Войти
sport-in » Зимние виды спорта » Хоккей, бенди и русский хоккей » «Пионер» – конкурентам пример! «Кубок Топоров» в Магнитке - это было очень круто!

«Пионер» – конкурентам пример! «Кубок Топоров» в Магнитке - это было очень круто!

0 33 Новости пользователей 19-08-2019 22:40 Хоккей, бенди и русский хоккей

«Пионер» – конкурентам пример! «Кубок Топоров» в Магнитке - это было очень круто!

В Магнитогорске, прямо на льду «Арены Металлург», где играет легендарная «Магнитка», в два дня прошел целый - и весьма представительный! - турнир с участием команд Ночной Хоккейной Лиги. Местные «Стальные Топоры», екатеринбургский «Пионер» и уфимская «Нефть» в мае играли на Финале VIII Фестиваля в Сочи. Еще две магнитгорские команды и серовский «Авто-8» постарались составить им достойную конкуренцию. А в финале «пионеры» с минимальным счетом одолели «топоров». Это было очень круто!

В первый игровой день «Кубка Топоров» - а вот и сам красавец переходящий трофей, в основании которого теперь, как на Кубке Крутова, Кубке Надежды или Кубке Мечты, команды которой и «рубились» за него на площадке «Арены Металург», таблички с именами победителей - команды провели матчи группового этапа. По итогам которого распределились итоговые места в таблицах. В зависимости от занятых мест была сформирована сетка плей-офф.

Что касается результатов субботы, то некоторые их них стали удивительными. Например, студенческая команда «МГТУ» проиграла оба матча в своей группе. Причём с крупными счётами: 1:7 и 1:17! Второй результат вошел в историю «Кубка Топоров»: столько в одном матче соперники раньше не забивали никогда!

Если в первой игре против «Топоров» итог матча ограничился цифрами из первого десятка, то во втором матче с участием студентов зрители на трибунах увидели почти два десятка голов! Как говорится, на любой вкус. Теперь хоккеистам магнитогорского университета предстояло в воскресенье сыграть в утешительном финале - за пятое место. Пару им составил аутсайдер другой группы - команда «Легенды Магнитки». Что тоже своего рода сенсация.

В группе А первое место и «путёвку» в главный финал турнира разыграли между собой магнитогорцы и уфимцы: «Стальные Топоры» бились с «Нефтью». Поначалу казалось, что победитель будет выявлен в более упорной борьбе. Но, начиная со второго периода, «Топоры» взяли дело в свои руки и забили четыре гола подряд! К концу третьего периода магнитогорцы вели уже 7:2. И на последних секундах умудрились пропустить две шайбы - уфимцы сражались до последней секунды несмотря ни на что, включая счет.

В группе В с первого же матча серьёзно заявили о себе хоккеисты из Серова. В стартовом же матче «Авто-8» довольно убедительно и неожиданно для магнитогорских болельщиков переиграл «Легенд Магнитки». Хозяева льда, имея в своём составе немало звёзд профессионального хоккея (Кайгородов, Чистов, Гладских, Нажмутдинов), так и не смогли воплотить свои голевые моменты в заброшенные шайбы. Виною тому - отличная игра вратаря серовской команды Романа Беспалова. В итоге, победа осталась за «Авто-8», да уверенная - 5:1.

В этой группе многое зависело от другой игры, когда на льду встретились команды Серова и Екатеринбурга. Дерби Свердловской области получилось самым зрелищным. Зрители увидели не только голы, но и настоящую драку. Эмоции захлестнули хоккеистов. Но «Пионер» вышел победителем. В итоге соперники на двоих набрали рекордные для турнира 142 минуты штрафа, а сразу четверо игроков оказались удалены до конца встречи.

А завершил первый игровой день матч «Легенд Магнитки» и «Пионера». Команды играли, словно на качелях: то одна, то другая выходили вперёд. Но удача оказалась на стороне екатеринбуржцев. Зато прекарсно сыграл в составе «легенд» Алексей Кайгородов, оформивший дубль.

Таким образом, в матче за «бронзу» в воскресенье встретятся коллективы Уфы и Серова, а десертным блюдом воскресного вечера станет финальная игра, в которой и определится новый обладатель «Кубка Топоров». «Стальные Топоры» против «Пионера».

Результаты первого игрового дня - 17 августа, суббота

«Стальные Топоры» - «МГТУ» 7:1

«Легенды Магнитки» - «Авто-8» 1:5

«МГТУ» - «Нефть» 1:17

«Нефть» - «Стальные Топоры» 4:7

«Пионер» - «Авто-8» 8:3

«Легенды Магнитки» - «Пионер» 4:5

Второй игровой день турнира «Кубок Топоров» начался с магнитогорского дерби: в утешительном финале встретились «Легенды Магнитки» и «МГТУ», проигравшие свои матчи в групповой части турнира накануне. Долгое время отрыв «легенд» был не слишком большим, 2:0, но стоило только «МГТУ» одну шайбу отыграть, как ветераны изыскали скрытые резервы и сняли все вопросы о победителе - 6:2 итоговый результат.

Все остальные матчи получились напряженными, оба завершились с разницей в одну шайбу. «Авто-8» переиграл-таки «Нефть 4:3» и стал бронзовым призером, а «Пионер», создав преимущество в два гола на старте финала, не упустил своего и со счетом 3:2 одолел «Стальных Топоров».

События в финале развивались по лихо закрученному сценарию - уже на второй минуте «Пионер» открыл счет, отличился Артем Кусов. На третьей минуте Иван Фагин удвоил преимущество гостей. От холодного душа на старте встречи «топоры» отошли ближе к середине первого периода, стали больше атаковать, и перед перерывом смогли одну шайбу отыграть - точным щелчком отметился Андрей Шевченко. Второй период прошел уже в равной борьбе, но «Пионеру» удалось снова обеспечить комфортный отрыв - сольный проход взятием ворот завершил Александр Цыбульский.

В третьем периоде Антон Мирошин, самый результативный игрок турнира в составе «топоров», реализовал единственное большинство, которое было в матче у его команды - да-да, «Пионер» в финале было не узнать - всего 2 минуты штрафа!. В концовке магнитогорцы предприняли попытку штурма ворот соперника, но «Пионер» выстоял и победил - в матче и всем турнире.

Результаты второго игрового дня - 18 августа, воскресенье

Матч за 5-е место: «МГТУ» - «Легенды Магнитки» 2:6

Матч за 3-е место: «Нефть» - «Авто-8» 3:4

Финал: «Стальные Топоры» - «Пионер» 2:3

После сирены, возвестившей об окончании хоккейных сражений, состоялась церемония награждения, в ходе которой директор Федерации хоккея Магнитогорска Константин Мазуркевич вручил как командные, так и индивидуальные призы. Лучшие игроки турнира получили хоккейную экипировку и клюшки от спонсоров и партнеров «Кубка Топоров».

В ближайшие дни пресс-службой Федерации хоккея Магнитогорска будет подготовлен видеосюжет по итогам турнира.

Итоговое положение команд. VIII Кубок Стальных Топоров

1. «Пионер» (Екатеринбург)
2. «Стальные Топоры» (Магнитогорск)
3. «Авто-8» (Серов)
4. «Нефть» (Уфа)
5. «Легенды Магнитки» (Магнитогорск)
6. «МГТУ» (Магнитогорск)

Индивидуальные награды

За верность хоккею - Александр Евдокимов, Василий Загвоздкин, Евгений Бабайлов, Сергей Смирнов («Авто-8»)

Лучший вратарь - Роман Беспалов («Авто-8»)

Лучший защитник - Евгений Чурялев («Стальные Топоры»)

Лучший нападающий - Дмитрий Бабкин («Пионер»)

MVP (самый ценный игрок) турнира - Иван Фагин («Пионер»)

Федерация хоккея Магнитогорска благодарит всех участников за интересный и бескомпромиссный хоккей и поздравляет победителей и призеров VIII Кубка Топоров.

Кроме того, ФХМ выражает благодарность всем, кто принимал участие в организации турнира, представителям СМИ освещавшим турнир, нашим спонсорам и партнерам, а также команде CHAMPION PRODUCTION, были показаны все девять матчей турнира, и их могли наблюдать в прямом эфире жители всех городов-участников!

Спонсорами и партнерами турнира выступили хоккейный клуб «Металлург», спортивно-экипировочное предприятие SteelAxes, бренд ССМ и его официальный дистрибьютор, компания «SportConcept», экипировочный центр «Металлург», магазин парфюмерии и косметики «Иль де Ботэ», спортивный клуб «Формула Фитнеса», а также компания-производитель безалкогольной продукции «Уральские напитки» - бренд «СТО Пудов».

Генеральный партнер Федерации хоккея Магнитогорска - компания «СМС Зимаг Металлургический Сервис Магнитогорск».

Партнер Федерации хоккея Магнитогорска - компания «СТК-Строй».

Это было очень круто! Профессиональный комментатор, графика и даже повторы опасных моментов! Магнитка, как всегда, на высоте!

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: