Войти
» » » «Хоккейная страна!». Выпуск 28 - Курганская область: «Мы занимаемся хоккеем вместе с самого детства»

«Хоккейная страна!». Выпуск 28 - Курганская область: «Мы занимаемся хоккеем вместе с самого детства»

0 14 Новости пользователей 07-08-2019 23:10 Хоккей, бенди и русский хоккей

«Хоккейная страна!». Выпуск 28 - Курганская область: «Мы занимаемся хоккеем вместе с самого детства»Героями очередного, 28-го выпуска нашей «Хоккейная страны!» стали хоккеисты из Зауралья. Курганская область - очень хоккейный регион. Тут и профессиональная команда Высшей Лиги, и множество любительских коллективов. Один из них - «Притоболье», участники Финального этапа VIII Фестиваля. Игрок команды из Глядянского рассказал о любительском хоккее в регионе.

Этим выпуском мы продолжаем нашу серию видеороликов «Хоккейная страна!», которая охватывает всю «географию» нашего любительского чемпионата страны - от крайнего запада, Калининградской области, до самого Дальнего Востока и насчитывает почти полсотни сюжетов. На всё это лето!

Антон Семеницкий, «Притоболье» Глядянское

- «Притоболье» - наш клуб - находится в селе Глядянское Притобольного района Курганской области. Мы занимаемся - вот эта команда, костяк, основной костяк - с самого детства. Кто-то уже переехал в города, но всё равно собираемся вместе, тренируемся. Стараемся ездить два раза, три раза в неделю на тренировки и, соответственно, выступаем в «18+» и на область.

О Кургане.

- Курган - это Зауралье. Ближайшие области это Свердловская, Челябинская, Башкирия. Мы находимся среди этих областей. Далековато, прилично (улыбается). Есть Курганский машиностроительный завод, там оборонная промышленность, оборонные заказы у них есть. Также у нас есть известная больница Илизарова, Илизаровский центр. Люди со всего мира приезжают - основное медицинское учреждение, которое находится в Кургане.

Вернёмся к хоккею.

- Команд много любительских, но, в основном, это команды города Кургана. По району сейчас команд мало осталось, к сожалению. Тем не менее, выступают всё равно. Люди пытаются тренироваться даже на своих катках, без дворцов, просто на улицах. В селе у нас находится открытый каток, поэтому зимой, когда позволяет погода, тренируемся на открытом катке, у кого есть возможность приехать. Или, в основном, 60 километров до Кургана - собираемся и тренируемся там. Есть команды, которые не выступают на турнирах - они просто собираются сёлами и играют между собой. На таком уровне хоккей.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: