Войти
sport-in » Зимние виды спорта » Хоккей, бенди и русский хоккей » «Любитель 40+». «Победа» катком едет по своим соперникам на пути в Сочи!

«Любитель 40+». «Победа» катком едет по своим соперникам на пути в Сочи!

0 12 Новости пользователей 22-10-2019 11:02 Хоккей, бенди и русский хоккей

«Любитель 40+». «Победа» катком едет по своим соперникам на пути в Сочи!Отборочный этап в Самарской области стартовал сразу после Москвы. Так рано Ночная Лига в этом регионе еще не начинала никогда. В дивизионе «Любитель 40+» команды отыграли первый круг, по результатам которого стало понятно: это будет очень интересный турнир!

Первое кардинальное отличие этого Отборочного этапа от других предыдущих - высокий уровень борьбы. Матчей, перед которыми было бы уже все предельно ясно и понятно, на старте турнира не нашлось. В этом материале мы попробуем разобрать каждую команду-участницу подробнее и попробуем спрогнозировать ее судьбу на этот сезон.

«Победа» (Тольятти)

Восьмикратные чемпионы турнира, которые каждый год ездят в Сочи как к себе на дачу на шашлыки в начале мая, начали очередной поход за путевкой на Фестиваль с восьми побед. Из последних результатов - разгромы прямых и заклятых конкурентов в борьбе за первое место - 5:0 с «Дрим-Тим», 7:2 с «Фоксом» и 6:1 с «АБРО».

Вопросов нет. На данный момент команда Максима Чикишева снова выглядит явным фаворитом Отборочного этапа. Стабильность состава, командная химия, а также очень крутая семейная атмосфера внутри коллектива, которая создавалась годами. Все эти составляющие никуда не делись и продолжают быть козырями тольяттинцев.

Не проблемой оказалась для «Победы» и потеря одного из лидеров - опытного голкипера Александра Макарова, который ушел в «Фокс». Свято место пусто не бывает. На его место был приглашен Сергей Мартынов, который еще совсем недавно защищал ворота «Дрим-Тим» и бился против «Победы» в финалах Отборочного этапа. Также отметим появление в составе действующих чемпионов трех молодых игроков - Юрия Фещука (1980), Евгения Христа (1980) и Павла Федько (1977). На остальных ролях у «Победы» все те же исполнители. Забить и отдать по-прежнему у тольяттинцев может каждый. Чего от них ждать и какой характер игры «Победа» задаст сопернику - никто заранее предсказать не может. А это их самое главное преимущество перед всеми остальными соперниками.

«АБРО» (Тольятти)

Помните финал прошлого сезона между «Победой» и «АБРО»? Многие свидетели и участники той битвы до сих пор не могут спокойно спать по ночам. «АБРО» после уверенной победы в первом матче со счетом 4:1, был очень близок к тому, чтобы поехать в Сочи уже по итогам второй игры. Но, увы, отмененный гол за несколько секунд до конца встречи по итогам видеопросмотра и поражение в серии буллитов психологически команду Виталия Левады «сломали» и в решающей третьей встрече «Победа» все-таки добилась своего.

Справедливости ради отметим, что дойти до финала в прошлом году «АБРО» помогли два очень важных фактора. Первый из них - сильнейшие «легионеры» из Санкт-Петербурга в составе, которые в свое время становились обладателями Кубка Крутова в Сочи. Дмитрий Романов, Сергей Котельников и Дмитрий Щурков показывали отличный хоккей и в финальной серии общими усилиями доставили «Победе» немало проблем.

Второй фактор - неожиданная дисквалификация «Фокса» и «Дрим-Тим» перед самым началом плей-офф позволила «АБРО» относительно легко попасть в финал. С «Самарой» подопечные Виталия Левады легко расправились в первой встрече на стадии 1/2 (6:1), а во втором матче едва не нарвались на проблемы, еле победив в Самаре со счетом 4:3.

На данный момент после первого круга нового сезона «АБРО» идет в таблице на второй строчке, но уже в обновленном составе без «легионеров», которым запрещено играть в Самарской области по региональному регламенту. В семи матчах тольяттинцы одержали четыре победы, уступив только «Фоксу» (3:7) и «Победе» (2:4 и 1:6). Особняком в списке достижений стоит разгром «Дрим-Тим» со счетом 8:3.

Рискнем предположить, что в плей-офф по итогам «регулярки» хоккеисты «АБРО» попадут на все сто процентов, но что будет с ними в матчах на вылет - большой вопрос. Команде срочно необходимо прибавлять в стабильности. Ведь задатки для того, чтобы вновь выйти в финал у тольяттинцев есть. И очень даже неплохие.

«Дрим-Тим» (Самара)

Одного из флагманов областного любительского хоккея по традиции в начале сезона штормит не по-детски. В шести матчах команда Юрия Мордвинцева и Юрия Корнева выиграла только половину, дважды уступив «Победе» (2:5 и 0:5) и «АБРО» (3:8). Из позитива - волевая победа над «Фоксом». Этот матч стал настоящим украшением старта Отборочного этапа. Проигрывая по ходу встречи тольяттинцам 0:1, а потом 2:3, «команда мечты» смогла не только отыграться, но и вырвать три очка с финальной сиреной!

У «Дрим-Тим» проблема схожа с «АБРО» - отсутствие стабильности. Команда играет очень неровно. Доказательство тому последняя встреча с «Крыльями». Ведя в счете 3:0, «Дримы» умудрились позволить сопернику себя догнать, пропустив три шайбы за семь минут! (3:3). Если бы не победный бросок Альберта Галимова в третьем периоде, за который нужно передать большой привет вратарю «Крыльев», то неизвестно чем бы эта встреча закончилась. Разыгравшаяся команда Вячеслава Артемьева имела все шансы, чтобы склонить чашу весов на свою сторону, но в итоге ей просто не повезло.

Если анализировать состав «Дрим-Тим», то команде Мордвинцева катастрофически не хватает одного-двух защитников. С атакой у таких соперников как «Победа» и «АБРО» оборона «команды мечты» не справилась вообще, пропустив целую россыпь шайб. Будем надеяться, что к плей-офф самарцы обретут стабильность и подойдут к матчам на вылет во всеоружии, прибавив во всех компонентах. Поединки с участием «Дрим-Тим» против команд из Тольятти (особенно с «Победой») спокон веков были захватывающими. И лишаться этого зрелища Отборочному этапу в Самарской области очень бы не хотелось!

«Самара»

Промежуточное четвертое место одного из старожилов Ночной Лиги в Самарской области не должно никого удивлять. В межсезонье самарцы по традиции сохранили всех основных игроков команды и в первых пяти матчах показали очень добротный хоккей. К сожалению, очки «горожане» набирают пока только в матчах с «Крыльями». В поединке первого круга «Самара» победила со счетом 1:0, а во втором круге соперники очки поделили, сыграв 4:4.

Особняком среди первых матчей у самарцев стоит встреча с «АБРО», которую они проиграли 2:8. Этот матч гости из областной столицы и вовсе могли не закончить. Уже на первой минуте травму у «Самары» во время исполнения технического маневра получил вратарь Вадим Брук. После этого результат вышел на второй план. Запасного голкипера у «горожан» не было, и Брук принял решение доиграть встречу на морально-волевых. Да, гости в итоге уступили, но в очередной раз показали, что готовы биться и выкладываться на льду в любой даже самой катастрофичной ситуации, за что им большой респект!

Дальнейшая судьба «Самары» находится только в руках ее хоккеистов. Если команда Дмитрия Кирсанова продолжит в том же духе, то у нее есть отличные шансы на плей-офф. Мы же будем с огромным интересом продолжать наблюдать за этой характерной, самобытной командой и желаем ей только успеха!

«Фокс» (Тольятти)

«Фокс» в этом Отборочном этапе пока не блещет. Единственная победа над «АБРО» (7:3) в пяти матчах - явно не то, чего хотели видеть хоккеисты и руководители этой команды перед началом сезона. Со стороны складывается ощущение, что у некогда боевого коллектива, который славился своим характером, пропала мотивация бороться за путевку в Сочи.

Одним из ключевых факторов неудачных результатов на старте турнира стало то, что у «Фокса» нет явного лидера, который тащил бы на себе коллектив и много забивал. Два года назад таким человеком-машиной являлся Александр Кулев, а в прошлом сезоне у команды главным заводилой был Сергей Еремин, дисквалифицированный за неделю до матчей плей-офф за наглое сокрытие своего спортивного прошлого.

Сейчас такого заводилы в команде нет. Появление в составе Александра Поэтова - пока тайна, покрытая семью печатями. На льду этот нападающий обладает прекрасной скоростью, но пока он проявил себя только в кулачных боях, за что получил трехматчевую дисквалификацию. Свое наказание Поэтов уже отбыл и появится на площадке в матче с «Крыльями». Будем надеяться, что «дисквал» пойдет ему на пользу и Поэтов возьмет на себя роль главного массовика-затейника в составе «Лис». Мы же с нетерпением ждем того самого «Фокса», который радовал всех нас своей искрометной игрой в прошлые сезоны.

«Крылья» (Самара)

Если в прошлом сезоне «Крылья» были самой недисциплинированной командой Лиги, то сейчас в стане дружины Вячеслава Артемьева полный порядок! На матчи турнира самарцы теперь собираются не в минимальном количестве человек, которое положено по регламенту, а в оптимальном составе и дают бой всем своим соперникам без исключения.

В очковой копилке у «Крыльев» всего один балл - в позапрошлом туре они сыграли вничью с «Самарой» (4:4). При этом дважды самарцы давали бой землякам из «Дрим-Тим» и дважды уступали сопернику с разницей в одну шайбу 1:2 и 3:4.

Видно невооруженным глазом, что уровень команды заметно вырос, и она уже вполне может претендовать на попадание в плей-офф. Для этого «Крыльям» необходимо продолжить линию развития своего коллектива, выходить на лед и бороться, как они это делают на старте этого сезона. Только планомерное развитие принесет результат и со временем мы ждем от команды Вячеслава Артемьева борьбы за призовые места.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: