Войти
» » » Сергей Фролов: «Каждый год одна и та же проблема – лёд. У нас могло бы быть гораздо больше команд - и в «Мечте», и в «Надежде»

Сергей Фролов: «Каждый год одна и та же проблема – лёд. У нас могло бы быть гораздо больше команд - и в «Мечте», и в «Надежде»

0 12 Новости пользователей 28-08-2019 11:04 Хоккей, бенди и русский хоккей

Сергей Фролов: «Каждый год одна и та же проблема – лёд. У нас могло бы быть гораздо больше команд - и в «Мечте», и в «Надежде»

Отборочный этап IX Всероссийского Фестиваля стартует 31 августа в Москве. А уже спустя неделю матчи регулярного чемпионата Ночной Лиги стартуют и в Самарской области! Ранний старт - один из признаков передового региона Ночной Лиги, но увы, самарский этап чемпионата страны по хоккею среди любительских команд преследуют проблемы, которые не позволяют области «выйти на проектную мощность». Как минимум, здесь могло бы быть гораздо больше команд, только вот очень остро стоит вопрос нехватки льда. Его не хватает катастрофически!

И это в Самарской области, где играют прославленные профессиональные клубы «Лада» и ЦСК ВВС. Региональный представитель Лиги по дивизионам «Лига Мечты» и «Лига Надежды» Сергей Фролов рассказал о подготовке к грядущему сезону и подробно объяснил, почему команд «18+» в регионе не становится больше.

- Ожидания от грядущего сезона всё же, только положительные, - говорит региональный представитель. - Надеемся, что Отборочный этап пройдёт хорошо - не хуже, чем остальные, а, может быть, даже и лучше. Команды готовятся, всё по плану.

- Самарская область стартует сразу после Москвы - седьмого сентября. Довольно ранний старт сезона.

- Да, старт Отборочного этапа запланирован на седьмое сентября. Но стартанём седьмого числа, только если все организационные вопросы срастутся и всё будет нормально.

- Какие организационные вопросы вы имеете в виду?

- Лёд. У нас есть проблемы с предоставлением льда. Минспорт, скажем так, немножко нам поджимает, сейчас с ними решаем вопросы. Надеюсь, что всё будет в порядке.

- Совсем недавно на сайте регионального представительства в «Лиге Надежды» было указано аж 16 команд, заметно больше, чем в прошлом сезоне. Сейчас там осталось всего девять. Что случилось?

- Дело в том, что из-за всех этих баталий за лёд у нас часть команд, которая планировала провести сезон, к сожалению, «отвалилась». В итоге в сезоне у нас действительно будет девять команд в «Надежде» и две - в «Мечте».

- Даже с новым регламентом не вышло собрать больше команд в «Мечту»?

- И тут опять вся проблема в предоставлении льда! Если был бы лёд в нужном количестве, и нам бы его давали, у нас команд бы было очень много. Но так как мы лёд выбиваем каждый сезон буквально перед стартом Отборочного этапа, просто не получается нормально спланировать, честно говоря. Мы подаём заявку на 18 команд, а льда нам дают команд на девять максимум. И командам приходится играть либо на своём льду, либо вообще не играть, потому что это никак не укладывается в календарь. И каждый год одна и та же проблема.

- В общем, был бы лёд - были бы и команды?

- Да, но льда в нужном количестве просто нет. Площадки есть в Самаре и Тольятти. Но вот «Лига Мечты» в прошлом сезоне в Тольятти играла на своём, коммерческом льду. Потому что лёд, который нам дают в Тольятти, неприемлемый. Например, в шесть часов утра. А ехать из Самары в Тольятти к шести утра в выходной день работающим людям очень непросто... Мы же Лига Ночная, а не Утренняя (усмехается).

- Что касается «Надежды» - деление дивизиона на две группы сохранится?

- Да, оно остается. В группе «А» будет играть три коллектива. Там все команды - «Нефтяники». Два самарских и новая команда, которая к нам пришла - «Нефтяник-СНПЗ» из Сызрани. Эти команды имеют спонсорскую поддержку, там достаточно сильные игроки, поэтому мы их определили в отдельную группу на регулярный чемпионат. Вторая группа будет чисто самарским дивизионом, там команды чуть послабее будут играть. Но плей-офф общий, шанс на «путёвку в Сочи» получат все.

- Во второй группе «Надежды» команды-новички тоже есть?

- Есть и такие, да. Несмотря на то, что, как я уже сказал, часть команд-новичков выступать не будет, всё же, в сезоне примут участие команды, которые раньше в Ночной Лиге не играли. Пока не понятно, как эти команды будут играть, что у них за составы, какой уровень, так что сезон должен быть интригующим и непредсказуемым - совсем скоро всё увидим.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: