Войти
sport-in » Зимние виды спорта » Хоккей, бенди и русский хоккей » «Давайте так: у нас просто компания мужиков, которые кайфуют от хоккея. Создали команду. Захотели играть. Вот – пробуем»

«Давайте так: у нас просто компания мужиков, которые кайфуют от хоккея. Создали команду. Захотели играть. Вот – пробуем»

0 14 Новости пользователей 23-10-2019 11:06 Хоккей, бенди и русский хоккей

«Давайте так: у нас просто компания мужиков, которые кайфуют от хоккея. Создали команду. Захотели играть. Вот – пробуем»Москва, «Сокольники», ближе к вечеру. Рядовой матч восьмой группы столичной «Лиги Надежды» - самого любительского дивизиона, в том смысле, что он практически для совсем новичков. И вдруг - барабаны, и люди в рогатых шлемах на трибунах, и флаги с викингом. Это играет «Асгард», который взял и решил устроить себе хоккейный праздник. Смотришь - а вот всем бы так!

Эта команда - прямо новички-новички. Не только первый год в Ночной Лиге, но многие - всего-то год, даже меньше, как рассказывают, на коньках. И пусть на площадке у них получается очень далеко не всё, желание и настрой - что надо. И форма - красивая, профессионально сделанная, и, видно, с любовью задуманная. Это впечатление подтверждается общением с ними, «викингами» из «московской НХЛ».

- Да, сделали такой небольшой праздник для себя! Жены, дети, друзья, знакомые - все пришли. Группа поддержки получилась пока не такая многочисленная, зато активная, - улыбается после матча капитан «Асгарда» Вячеслав Балабасёв. Его раздергивают родные и знакомые, но он показывает: минутку, не видите, интервью даю. - Барабанщиков пригласили. Пошили форму специальную. Вы на рогатые шлемы вот показываете - на весь реквизит мы, команда, скинулись все вместе. Флаги и всё это останется - надеемся, это станет нашей фирменной фишкой на матчах Ночной Лиги. На следующей матче собираемся продолжить.

- Ваша черная с викингом форма уже стала вашей фишкой.

- Опять же, всё благодаря нашему тренеру Владимиру Александровичу Алёхину. Он эту идею, как говорится, родил. Он ее воплотил. Идею команды: что с самого начала и форма должна быть серьезной, не на один сезон. Что всё должно быть серьезно. Задачи-то мы сразу серьезные ставим в Ночной Лиге - значит, и видом нужно соответствовать.

- Как пришла сама идея устроить этот праздник?

- У нас был совместный командный ужин. Сплочение коллектива. В начале октября где-то. Немножко выпили - естественно, сока, потому что все мы спортсмены (смеется). И пришла идея устроить такой праздник.

- Получилось.

- Получилось всё здорово! Даже несмотря на то, что мы сегодня проиграли. Зато ребята, было видно, завелись. Так что, надеюсь, наши зрители нам простят сегодняшний проигрыш.

«Асгард» этот свой четвертый матч в Ночной Лиге проиграл 0:2 вторым «Московским Соколам». В активе, таким образом, пока лишь одна ничья при трех поражениях. Но они не расстраиваются - все с чего-то начинали. С интересом слушают про «Урфин Джюс» - эта команда также приходила в московскую Ночную Лигу, в восьмую группу, три года назад. В этом сезоне уже в пятой - растут.

И тренер у «викингов» - серьезный. Профессиональный, что чувствуется и по тому, как он ведет себя на скамейке, и, особенно, по тому, о чем говорит с командой после матча. Мы дверь раздевалки приоткрыли - а там «разбор полетов» точно, как в КХЛ.

- Несмотря на то, что вы только-только начали играть в Ночной Лиге, в «самом любительском» дивизионе в Москве, смотришь и слушаешь - совсем не новички по подходу. Всё очень профессионально начиная с установок в раздевалке, и заканчивая формой, - об этом и говорим с Владимиром Алёхиным.

- Не, ну а как? Если делать дело, то делать хорошо. Так, наверное. Поэтому у нас сразу профессиональный подход во всем. Всё как надо. И болельщики, как видите, на трибунах (улыбается). Барабаны. Флаги.

- Тогда спросим - ваш капитан Вячеслав Балабасёв, говорит, что вся эта красота исключительно благодаря вам. На 99 процентов, говорит - «Асгард» ваша заслуга.

- Да не. Не благодаря мне. Благодаря всем, давайте так. Как сказать, даже не знаю. Конечно, мой вклад в это дело есть. Но без ребят, без команды, я бы ничего не создал. Поэтому каждый внес свой вклад. А я просто стараюсь всё это организовать.

- Как и когда всё началось? Недавно ведь?

- Началось всё по чуть-чуть как-то (задумчиво). Сначала нас было десять человек, потом 15. Потихонечку «облепились», народ приходит - приходит. Создали команду. Захотели играть. Вот - пробуем. Все разного уровня, видите сами. Кто-то играл где-то когда-то, а в основном люди год на коньках всего. Мы ведь только начинаем. Я думаю, в следующем году мы будем уже в пятом дивизионе как минимум (смеется). А форма - что форма?

- Красивая. Качественная. На уровне.

- Да. Но это же не я, это ребята всё. Еще спонсор у нас есть. Хотя об этом лучше не говорить, наверное.

- Почему?

- Может, ему самому это не нужно. Давайте так: у нас просто компания мужиков, которые кайфуют от хоккея. И готовы платить за то, чтобы всё было хорошо и красиво. Майки хорошие заказали. И за барабанщиков заплатили - чтобы пришли к нам на матч и его отбарабанили. Хорошо, что у нас есть такая возможность. Так мы и заявились в Ночную Лигу - совместными силами.

- И с долгосрочными планами.

- Ну, а как иначе-то? Да, мы пока проигрываем. Но все-таки, потому что самые слабые пока технически. Игрового опыта просто мало у нас. Люди на коньках - год. Это был четвертый матч в жизни у людей! Ну и сезон в Ночной Лиге таков, что сколько мы сыграем? 16 матчей? Мало. Поэтому потихонечку. Но все равно уже лучше, парни набирают обороты. Чисто за самоотдачу, за желание - вопросов вообще нет. Так что только игровой опыт подводит. Но это всё придет.

Невысокий защитник «Асгарда» Александр Хрусталев - тот самый спонсор.

- Помимо того, что вы сам с удовольствием играете в хоккей и строите вертолеты, вы команде «Асгард» помогаете. Вот за форму, например, они все говорят - спасибо Александру Хрусталеву… - обращаемся.

- Нет, форму у нас тренер делал. И что неожиданно - мы на этой теме даже немного поспорили - такой дизайн. Я просто не ожидал, что тренер у нас таким креативным окажется (смеется). Поэтому это он такую форму придумал. А мы просто немножко помогли - совсем чуть-чуть. Так что никаких выдающихся историй тут нет - у нас всё просто: мы играем в хоккей. Обыкновенные любители, которые пришли в вам в любительскую лигу. Сначала немножко, наверное, статистами всё-таки (смеется) поработаем. Но потом, когда сами уже соберемся и более толково подойдем… К следующему сезону.

- По первым впечатлениям - как вам Ночная Лига?

- Я, честно признаюсь, ожидал - вот, в предвкушении Ночной Лиги когда пребывал - что приду, и увижу немного другие раздевалки. Получше сервис.

- Так это вы первый год в московской Ночной Лиге, Александр, которая в «Сокольниках» играет только второй год. А до этого ездила по всей Москве - 13 катков у нас в поза-позапрошлом сезоне было, и там, поверьте, сервис был не лучше.

- Может быть. Но вместе с тем, мы все должны стремиться к лучшему, правильно? Ведь Ночная Лига - это очень хороший бренд. Такие мелочи не должны его портить.

- А вы по вертолетной части в команде один?

- Я один. Но, к сожалению, вертолеты здесь нам помочь не могут (улыбается). У нас ребята все любители - ни одного игрока извне, и почти половина действительно только менее года на коньках. В ноябре того года купили коньки, встали на них, впервые увидели хоккейную форму. И уже что-то даже получается.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: