Войти
sport-in » Зимние виды спорта » Хоккей, бенди и русский хоккей » «Хоккейная страна!». Выпуск 38 - Красноярский край: «Мы все любители, которые в своих дворах учились играть»

«Хоккейная страна!». Выпуск 38 - Красноярский край: «Мы все любители, которые в своих дворах учились играть»

0 35 Новости пользователей 30-08-2019 11:01 Хоккей, бенди и русский хоккей

«Хоккейная страна!». Выпуск 38 - Красноярский край: «Мы все любители, которые в своих дворах учились играть»38-й выпуск нашей «Хоккейной страны!» посвящён представителям Красноярска. Здесь внимательно следят за звёздными земляками и чтят хоккейные традиции, одним словом - любят игру, и отдаются ей полностью. Тем более, что в столице Зимней Универсиады-2019 приобщиться к лучшему зимнему виду спорта несложно благодаря развитой инфраструктуре. Подробнее расскажет игрок красноярского «Енисея».

Этим выпуском мы продолжае нашу серию видеороликов «Хоккейная страна!», которая охватывает всю «географию» нашего любительского чемпионата страны - от крайнего запада, Калининградской области, до самого Дальнего Востока и насчитывает почти полсотни сюжетов. На всё это лето!

Сергей Григорьев, «Енисей» Красноярск:

- Особенно у нас сейчас популярно среди молодёжи играть в «18+». Туда идут ребята, которые, может быть, когда-то были в детской школе, может, просто нравится хоккей. И более профессиональных команд и любительских огромное количество, а вот сорокалетних, к сожалению, становится всё меньше и меньше.

О Красноярском крае.

- Огромная территория, но, на самом деле, вся жизнь как раз у нас в самом городе, в центре Красноярского края. Потому что Норильск, который далеко на севере, проводит отдельный турнир, у них отдельная команда здесь (на Финальном этапе Фестиваля в Сочи) представлена. А у нас был на юге края - там деревенские, сельские команды, их уровень пониже, и в Красноярске основное количество команд. Поэтому территория края особенно не охвачена. Вот на юге город Минусинск - пять-шесть команд, и Красноярск - шесть команд пятый год подряд спорят между собой, чтобы попасть на Финал, поехать в Сочи, пообщаться с другими любителями из других городов.

Вернёмся к хоккею.

- Последние три-четыре года совсем не играем на открытых площадках, только какие-нибудь события, специально организованные, городского формата. Например, был матч на замерзшей реке Енисей в центре города. Это интересно. У нас после Универсиады огромное количество льда, и у нас большое количество чемпионатов. Поэтому на сегодняшний день сложностей нет - было бы желание! На самом деле, у нас и команда городская профессиональная, которая в Высшей Хоккейной Лиге выступает («Сокол»), тоже сейчас пополняется профессиональными игроками, наш земляк Саша Сёмин долгое время в NHL и в сборной играл - он постоянно летом приезжает, проводит всяческие мастер-классы и для любителей, и для детишек в ДЮСШ.

Популярность хоккея хорошая, и уровень постоянно растёт. В нашей команде нет никого, кто бы прошёл спортивную школу, мы все любители, которые в своих дворах раньше учились играть. С возрастом чуть-чуть не хватает физических кондиций, становится сложнее - когда в команду приходят молодые, младше тебя на десять лет, смотришь на активность, неустанность - и немножечко завидуешь. Без хоккея не представляю, чем можно заниматься - конечно, семья и дети, но здесь общение, отвлечение от пивбаров и кальянов, не знаю. Это здорово! Хоккей - это круто, это мужской вид спорта, который как раз проявляет - есть дух у человека, или нет. Не обязательно иметь мастерство, идеальное катание, владение клюшкой. Иногда надо «на зубах» проявить свой характер, и это может изменить судьбу матча. Как раз за это, за мужское начало, хоккей и нравится.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: