Войти
sport-in » Зимние виды спорта » Хоккей, бенди и русский хоккей » Моя команда! «Камские Белки»: «Мы в хоккей играем. А как хобби - нефть добываем»

Моя команда! «Камские Белки»: «Мы в хоккей играем. А как хобби - нефть добываем»

0 9 Новости пользователей 18-10-2019 22:12 Хоккей, бенди и русский хоккей / Видео

Моя команда! «Камские Белки»: «Мы в хоккей играем. А как хобби - нефть добываем»Неизменный участник шести последних Финалов Фестиваля в Сочи подряд - ижевские «Камские Белки»: больше, чем просто команда - целая, практически, компания; интереснее, чем просто рассказ - целая десятилетняя уже история; серьезнее, чем просто хобби - настоящее увлечение; и собственная задорная песня, спетая всем миром. В нашей рубрике «Моя команда!» на нашей «неделе удмуртской Ночной Лиги».

Сергей Колупаев, организатор команды:

- Команда образована в 2008 году. То есть, в 2018 году команде - десять лет! Команда обязана своим созданием генеральному директору - на тот момент генеральному директору компании «Белкамнефть» Фёдорову Юрию Викторовичу. Он был инициатором создания.

Владислав Ладягин, начальник управления «Белкамнефть»:

- Весь хоккей, и вся Ночная Хоккейная Лига началась в Удмуртии, можно сказать, со становлением команды «Белкамнефть».

Алексей Новиков, нападающий «Камских Белок»:

- На нас очень настраиваются всегда, как на победителя. Поэтому нам всегда сложно играть, потому что на нас настраиваются, как на сильных. И бывает, когда мы даем слабинку, то, конечно, поражения.

Руслан Янгазов, тренер:

- Самое главное - у ребят есть желание: расти, совершенствоваться. Молодцы! Я рад, что у меня есть такие ребята с горящими глазами. А это в хоккее, я считаю, немаловажный фактор.

Константин Бочкарев, нападающий, капитан «Камских Белок»:

- Играют у нас все хорошо, всё замечательно. Вот у нас два тренера работают.

Антон Борисов, защитник «Камских Белок»:

- Ну, это, так скажем, легенды ижевского хоккея. Они в свое время здесь всю школу прошли, и один из них поиграл за «Ак Барс» Казань, он тогда еще был «Итиль», а другой - за Глазов. Они потом за «Ижсталь» играли, за команду мастеров. Они оба работают - один мастером, а второй помбуром что ли. Помощник бурильщика. Тоже такая рабочая профессия. В смысле, рядовая.

Владислав Ладягин:

- В анкетах всегда сразу пишется: чем занимаетесь, какой вид спорта. То есть, обязательно смотрим на человека, спортивный ли он. Потому что если человек спортивный, он более дисциплинированный. Он знает, что такое трудность. Что такое «нужно». «Надо». Особенно люди, которые занимались спортом с детства - это дорогого стоит.

Сергей Колупаев:

- Помощник бурильщика, бурильщик, старший мастер, генеральный директор компании «Белкамнефть»... Замначальника управления по общим вопросам - это я. Водители. Управление материально-технического обеспечения, мастера. Автотранспортный цех совсем я забыл, защитник у нас там тоже есть. То есть, практически очень многих направлений люди представлены. На данный момент у нас четыре команды. Это «Камские Белки 40+», «Камские Белки 18+», «Белкам Ойл Старс», где играют ветераны хоккея, и также команда руководителей компании «Белкамнефть». У нас все руководители стоят на коньках - от генерального директора. И все остальные замы.

Дмитрий Арсибеков, генеральный директор «Белкамнефть», капитан команды «Белкам Ойл Старс»:

- Вся команда, все игроки - работающие в «Белкамнефти». Все заместители. Топы все. А вот Шамиль Рамилович (обращается к игроку в синей форме на скамейке рядом, беря за плечо) - главный инженер «Белкамнефти». Максим Юрьевич (берет за плечо другого игрока) - начальник Нефте-газодобывающего управления номер два. Георгий Иванович (показывает на следующего) - начальник управления добычи нефти и газа. Олег Геннадьевич (обращается к игроку за спиной) - по скважинам самый главный у нас человек. И там команда, «белых» - зам по строительству, зам по безопасности... Заместители генерального директора все.

- А что сначала? Становятся замами и попадают в команду, или - в команду, а потом становятся замами?

- (смеется, затем продолжает серьезно) Такой зависимости нет у нас. У кого интерес, желание играть в хоккей - могут все играть! (разводит руками). Но здесь у нас команда такая - топовая (улыбается). Я в плане должностей, потому что на самом деле уровень у нас здесь любительский. Ну, интересно! На льду все равны, как в бане (улыбается, и продолжает представлять сотрудников компании, которые на другой скамейке, в белой форме). Вот такая у нас команда! Все играют в хоккей!

Николай Федоров, «Белкамнефть»:

- За свои средства мы играем. Это наше хобби, поэтому мы собираем деньги и сами играем в хоккей. То есть, не за счет компании.

Дмитрий Арсибеков:

- В хоккей играем. А как хобби - нефть добываем (улыбается).

Сергей Колупаев:

- В Удмуртии «Камских Белок» знают все. Я думаю, что даже по России, среди тех команд, кто ездят в Сочи, это название у всех на слуху.

Алексей Новиков:

- В Сочи на нас настраиваются достаточно серьезно. Мы даже попали в «сеяные» - сказали, что мы как лидеры среди лидеров (улыбается). Поэтому мы и в Сочи так же настраиваемся, чтобы достойно выступить.

Константин Бочкарев:

- Первый раз когда мы приехали (на Финал Фестиваля в Сочи в мае 2014 года) «Камскими Белками» - мы завоевали восьмое место. Это было что-то - очень знаковое. Для меня лично событие, для «Белкамнефти», для Удмуртии.

Начинает звучать песня «Камских Белок».

Сергей Колупаев:

- Просто решили написать не то, чтобы даже гимн - командную песню. С ребятами посидели, было предложено сходить в студию, записать. Все только... Я, честное слово, был удивлен, что практически вся команда пришла туда. Петь практически никто не умеет - поскрипели (улыбается), нас подкорректировали. Пришел основной голос - и получилась песня.

Алексей Новиков:

- Да, путают (смеется). Белочки с белками путают.

Константин Бочкарев:

- А-а, это Каменский немножко неправильно ударение поставил. Был такой казус, когда он назвал нас не «Камские Белки», а «Камские Белки». Весело, интересно.

- Не обиделись?

- Да нисколько. Просто посмеялись, улыбнулись, и пошли всех громить. Играть - зубами рвать, как белки орешки щелкать (смеется).

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: