Войти
sport-in » Зимние виды спорта » Хоккей, бенди и русский хоккей » Поехали! Свердловский «40+» стартовал победой «Монетки» над чемпионским «СКОН-Уралом»

Поехали! Свердловский «40+» стартовал победой «Монетки» над чемпионским «СКОН-Уралом»

0 8 Новости пользователей 08-10-2019 19:23 Хоккей, бенди и русский хоккей

Поехали! Свердловский «40+» стартовал победой «Монетки» над чемпионским «СКОН-Уралом»

7 октября на льду «Спартаковца» состоялся первый матч Отборочного этапа IX Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд в Свердловской области в дивизионе «Любитель 40+», в котором «Монетка» нанесла поражение чемпионскому составу «СКОН-Урала» со счётом 3:1. Это называется - поехали!

Матч с участием двух прошлогодних финалистов регионального этапа предваряла церемония открытия, в которой в качестве почётного гостя принял участие заместитель министра физической культуры и спорта Свердловской области Андрей Зяблицев, а также региональный представитель Ночной Хоккейной Лиги Дмитрий Ушаков. Андрей Зяблицев отметил огромную роль Ночной Лиги в развитии любительского хоккея в регионах России и напомнил всем о трёх победах свердловских команд - «Неоплана», «Авто» и «СКОН-Урала» на Финалах Всероссийского Фестиваля, пожелав победителю стартующего Отборочного этапа отправится в Сочи за четвёртым ледовым дворцом для Екатеринбурга.

Первый матч стартовал с торжественного вбрасывания, и с первых минут пошёл в активном атакующем стиле, в котором «СКОН-Урал» поначалу создал немало моментов у ворот «Монетки», но на последнем рубеже «сетевиков» уверенно действовал голкипер Андрей Давыдов. Счёт открыл в концовке первого периода нападающий «Монетки» Леонид Нечаев, причём сделал это при игре в меньшинстве. А на старте второй двадцатиминутки преимущество гостей увеличил Андрей Мороков.

«СКОН-Уралу» удалось сократить счёт усилиями Дениса Мельникова - автора победной шайбы в сочинском финале Кубка Крутова в мае, и затем начался настоящий штурм ворот «Монетки» в попытках спасти игру. Но «уральцев» вновь подвело собственное большинство - защитник «сетевиков» Владислав Оборин перехватил неточный пас и убежал на рандеву с голкипером Андреем Немытых, установив итоговый счёт матча - 3:1.

Таким образом, первый кубок сезона под одобрительные овации трибун завоевала «Монетка», а «СКОН-Уралу» достался утешительный приз.

В дивизионе «40» в стартовавших соревнованиях примут участие шесть команд - помимо «СКОН-Урала» и «Монетки» это ещё четыре постоянных участника и старожила свердловской Ночной Лиги - «Свердловский ЗТТ», «СВ Металл», «Таганка» и «Екатеринбург».

Командам предстоит провести трёхкруговой турнир, а затем четыре коллектива проведут серию плей-офф до двух побед, начиная с полуфиналов, и определят обладателя заветной «путёвки» в Сочи. Команды, занявшие пятое и шестое место на круговом этапе разыграют Кубок Надежды.

В этом сезоне в матчах Отборочного этапа будет задействовано рекордное количество екатеринбургских арен: КРК «Уралец», «Спартаковец», «АЙС», «Снежинка», «Дацюк Арена», ФОК «Факел» и открывшаяся в 2019 году «Арена Авто».

Ближайший матч свердловских любителей хоккея состоится в ближайшую пятницу 11 октября на «Спартаковце», где «Таганка» примет своих гостей из «СЗТТ». Начало игры в 20:30.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: