Войти
sport-in » Зимние виды спорта » Хоккей, бенди и русский хоккей » Александр Боровик: Тверь хочет дать бой Конаково в «40+»!

Александр Боровик: Тверь хочет дать бой Конаково в «40+»!

0 15 Новости пользователей 23-10-2019 11:07 Хоккей, бенди и русский хоккей

Александр Боровик: Тверь хочет дать бой Конаково в «40+»!Всё приходит в своё время для тех, кто умеет ждать. В Тверской области сезон стартовал - «Надежда» и «Мечта» уже играют. А вот «40+» подключится чуточку попозже. И это тот случай, когда подождать определённо стоит. Ведь в главном дивизионе Ночной Хоккейной Лиги теперь будут играть не только хоккеисты-любители из Конаково - в большую игру вступает и сама Тверь! Об этом и многом другом в интервью рассказал региональный представитель Лиги Александр Боровик.

- У нас в Твери идёт настоящая война за коллективы, команды, игроков, - рассказывает региональный представитель. - У нас на данный момент четыре полноценных любительских лиги в городе существует. Из-за того, что город не такой и большой, некоторые игроки заявлены в двух, а то и в трёх лигах одновременно. Поэтому приходится выкраивать время, чтобы игры не пересекались, но мы настаиваем на том, что наш турнир всё равно приоритетный. У нас играть престижнее, чем в остальных. Таким образом и двигаемся.

- В этом сезоне, выходит, война успешная - новых команд хватает.

- Чемпион прошлого сезона нашей «Надежды», «Ламитка», осталась и снова борется за поездку в Сочи. Основным их соперником будет «Динамо», команда, созданная при поддержке профессионального клуба «Динамо», выступающего в Высшей Хоккейной Лиге.

- В чём заключалась поддержка?

- Профессиональная команда предоставила нам комплект игровых маек и разрешила любителям играть под их брендом, «Динамо-Тверь». Туда ребята шли с удовольствием, и в итоге был целый кастинг, на котором отбирали лучших игроков, чтобы дать бой чемпиону. В первом матче, правда, не удалось - «Ламитка» выиграла 6:4. Остальные две команды «Надежды» - это «Восток» и команда военнослужащих Академии воздушно-космической обороны имени Георгия Жукова. Там курсанты, ребята горят желанием играть - и представлены они у нас сразу двумя командами!

- То есть ещё и в «Мечте»?

- Да. В «Мечте» ещё одна новая команда - «СКА МВО». Они делают проект с ностальгией о тверском хоккее. Сейчас же нет профессионального клуба именно тверского, как раньше был ТХК в Высшей Лиге. Ребята на волне патриотизма пошили свитера того самого СКА МВО, который играл в советские годы, и будут выступать под этим, легендарным названием. К тому же, они ведут активную работу по привлечению внимания - ведут свою страничку в Instagram, рассказывают об игроках, всё в этом духе. Пожалуй, именно эта команда - основной претендент на поездку в Сочи. Третья команда «Мечты» представляет Бурашевское сельское поселение. В прошлом году они играли в «Надежде», но сейчас усилились и тоже поборются за право представить область на Всероссийском Фестивале.

- А что по «40+»? По-прежнему этот дивизион будет представлен только в Конаково?

- «40+» находится в стадии заявочной кампании. Времени на запуск турнира нужно чуть больше, в том числе и потому, что раньше у нас играли только в Конаково, а теперь будет два турнира в регионе, команды формировать тяжелее. Но всё равно, Тверь хочет дать бой Конаково в «40+»!

- Без преувеличения - наконец-то «40+» и в самой Твери! Сколько команд будет в тверском «кусте» «40+»?

- Планируем четыре команды, возможно, будет пять. Три команды уже были в прошлом году, но они играли в «Мечте» (это тверские «Триумф», «НЛО» и «Транзит-РХЛ» - средний возраст каждой команды в прошлом сезоне - около 47 лет), они уже начали документы готовить. Еще одну команду создали при поддержке Спорткомитета области в городе Бологое, должны заявиться. Ещё сейчас я веду диалог с командой из Торжка - они не так далеко от нас находятся. Если удастся уговорить - будет хорошо.

- В каком формате пройдёт сезон в «40+»?

- Два турнира - один в Твери, второй в Конаково, победители сыграют между собой региональный суперфинал за «путёвку» в Сочи. Я, конечно, настаиваю, чтобы Тверь считалась отдельно от Конаково, но две «путёвки» нам не дают (усмехается). Хочется, чтобы разные коллективы представляли область в Сочи, чтобы был интерес у других команд. Кубок и медали в любой лиге дадут, но основная мотивация - это Финал Фестиваля в Сочи. Но пока будем пробовать так - соберёмся, сыграем сезон, и поборемся с Конаково в честном бою. Про «40+», кстати, нельзя не сказать, что ни в одной другой лиге в Твери нет отдельного дивизиона для более возрастных игроков - все команды вперемежку.

- Есть Конаково, есть Тверь, могут появиться Бологое и Торжок - расширение на этом закончится, или найдутся еще места, где захотят играть в хоккей?

- Сейчас отыграем сезон, будем работать с другими городами. Хоккей у нас практически в каждом городе! Крытые ледовые арены есть в Калязине, Кимрах, Ржеве, Старице и уже упомянутом Бологом - соответственно, там есть любительские команды, играющие в чемпионате области - могут участвовать и в Ночной Лиге. Веду работу с местными властями, чтобы этим командам были какие-то скидки на аренду льда, чтобы людям было поприятнее.

- Как ещё можно привлечь новые команды?

- В этом году удалось добиться от нашего Спорткомитета того, что они разрешили публиковать информацию о турнире на своих ресурсах, «Динамо» разрешает баннеры рекламные размешать на их матчах. В каждом дивизионе у нас будет минимум две команды, претендующие на поездку в Сочи. Их матчи между собой будем транслировать на сайте, как было на открытии сезона. На той игре трансляция была, скорее, пробной, но исправим некоторые моменты, и в дальнейшем будем две-три наших игры в месяц показывать, чтобы все видели наш интересный хоккей.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: