Войти
sport-in » Зимние виды спорта » Хоккей, бенди и русский хоккей » Игорь Савельев: «Наш «Запад России» и по четыре матча подряд играл, пятый - финал. Просто к такому надо готовиться»

Игорь Савельев: «Наш «Запад России» и по четыре матча подряд играл, пятый - финал. Просто к такому надо готовиться»

0 11 admin 20-09-2019 13:49 Хоккей, бенди и русский хоккей

Игорь Савельев: «Наш «Запад России» и по четыре матча подряд играл, пятый - финал. Просто к такому надо готовиться»«Запад России» готовится к очередному и, как надеются в Калининграде, успешному походу за Кубком Крутова. Калининградцы серьезно изменились перед новым хоккейным годом, ведь состав «серебряной» команды восьмого Фестиваля покинула уральская четвёрка двукратных чемпионов Ночной Лиги. Несмотря на это, Калининград от своей главной задачи не отказывается. Так что «Запад России» изо всех сил готовится к девятому сезону. Игорь Савельев, капитан команды - о проигранном финале против «СКОН-Урала» и о том, почему в новый сезон «Запад России» вступает без чемпионов в составе.

- В начале сентября «Запад России» съездил в Татарстан на KAZAN CUP - вроде бы, предсезонный товарищеский турнир, но играли вы там серьёзно.

- А товарищеского на этом турнире не могло быть - мы старались показать максимум, на что способны. Нам это было нужно. Тем более, что в этом сезоне мы играем без уральских чемпионов. Теперь у нас ни одного ни победителя Фестиваля, ни обладателя Кубка Крутова нет в составе. И люди, пришедшие на их место, пытаются доказать, что они тоже могут что-то создавать, как-то играть. Результат будет всем виден по завершению турнира - и Отборочного этапа, и Сочи.

- Говоря про Сочи, нельзя обойти стороной финал против «СКОН-Урала». Чего не хватило «Западу России» в решающем матче?

- Мы были не хуже Екатеринбурга в той игре. Но ведь всегда же есть победитель, всегда есть проигравший. В тот раз мы были проигравшими. Зато мы остаёмся в «Лиге Чемпионов», это радует.

- То есть, это поражение на вашу команду не давит?

- Мы на турнире в Казани в первой игре вели в счете 1:0, а за 15 секунд до конца пропустили и упустили победу. А через 10 минут начался уже следующий наш матч. Тренер подошёл, сказал: «Ребята, надо забыть первую игру». Что уж говорить про май и «СКОН» - тем более нужно забыть и двигаться дальше!

- Такие две игры подряд на предсезонном турнире - посильная нагрузка?

- Эмоционально даже и лучше играть две подряд, без перерыва, чтобы не расслабляться. Единственное, мы попросили между матчами 15 минут перерыва, чтобы форму подсушить, чаю выпить. Но турниры бывают разные - мы играли в Москве за кубок ФСО, который «Феникс» проводил, так там три игры подряд, и каждая - три по двадцать «чистого».

- Ничего себе!

- Еще в Латвии, в городе Валмиера - это сто километров от Риги - проводили раньше, и сейчас иногда проводят турниры-марафоны. Там четыре игры подряд, пятая - финал, и всё «чистое» время, три периода по пятнадцать минут. Целый день - зашёл в девять утра на лёд, и до вечера играешь. Просто к такому надо готовиться - где-то подрежимить, правильно питаться перед такими турнирами. Марафонцы накануне вечером макароны жуют, вот и мы перед турнирами плотно ужинаем. Кто макароны, кто чего, в Казани с помощью местной национальной кухни готовились. Так что нормально.

- Когда стало понятно, что играть будете без «бригады Кочнева»?

- Сразу в мае решили, что, в принципе, можно бесконечно добирать игроков, а удача всё равно может отвернуться. А бюджет не резиновый - ведь чемпионам надо и перелёты помогать оплачивать. Они большие молодцы, дотащили нас до третьего места, до второго, помогали нам и общий уровень команды подтягивать, и авторитет зарабатывать. Но теперь мы приняли решение, что свои тоже должны играть, молодым надо дать попробовать.

- Но ведь новички у вас в команде не только из Калининграда? На KAZAN CUP ваши ворота защищал Дмитрий Наумышев из пермской «Квин-Гайвы».

- Нет-нет, вратарь из Перми только на этом турнире играл за нас - просто наш голкипер по работе и по личным делам не смог приехать. Ещё за месяц до Казани было понятно, что нам потребуется замена, искали. Благодаря нашему тренеру, Дмитрию Прокопенкову, нашли контакты. Дважды против этого вратаря играли в Сочи, знаем его. Предложили - и большое спасибо, что согласился и поддержал нас в Казани.

- В общем, несмотря на изменения в составе, амбиции у «Запада России» остаются прежними - завоевать Кубок Крутова и ледовый дворец?

- Да. Понятно, что команда стала чуть слабее на сегодняшний день. Даже беглым взглядом видно, что еще есть разброд и шатание, что не хватает взаимопонимания. Будем работать над этим - у нас на это есть целый сезон.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: