. Не банальная, не классическая схема игры принесла «Аванагрду» хороший результат.

- И в итоге уже вам пришлось отыгрываться. Но был ли шанс выиграть после того, как счёт стал 6:6?

- Был! После того, как счёт сравняли, у нас был верный момент у нашего нападающего, но чуть-чуть подвела реализация. Но можно было и проиграть - момент был и у соперника! В общем, хотя мы уверенно начали, наверно, можно сказать, что повезло «отскочить» на ничью. Если бы проиграли - было бы совсем невесело (улыбается).

В более низких группах внимание на себя продолжают обращать «Доктора». Команда врачей (и только врачей!) доминирует на льду «Сокольников» и одерживает пятую победу подряд в восьмой группе - на этот раз над «МИРом», 7:3. Парадокс, но это - самая скромная победа «Докторов» в сезоне! Преимущество в четыре шайбы - минимальное для команды, ведь до этого было пять, шесть, семь и даже девять. Меньше семи врачи не забрасывают, а если быть точным, то 8,4 шайбы в среднем за матч. В общем, сколько «таблеток» войдёт в ворота соперника, столько и будет правильной дозой.

А в «Мечте» главным матчем стоит назвать перестрелку «Сухого» и «Академии». 9:7 в пользу «авиаконструкторов», которым очень нужна была победа после кошмарного (0:13 - несчастливый результат по всем параметрам) поражения от «Метеора» в первом туре. Хет-трик на счету дебютанта «Сухого» и Ночной Лиги вообще - 22-летнего Сергея Ладыгина.

Хоккеисты группы «Б» дивизиона «Любитель 40+», между тем, уже начали второй круг турнира. Тут «Московские Ястребы» не оставили шансов «Ночному Экспрессу». В первом круге была ничья, 5:5, а во втором «Ястребы» громят соперника 7:1, и укрепляются на первой строчке группы. И это при том, что «Московские Ястребы» играли в три защитника, и три неполных звена нападения. Впрочем, когда один из игроков за игру набирает 4 (2+2) очка - это Александр Мухин, ассистент капитана команды - наверное, длинная скамейка и не нужна.

В группе «А», возглавляемой «Н.Эд. Машиной» члена Клуба Макарова Ночной Лиги Эдуарда Нестерова второй круг стартует через неделю.

К сожалению, не только о приятном, и не только о хоккее - в эти выходные в «Сокольниках», где проводит все без исключения свои матчи московская Ночная Лига, появился преступник. Вор, который пользуется тем, что не все команды закрывают раздевалки, отправляясь на лед. Он зашел на тренировочный каток и совершил кражу в раздевалке одной из команд. По имеющейся у московского регионального представительства информации, это не случайный воришка - он уже был замечен за тем же самым на других столичных ледовых катках, имеется фото с камер наблюдения, поданы заявления в полицию.

Ночная Лига просит своих участников не проявлять излишней беспечности - вход на главную и тренировочную арены свободный, поэтому охрана в «Сокольниках» не является полной гарантией сохранности имущества в раздевалках, если они остаются открытыми без присмотра самих команд. Просим также быть бдительными и сообщать о подозрительных лицах охране Ледового дворца.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: