Войти
» » » Сергей Заречный: Планируем, что в волгоградском Отборочном этапе сыграет семь команд «40+»

Сергей Заречный: Планируем, что в волгоградском Отборочном этапе сыграет семь команд «40+»

0 17 Новости пользователей 02-08-2019 17:50 Хоккей, бенди и русский хоккей

Сергей Заречный: Планируем, что в волгоградском Отборочном этапе сыграет семь команд «40+»

Старт IX Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд уже совсем скоро. В грядущем сезоне регионов-участников станет ещё больше! Одним из них является Волгоградская область, команды из которой несколько лет не принимали участия в Отборочном этапе. Но вот настало время вернуться - так что в сезоне мы увидим в Волгограде достаточно представительный «40+».

Региональный представитель Лиги в Волгоградской области Сергей Заречный рассказал о планах на сезон и о положении дел в любительском хоккее города-героя.

- Волгоградская область довольно долго отсутствовала на карте Ночной Хоккейной Лиги…

- Да, мы три года, или что-то около того отсутствовали, я уже и не помню. Главной проблемой было то, что льда, как обычно, не хватало. С организацией были проблемы - люди или не хотели, или не могли. Но сейчас «подросли». У нас же только «40+», другие дивизионы мы не тянем пока, нет игроков.

- Ситуация со льдом в Волгограде и сейчас непростая?

- У нас всего два катка - один муниципальный, второй частный. На нём мы и проводим все игры, турниры свои любительские.

- Какие турниры?

- Мы проводили свои соревнования по «40+», и любительский чемпионат области каждый год проводим.

- В Отборочном этапе Ночной Лиги будут играть команды только из Волгограда, или будут коллективы и из других населённых пунктов области?

- Пока у нас только Волгоград и Волжский - это город-спутник Волгограда, прямо рядом. К слову, как раз в нём мы все соревнования и проводим.

- Сколько команд сыграют в дивизионе?

- Пока планируем участие семи команд в Отборочном этапе. Пять команд - уже точно, и еще два коллектива-новичка, они пока проводят подготовку, решаются. Но, думаю, решатся, и у нас будет семь команд.

- В прошлом самой приметной командой Ночной Лиги из Волгограда был «Сталинград», неоднократный участник Финального этапа. Увидим мы их в сезоне?

- «Сталинграда» как команды уже, увы, нет - он расформировался. Однако кто-то из его бывших игроков наверняка сыграет за другие коллективы.

- В целом, чего ждёте от нового сезона в Ночной Лиге?

- Цель простая. Главное для нас - провести полноценный турнир, чтобы затем победитель достойно выступил в Сочи.

- По соседству с вами есть регионы, в которых тоже играют в Ночной Лиге. Взаимодействуете с ними как-нибудь?

- Периодически мы играли с Саратовом, представляем, что и как у них происходит. Или же наши игроки ездили выступать за краснодарские команды, и в Сочи играли-заявлялись. Так что на другие регионы смотрим, но и у нас есть опыт - всё же, Отборочный у нас раншье был, уже упомянутый «Сталинград» на финалы ездил. Не впервой! А уж как всё пройдёт - это по ходу сезона будет видно.

- Какие проблемы могут возникнуть?

- У нас всё за свой счёт, в этом смысле тяжеловато. Лёд не дают - говорят, не хватает. Есть школа фигурного катания, хоккейная ДЮСШ. Спорткомитет как-то не очень реагирует, им не нужны наши соревнования. Да и школа-то не выпускает детей - два года до выпуска, а их разгоняют. Боремся с этим, но пока бесполезно.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: