Войти
» » » На старт! Внимание! Москва!

На старт! Внимание! Москва!

0 22 Новости пользователей 30-08-2019 10:58 Хоккей, бенди и русский хоккей

На старт! Внимание! Москва!Это стало уже доброй традицией Ночной Хоккейной Лиги - старт новому сезону дает Москва. Справедливо и закономерно, ведь столичный Отборочный этап - это как минимум каждая десятая команда нашего любительского чемпионата России. 31 августа 2019 года на льду «Сокольников» начинается турнир целых 102 (!) команд московских «Лиги Надежды», «40+» и «Лиги Мечты».

Первые матчи «Лиги Надежды» и вообще всего Отборочного этапа стартуют на главной и тренировочной площадках «Сокольников» в половину одиннадцатого и восемь утра соответственно. Самыми первыми выходят на лед «Магистраль» и «Олимп» из седьмой группы - там-то мы и ждем, разумеется, первую шайбу нового сезона. А в 16:30 на главной арене - матч открытия московского Отборочного этапа между финалистами «Лиги Надежды» прошлого сезона - «Белыми Тиграми» и «СТИ-Клубом». Будет символическое вбрасывание с участием генерального директора Ночной Лиги Игоря Бахмутова и члена Совета Легенд Владимира Мышкина. И будет непереходящий, то есть навсегда, «Кубок Открытия» победителю. Есть за что биться двум амбициозным коллективам: «СТИ» - начать сезон с реванша над соперником, не пустившим его весной в Сочи, «Белым Тиграм» - в первый же день турнира подтвердить весомым результатом титул сильнейшей команды московской «Надежды».

Поди за эту московскую «Надежду» возьмись! Просто титанический, нереальный турнир на 90 (!) команд подразделенных на целых восемь групп - по уровню мастерства участников. Чтобы каждому с каждым было интересно. Чтобы проходных матчей не было. Чтобы никто не ушел обиженным.

В первой группе, которая играет «за Сочи», девять команд. «АХК Сухой», «Белые Тигры», «Белый Шквал Про» (главная из четырех уже команд этого целого любительского хоккейного клуба, руководимого Сергеем Яковлевым), «РЖД», «Сборная ОХЛ», «СТИ-Клуб», «СЭМ», «Юником-Карго» и «Ястребы». «Юником» - победитель второй группы прошлого сезона, спортивным принципом определенный в первую. Грозная названием «Сборная ОХЛ» - мужики из бывшего «Альфа-Тайм». «Стройэлектромонтаж» или просто «СЭМ» - половина «Белых Тигров» в лице братьев Дмитрия и Владимира Жигаловых сотоварищи, создавшая новую команду. «Ястребы» - гости из ближайшего Подмосковья, заменившие в первой группе, получается, жуковских «Победу» и «Истребителей». «Победа» не успела заявиться в Москву. А «Истребители» решили, как у них уже раз было, играть в Ночной Лиге Московской области.

Турнир первой группы пройдет в два круга, которые определят восемь участников плей-офф за «путевку», семь из которых, как и в прошлом сезоне, в первом раунде сразятся с победителями всех остальных групп 90-командной московской «Лиги Надежды». Первая команда «автоматом» выходит в полуфинал и ждет соперника. А команда, занявшая последнее девятое место закончит сезон.

Все серии плей-офф во всех группах, включая финалы дивизионов, будут состоять из одного всё-решающего матча.

В группах со второй по седьмую по 12 команд и турниры в точности, как были раньше. «Регулярка» в два круга: первый - все со всеми по разу, второй - деление на подгруппы «четных» и «нечетных» по итогам первого круга. Дальше - плей-офф. Победитель - в первом раунде «общего» плей-офф с семеркой из Группы 1.

Группу 2 «сверху вниз» пополнили «Ледяные Волки Восточный» и «Молот» из Группы 1, а «снизу вверх» «Субару», «Ягуар» и «Делойт» из Группы 3, а также «Монолит» - из четвертой. Остальные - это «Алмаз», «Вольта», «Газпромбанк», «Радиофизика» (с новым брутальным логотипом в виде черной летучьей мыши - прямо «бэтмены»!), «РН-Москва» и новичок - «Энергетик». Любопытный по всему выходит коллектив с целым рядом игроков «Банзая» в прошлом.

Группа 3: в Ночную Лигу спустя год возвращается «ВМЗ» под флагом «ВМЗ-2». «Первая» команда, дескать, в области играет. Здесь же «Внешфинбанк» - один из лидеров Группы 4 прошлого сезона с обновленным составом и «Легион», основу которого составляют бывшие игроки «Внешфинбанка». «Стройтрансгаз», он же «СТГ» - на правах победителя четвертой группы, тогда называвшегося «Дружиной-СТГ». «Альфа», «Катюша», «Керамик», «Московские Соколы», «Премьер» (вторая группа прошлого сезона), «РусФан», «Текстильщики» и «Экодолье».

Группа 4: «Выгон Консалтинг» и «Рокетс» - новичками. «Домакс», «ЁжСталь» и «Крылья Победы» из пятой группы. «Искра», «Гепард» и «Белый Шквал» (второй из четырех). «Бурые» заявлялись поначалу в седьмую, но квалификационный матч показал - посильнее будут, а значит, и повыше. «Оригинальный» «КБ Спартак» остается единственным «красно-белым» в московской Ночной Лиге (в прошлом сезоне, как помним, было целых две конкурирующих между собой в «Сокольниках» «спартаковских франшизы»). Спустя год возвращается в Ночную Лигу «Газпромнефть-НМПЗ». Он прославился два года назад тем, что будучи безусловным аутсайдером первой группы сенсационно нанес поражение одному из лидеров - «Ядрёному Вождю» со счетом 1:0. И по стечению обстоятельств эта команда из Капотни снова играет в одном дивизионе с «Ядрёным Вождём». Он тоже теперь вернулся в Ночную Лигу через год после своей победы в дивизионе и роспуска в межсезонье. Но только уже не в первую группу - в четвертую, на место своего прежнего «фарм-клуба» «Банзая», получается. И вернулся после годичного перерыва 48-летний харизматичный капитан того - и теперь этого - «Ядрёного Вождя» нападающий Сергей Антонов.

В группе 5 целая «пачка» укрепившихся - и просто, как бы так выразиться - заматеревших что ли - коллективов из прошлогодних седьмой и даже восьмой групп: «ВНИИА», «Преображенские Витязи», «Урфин Джюс», «Литостар», «Лошадиная Сила» и «Филармония». Плюс «Наша Лига» - победитель Группы 6. «Молнии Вольта» - такое красивое название у прежних «Вольта Лайт» теперь! «Авангард», «Ледяные Волки 2» и «Керамик 2». «Топ Айс» - новички: «Парням из Тушино - хоккей отдушина!» и «Удача с нами, и - капитан!». А капитаном - 49-летний Сергей Мельситов, все последние годы «ледяной волк».

Новичками Группы 6 «Ред Рокетс» (вторая команда от «Рокетс»), «Ока» и «Айс Файтерс» - коллектив профессионалов не хоккея, но боевых искусств Бату Хасикова, Виталия Минакова и Камила Гаджиева, имеющий уже семилетнюю историю. И вот теперь - открывающий её новую страницу у нас в Ночной Лиге. И Хасиков, и Минаков, и Гаджиевы вовсе не на лавке - они в заявке. А «Ока» - команда школьных друзей, которые учились вместе в одной школе в маленьком поселке в Рязанской области и играли за школьную команду. Теперь они живут в Москве и снова в одной команде - в московской Ночной Лиге! Далее знакомые всё лица: «А-Линия», «Арсенал», «Дружина», «Люблино», «Молот-2», «Перно Рикар Русь», «Прохоккей», «Сухой-2». И, конечно же, неповторимые «панки» - дружная команда «БСК», как всегда обещающая хоккейные «треш и угар».

В Группе 7 к старожилам уже московской Ночной Лиги «Алтушке», «Гаранту», «ГТО», «Катюше-2», «Магистрали» (это вторая команда «РЖД» в турнире), «Олимпу», «Спортмастеру» и «ЦСКА КБ» составляют вторая команда «Филармонии» - «Филармония-2» и еще три новичка: «Белый Шквал Запад» (третья команда клуба), «БКС» (не путать с «БСК», те «панки», а это - «быки», о чем свидетельствует классный логотип) и «ФГК» - за четыре года своей истории поигравший в двух московских любительских хоккейных лигах и пришедший в нашу Ночную в статусе финалиста плей-офф одной из них.

В восьмой группе, так же, как и в первой, девять команд. Известные нам по прошлым сезонам «Арсенал Школа Хоккея», «Доктора», «КБ Ледяные Волки», «МИР», «Московские Соколы-2» и «Ягуар-2». А также уже третья «Катюша» - «Катюша-3» (полноценная получается «батарея реактивных минометов» у нас в Москве, и - на всех направлениях). А еще уже четвертый «Белый Шквал Север». И «Асгард» - «викингоподобные» новички Ночной Лиги, которым так и хочется чуть переиначить изначальный девиз: «Мы - разные, хоккей - Один!».

Турниры «Лиги Мечты» и «40+» стартуют месяцем позже.

В московской «Лиге Мечты» 2019/20 убористо расположились четыре команды. Названия все знакомы: двукратный действующий победитель дивизиона «Метеор», «Академия», которая также дважды выигрывала Москву и ездила в Сочи, правда один раз - от «Надежды», «Сухой» и «Ягуар». А вот что-то большее можно будет сказать ближе к старту, когда окончательно определятся составы. Ведь помимо прочего, с нового сезона в «Мечте» новый Регламент: вместо трех допустимых «спортшкольников» до 30 лет целых восемь. И нет сомнений в том, что московские команды эту кадровую возможность используют на все сто - вряд ли кто планирует просто подарить «Метеору» третью кряду «путёвку», а потом оказаться неконкурентоспособным на всероссийском уровне в мае 2020-го. Ждем турнира «новой Мечты», признаемся, с нетерпением.

Турнир «Лиги Мечты» пройдет в пять кругов и плей-офф начиная с полуфиналов.

Наконец, но не в последнюю очередь - в Москве снова есть дивизион «40+»! И еще какой! Восемь команд, подразделенных на две группы, со «спортшкольниками» и без. В первой, группе «А»: «Н.Эд. Машина» - та самая «Скоростная Машина» члена Клуба Макарова Эдуарда Нестерова, которая серебряным и бронзовым призером двух подряд Кубков Крутова в Сочи; «Союз» из подмосковного Королёва; «Максимум», давно мечтавший поиграть в Ночной Лиге, и «Сокол». Последние трое - новички нашего любительского чемпионата страны. А вот в группе «Б» сплошь «старички» московской Ночной Лиги, с возвращением «40+» нашедшие себе дивизион по возрасту: «Армада», «Ледокол Студёный», «Московские Ястребы» и «Ночной Экспресс».

«40+» также играет в пять кругов, после чего все четыре команды группы «А» и две первых команды группы «Б» встречаются в плей-офф. Первое и второе места группы «А» начинают с полуфиналов, а третье и четвертое - с четвертьфиналов против вышедших в плей-офф команд группы «Б». Подробности об участниках, опять же, ближе к старту их турнира.

А всего Отборочный этап Москвы в сезоне 2019/20 - это 895 матчей с 31 августа по 29 марта. И еще три игры - в рамках запланированного на последние числа декабря «Матча звезд московской Ночной Лиги» с участием 102 игроков - по одному от каждой команды самого большого Отборочного этапа в стране. Этапа, дающего старт всему новому сезону Ночной Хоккейной Лиги.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: