Войти
sport-in » Зимние виды спорта » Хоккей, бенди и русский хоккей » Ночная Лига комментирует эпизод с ударом на рукопожатии и выносит предупреждение игроку и команде «КБ Спартак»

Ночная Лига комментирует эпизод с ударом на рукопожатии и выносит предупреждение игроку и команде «КБ Спартак»

0 12 Новости пользователей 12-09-2019 08:31 Хоккей, бенди и русский хоккей

Ночная Лига комментирует эпизод с ударом на рукопожатии и выносит предупреждение игроку и команде «КБ Спартак»По окончании матча московского Отборочного этапа в дивизионе «Лига Надежды» между командами «ЁжСталь» и «КБ Спартак» во время традиционного рукопожатия произошел очень неприятный инцидент - защитник «спартаковцев» Дмитрий Лысенко, протянув для пожатия руку нападающему «ЁжСтали» Семёну Сладкову, схватил ее и ударил соперника в голову. СДК Москвы наказал Лысенко одним матчем обязательной дисквалификации и двумя матчами дополнительной дисквалификации или штрафом. Ночная Хоккейная Лига комментирует этот эпизод и выносит строгое предупреждение команде «КБ Спартак» и ее игроку Дмитрию Лысенко.

- После окончания матча между «КБ Спартак» и «ЁжСталь», уже после приветствия капитанов и судей, произошел инцидент, - рассказывает судья матча Артём Павлов. - Прямо на рукопожатии пятый номер команды «КБ Спартак» (Дмитрий Лысенко, 33 года, рост 183 см., вес 93 кг.) начал пожимать руку 17-му номеру команды «ЁжСталь» (Семён Сладков, 20 лет, рост 174 см., вес 75 кг.), но схватил ее, притянул к себе и ударил его в голову. Тот ничего не подозревал, всё это было очень неожиданно, упал. Что бы вы понимали - игрок «КБ Спартак» гораздо габаритнее и выше. Сразу после этого чуть не случилась драка, потому что игроки «ЁжСтали» сразу полезли заступаться за своего. Мы, как судьи, не допустили этого - бросились разнимать и успокаивать. Я полагаю, что в этим эпизоде у игрока «ЁжСтали» могла быть и травма. Просто пронесло. Я тут же лично поговорил с игроком «КБ Спартак». Спросил, зачем он это сделал. Должного ответа от него не получил. Я так понял, ему не понравилось, как играет этот хоккеист «ЁжСтали». По его мнению - лучше, чем другие игроки в этом дивизионе. Игроку команды «КБ Спартак» был вынесен матч-штраф за грубость и драку после окончания матча.

- Как охарактеризуете характер самой игры, предшествующей этому эпизоду? Она была грубой? Были столкновения?

- Нет, в том-то и дело. Игра была спокойной, обычные двухминутные удаления, всё было в рамках приличий. В конце третьего периода был обычный толчок на борт у 17-го номера «ЁжСтали», мы зафиксировали нарушение и дали две минуты. Игрок команды «КБ Спартак» под номером 35 получил четыре минуты за грубость.

- Мы ознакомились с протоколом матча, выслушали мнений судей, рассмотрели все обстоятельства, - говорит главный судья московского Отборочного этапа Александр Никульшин. - И приняли решение переквалифицировать нарушение игрока «КБ Спартак» Лысенко Дмитрия с пункта 5.3.3 таблицы штрафов («Хоккеист, признанный зачинщиком драки... после матча, штраф 5 000 рублей) на пункты 1.4 («Грубость», 1 матч обязательной и 2 матча дополнительной дисквалификации или штраф 3 000 рублей) и 3.1.1.(«Хоккеист, который использует непристойные, грубые или оскорбительные выражения в адрес любого лица на льду, после окончания матча на льду или вне льда», 1 матч дополнительной дисквалификации или штраф 2 000 рублей). В этом сезоне у нас введена новая таблица штрафов, которая утверждена Федерацией хоккея России. Немного всё стало пожестче в плане наказаний. Скажу больше, ФХР рекомендует концентрировать внимание именно на нарушениях такого рода. В состав московской СДК входит действующий инспектор ВХЛ Александр Таранов, который проходил судейские сборы. Коллегиальным решением мы постановили, что в дальнейшем такие послематчевые эпизоды мы будем очень жестко пресекать.

- Следует ли понимать, что Лысенко получил максимальное наказание за подобные действия?

- Нет. Максимально строгое наказание по этому эпизоду будет, если он еще хотя бы раз поволит себе такое. Если это повторится, последствия могут быть вплоть до прекращения участия этого игрока в Отборочном этапе Ночной Хоккейной Лиги. То есть, до его отстранения. Ночная Лига имеет на это право. Хочу заверить, что такие игроки у нас берутся «на карандаш». Мы их передаем другим судьям московского Отборочного этапа по цепочке, и бригада каждого следующего матча уже внимательно следит за ними. Не могу сказать, что это какой-то совершенно уникальный случай в хоккее - удар на рукопожатии. Но случается такое, и тем более у нас, в Ночной Лиге, крайне редко. Уверен, что со мной согласятся все нормальные люди - у нас любительский хоккей, основанный на уважении друг друга и любви к игре. В нем нет места подобным вещам.

- Следует строго предупредить и этого игрока «КБ Спартак», и всю его команду о недопустимости подобных действий в Ночной Хоккейной Лиге в принципе, - констатирует главный судья Ночной Лиги Александр Зайцев. - Потому что случившееся - просто безобразие на льду! Да, бывает люди сталкиваются, даже дерутся. Бывает, в самом конце матча и даже сразу после финальной сирены. Но я не припомню, чтобы у нас в Ночной Лиге было такое - ударить кого-то на рукопожатии. Вы что?! Надеюсь, что этот случай так и останется единичным. К сожалению, подобное у нас теперь случается на многих детских и юношеских, молодежных, соревнованиях. Там, бывает, понимающие судьи после матча вообще разводят команды - без всяких рукопожатий, чтобы не было инцидентов. Но у нас, в Ночной Хоккейной Лиге, во Всероссийском Фестивале это совершенно недопустимо! Естественно, этот игрок «КБ Спартак» теперь будет на особом учете у судей.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: