Войти
» » » «Территория побед. 8:0». Ночная Лига представляет фильм о Финале VIII Фестиваля. Приятного просмотра!

«Территория побед. 8:0». Ночная Лига представляет фильм о Финале VIII Фестиваля. Приятного просмотра!

0 16 Новости пользователей 23-08-2019 22:37 Хоккей, бенди и русский хоккей

«Территория побед. 8:0». Ночная Лига представляет фильм о Финале VIII Фестиваля. Приятного просмотра!Представляем новый короткометражный документальный фильм о жизни Ночной Хоккейной Лиги и Финале VIII Фестиваля в Сочи, который получил название «Территория побед. 8:0». Название фильма выбрано не случайно, ведь Финал Фестиваля - это то уникальное место, где побеждают все, независимо от того увозят ли команды кубки и медали домой или нет. Они уже победили, потому-что поучаствовали на грандиозном спортивном празднике и получили огромный заряд положительных эмоций на год вперед. До следующего Финала. А также, стали чуть-чуть сильнее вчерашних себя.

Съемки фильма начались режиссёром Вероникой Бердиной и оператором Павлом Легких еще в марте 2019 года в городе Новосибирске. Подготовка к фильму еще раньше, в январе. Основные съемки проходили на Финале Фестиваля в мае 2019 года в Сочи, куда съехались сильнейшие команды уже с 76 регионов нашей страны. Дальше съемки проходили на протяжении лета в нескольких городах. Монтаж, озвучание, цветокоррекция, титровка и многое другое продолжались еще на протяжении почти месяца.

Одна из художественных линий фильма - это работа тренеров в командах Ночной Лиги в разных регионах. О том, как иной раз приходится заниматься любимым делом несмотря ни на что. Одни играют в хоккей на улице при минус 57 (!) градусах, другие же в ульрасовременных катках со всеми удобствами.

Это фильм о новых достижениях как самой Ночной Лиги, так и ее участников.

«Территория побед. 8:0» - это уже четвертый по счету фильм про Ночную Лигу, который снял Павел Легких. Плодотворное сотрудничество с Ночной Лигой продолжается у него на протяжении уже шести лет. Эти фильмы дарят всем игрокам, болельщикам и зрителям воспоминания на долгие годы о каждом прожитом сезоне в любительском чемпионате страны. Ведь такой документальный фильм - это возможность посмотреть на свою команду, на друзей, на самого себя - какими мы и они были год, два, пять лет назад.

- Приезжая каждый год на Фестиваль в Сочи, я очень радуюсь встречам с командами, с которыми виделись на прошлых Фестивалях. А также знакомствам с командами из новых регионов, которых не было ранее. И таких с каждым годом становится в Ночной Лиге всё больше и больше, - говорит Павел Легких. - Встречам с легендарными хоккеистами, которым радуются все вокруг на Фестивале. Эти новые знакомства и старые друзья подталкивают на новые открытия в плане идей для фильмов, в плане художественных задумок для съёмки, для монтажа. И вообще это очень круто приезжая на Фестиваль встречаться с людьми практически со всей нашей огромной страны.

- Людей из Оргкомитета Финала Фестиваля, с которыми я работаю в Сочи, я всегда рад видеть и могу их назвать уже даже своими хорошими и давними друзьями. Хочется сказать большое спасибо всем, кто принимал участие в съёмках фильма. И Ночной Лиге в целом за то, что она дает мне прекрасную возможность бывать на таком грандиозном спортивном мероприятии. Самому уже хочется надеть коньки начать играть в хоккей! В общем, приятного просмотра! - резюмировал Легких.

Фильм «Большая игра», посвященный Финалу VI Фестиваля в мае 2017 года, над которым работал Павел Легких со своей командой, получил на международном кинофестивале ZILANT в Казани специальную награду жюри «За удачное воплощение на экране темы спорта, чести и достоинства». А предыдущий фильм под названием «Страна хоккея. По ту сторону игры» про Финал VII Фестиваля в мае 2018 года попал в шорт-лист и был показан на международном кинофестивале спортивных фильмов в Липецке. Новый фильм «Территория побед. 8:0» также заявлен на несколько кинофестивалей, которые будут проходить в разных городах.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: