Войти
sport-in » Зимние виды спорта » Хоккей, бенди и русский хоккей » Артур Гиндуллин: «Если смотреть на карту, мы охватили всю Башкирию. Будет классно!»

Артур Гиндуллин: «Если смотреть на карту, мы охватили всю Башкирию. Будет классно!»

0 11 admin 11-10-2019 19:35 Хоккей, бенди и русский хоккей

Артур Гиндуллин: «Если смотреть на карту, мы охватили всю Башкирию. Будет классно!»Грядёт старт сезона в Башкирии! Край мёда и нефти подошёл к новому Отборочному этапу с ещё большим количеством любительских команд, чем раньше - теперь их здесь 28, из которых 18 - в «40+». О том, как и благодаря чему расширилась география команд Ночной Лиги в республике, какие команды преподнесли приятные сюрпризы организаторам во время заявочной кампании, а также о том, почему в Уфе теперь целых два «Кировца» - в интервью регионального представителя Лиги Артура Гиндуллина.

- Заявочная кампания закончилась. Мы знали, что у нас будет рост команд, но не могли прогнозировать, что изменится в «Лиге Мечты» с новым регламентом. Поэтому разговаривать о заявочной кампании с командами, о документах начали заблаговременно - в начале июля, - рассказывает Артур Гиндуллин.

- Какие итоги заявочной кампании можно подвести? Например, в дивизионах «18+».

- «Надежда» у нас состоит из шести команд, крепких, сплочённых, которые будут за попадание в кубковую четвёрку биться очень-очень. Ожидаем хорошую борьбу. В «Мечте» у нас пополнение - если два года мы играли в три команды, то сейчас появилась четвёртая, чему мы рады, потому что при чётном количестве команд турнир гораздо интереснее. Судя по изученным и проанализированным заявочным документам, все четыре команды «Лиги Мечты» - кандидаты на поездку в Сочи. Никого нельзя сбрасывать со счетов, потому что коллективы плотные, составленные из замечательных игроков. Жду бескомпромиссной борьбы в «Мечте», а в будущем - жду увеличения количества команд, чтобы можно было не только круговой этап играть, но и плей-офф.

- И «40+» подрос - 18 команд, один из самых больших в стране!

- Мы говорили пару лет назад о том, что мы хотели расширить географию нашего «40+» - чтобы была не только Уфа и близлежащие населённые пункты, как, например, Чекмагуш, где играет серебряные призёр прошлого Отборочного этапа, «Трактор». Хотелось, чтобы было побольше. В этом году мы получили команду «Сигма» из Кумертау. В прошлом году там сдали ледовый дворец, я имел честь общаться с главой городского округа, и он говорил, что Кумертау обязательно пойдёт в Ночную Лигу. И он свое слово, как видим, сдержал - появилась команда! А под самый конец заявочной кампании так вообще получили настоящий сюрприз.

- Прямо сюрприз?

- Да, потому что уже вроде определились, что 17 команд будет, как неожиданно появились ребята из Нефтекамска, прямо позвонили мне и говорят: «Глава нашего города поинтересовался, почему в Ночной Лиге не играете? Поддерживает нас. Мы готовы заявляться!». Насколько знаю, глава Нефтекамска сам любит играть в хоккей. Будет называться эта команда «Нефтекамск». Да, такое очень оригинальное название, мы все оценили (улыбается). Надо сказать, что они очень быстро разобрались со всеми документами - но, конечно, будем помогать им окончательно всё оформить, чтобы к старту соревнований все было по Регламенту.

- Получается, что расширение географии прошло успешно?

- Не то слово! Если смотреть на карту Башкирии, мы охватили с северо-запада республики до самого юга. Фактически, всю Башкирию. Поэтому было принято решение, чтобы и игрокам, и зрителям было удобнее, мы разделим «40+» на два дивизиона по девять команд - Север и Юг, своего рода КХЛ в миниатюре, где тоже есть две конференции по географическому принципу. Четыре лучшие команды из каждого дивизиона пойдут в перекрёстный плей-офф, бороться за поездку в Сочи. Пятые команды разыграют между собой кубок Рафаэля Кадырова, нашего прославенного судьи, к несчастью, рано нас покинувшего. И остальным командам тоже дадим возможность поиграть за оставшиеся места, чтобы у них была возможность почувствовать дух плей-офф и продлить турнир.

- Когда планируете старт сезона?

- В некоторых городах уже готовы начинать хоть сейчас, ждём разрешения некоторых нюансов в Уфе, где у нас есть «Салават Юлаев», где у нас есть Минспорта, с которыми надо согласовать всё. Нам надо понимать, когда нам начинать играть в Уфе. У нас есть задумка стартовать матчами открытия в пяти городах в один день.

- Ого!

- Более того, в одно время.

- Ого-го!

- Если получится - будет просто классно! Поэтому изначально мы хотели начать 12 октября, но пока отложили старт Отборочного этапа - либо 19, либо 26 числа. С 26-м числом, правда, будет сложновато, потому что я в это время должен буду посетить конференцию Ночной Лиги в Екатеринбурге (улыбается). Но ничего, разберемся.

- Еще один вопрос про «40+» касается многократного победителя Отборочного этапа, уфимского «Кировца». Теперь в Ночной Лиге Башкирии есть «Кировец» и «Кировец-Уфа». За этим стоит какая-то любопытная история?

- Мне кажется, что наш, как мы его называем, «бесконечный чемпион» «Кировец» - может, как-то перерос сам себя. Вообще это команда больших-больших друзей, которые с 2012 года играют в Ночной Лиге вместе, а с тысяча девятьсот ещё каких-то годов просто играют вместе. «Кировец-Уфа», конечно, возник не на пустом месте - туда ушли ребята из «Кировца», кто помоложе. Уход был небезболезненным, но игроки дали понять, что они тоже амбициозны, что они настроены попробовать выиграть дворец. Вот, так и вышло - теперь у нас два «Кировца», будет отдельное сине-жёлтое дерби, если они попадут в одну географическую группу.

- Тогда главный вопрос: не пора ли Башкирии завоевать какие-нибудь награды Всероссийского Фестиваля? В регионе всё отлично у Ночной Лиги, а вот в Сочи вы который год без медалей.

- С каждым годом всё ближе и ближе, но в самый последний момент что-то у нас ломается и идёт не так. В этом году в «Мечте» «Нефть» неплохо в Сочи выступила. С соседями, «Стальными Топорами» из Магнитогорска, которые в трёхстах километрах живут, сыграли потрясающий матч в плей-офф. «Топоры» выиграли справедливо, но всё могло сложиться иначе. Ребята работают над этим. Все настроены выигрывать - и я в них верю, рано или поздно «прорвёт» в этом отношении! Дух на высоте, запал есть - а чего не хватает, найдём! И когда найдём - увидите нас в золоте. Ребята голодные до достижений, они едут в Сочи не отдыхать, а завоёвывать награды. Если посмотреть в социальные сети наших команд, видно, что все всерьёз готовятся к сезону, тренируются так, что я боюсь представить, какие монстры в чемпионате на лёд выйдут (улыбается). Тем интереснее!

- Вы ведь и сами, Артур, играете в Ночной Лиге?

- Да, за дёмский «Локомотив». Это микрорайон такой у нас в Уфе - Дёма, и большая часть ребят действительно железнодорожники - работают на станции, кто-то прямо машинисты - локомотивы водят. Команда с очень богатой историей, в Ночной Лиге постоянно, с самого первого сезона. Они для меня уже - как родные!

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: