Войти
sport-in » Зимние виды спорта » Хоккей, бенди и русский хоккей » Валерий Покровский: «В прошлом сезоне у «Флагмана» была небольшая передышка. Теперь задача одна - снова получить «путевку» в Сочи»

Валерий Покровский: «В прошлом сезоне у «Флагмана» была небольшая передышка. Теперь задача одна - снова получить «путевку» в Сочи»

0 60 admin 25-09-2019 16:14 Хоккей, бенди и русский хоккей

Валерий Покровский: «В прошлом сезоне у «Флагмана» была небольшая передышка. Теперь задача одна - снова получить «путевку» в Сочи»«Флагман» из Ленинградской области, обладатель Кубка Крутова-2018, взял «небольшую передышку после чемпионства», и теперь готов снова бороться за «путевку» в Сочи - даже с тем минимальным, по Регламенту Ночной Хоккейной Лиги, количеством игроков «золотого» состава, которые есть. О неожиданностях Отборочного этапа в прошлом сезоне и планах на нынешний - в интервью главного тренера Валерия Покровского.

- В прошлом сезоне вашему «Флагману» совсем немного не хватило до второй подряд победы в Ленинградской области - команда стала бронзовым призёром Отборочного этапа. Как оцениваете результат?

- У нас был такой переходный период. Небольшая передышка после чемпионства, чтобы восстановиться, укомплектовать состав. Но при всём этом мы всё равно ставили задачу на первое место. Однако в той форме, в какой была команда в прошлом сезоне, попадание в тройку - я думаю, это максимальный результат.

- Тем более, что результат этот был показан в очень непредсказуемом чемпионате.

- О да, у нас в этот раз вообще получились неожиданные итоги Отборочного. Все думали, что в Сочи поедет «Хорс», который шёл по сезону вообще без поражений. А «Колтуши», играя в одиннадцать или двенадцать человек, смогли и нас в плей-офф обыграть, и «Хорс».

- Сезон, который скоро начнётся, станет для «Флагмана» продолжением пост-чемпионской перестройки, или команда вновь будет готов претендовать на поездку в Сочи?

- К началу этого сезона наш состав стал посильнее. Пришли ребята, которых мы готовим, тренируем. Конечно, соперники тоже укрепляются, но и мы не спим. А задача у нас одна - занять первое место в Ленинградской области, получить «путёвку» в Сочи. Я надеюсь, что это выполнимо. Ради этого и будем стараться, работать, играть.

- О соперниках в Отборочном этапе уже имеете представление, кто в каком состоянии подходит к сезону?

- Полный состав участников, насколько я знаю, ещё не собран. Но есть понимание, кто будет участвовать, кто планирует заявиться к началу сезона. В любом случае, кворум есть, чемпионат состоится, по ходу дела всё будет понятно (улыбается).

- Недавно «Флагман» ударно, так скажем, начал предсезонку - принял участие в турнире KAZAN CUP с участием целых девяти команд по «40+», каждая из которых с тем или иным успехом играла в Сочи и планирует сыграть вновь.

- Да, состав участников в Казани собрался приличный. Тем интереснее было.

- Что из турнира особенно запомнилось?

- Первый матч, с «Западом России». Очень «валидольный» был - накал, страсти, удаления. Это было похоже на продолжение нашей последней встречи в Сочи (в полуфинале Кубка Крутова на Финале VII Фестиваля «Флагман» обыграл «Запад России» 2:1).

- Откуда такое в предсезонной встрече?

- Видимо, все очень соскучились по хоккею! Виден был настрой и огромное желание биться от начала до конца. И опять же, команды собрались далеко не последние (улыбается).

- Как вам сам формат турнира?

- Очень интересный турнир. И полезный. Он помог нам в условиях полноценных игр посмотреть на игроков, претендующих на попадание в основной состав «Флагмана», и оценить уровень подготовки других команд к сезону.

- В Казани за «Флагман» играли многие хоккеисты из «золотого» состава - в Отборочном этапе Регламент вам такого уже не позволит.

- Да, на турнир мы привезли немножко больше чемпионов, чем можно будет заявить в Ночной Лиге на сезон. Но на самом деле, в Казани за нас играли и новенькие ребята, несколько человек, и старая гвардия, и чемпионы. Смотрим, кто готов помочь нам в грядущем сезоне в Ленинградской области. Поэтому у нас был такой смешанный состав - чтобы понимать наши возможности.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: