Войти
sport-in » Зимние виды спорта » Хоккей, бенди и русский хоккей » «Матчем чемпионов» Екатеринбург открывает «Арену Авто» - уже второй «дворец Ночной Лиги» в Свердловской области

«Матчем чемпионов» Екатеринбург открывает «Арену Авто» - уже второй «дворец Ночной Лиги» в Свердловской области

0 63 Новости пользователей 19-07-2019 20:54 Хоккей, бенди и русский хоккей

«Матчем чемпионов» Екатеринбург открывает «Арену Авто» - уже второй «дворец Ночной Лиги» в Свердловской области22 июля в 17:00 в Екатеринбурге, в микрорайоне Солнечный на улице Счастливой, открывается «Арена Авто» - очередной, и уже второй в этом городе, «дворец Ночной Лиги». Его в финале «Лиги Чемпионов» V Всероссийского Фестиваля в мае 2016 года выиграла команда «Авто». А в матче открытия новой арены - и лучше не придумаешь! - встречаются две чемпионские команды: «Авто» и «СКОН-Урал» - победитель VIII Фестиваля и действующий обладатель Кубка Крутова! Вот это будет открытие!

Мы хорошо помним, как в августе 2016 года Екатеринбург торжественно открывал «Дацюк Арену». Самый что ни на есть материальный символ победы «Неоплана» - команды, которая стала первым чемпионом Ночной Лиги от Свердловской области. Ее игроки к тому моменту стали уже первыми в истории любительского чемпионата страны двукратными его победителями - спустя два года и уже как «Авто». Кстати говоря, именно после этого Ночная Лига ввела своё «чемпионское ограничение». Теперь команде-победительнице в течение пяти сезонов с момента завоевания Кубка Крутова своим чемпионским составом снова за главный трофей Ночной Лиги, и главный приз - «грант» на строительство арены - не играть.

Но разве что может остановить этих крепких свердловских мужиков, влюбленных в хоккей? Только таким Игра отвечает взаимностью! И вот в мае 2019 года команда из Екатеринбурга в третий раз становится чемпионом Ночной Лиги и обладателем Кубка Крутова. А трое ее игроков - защитник Алексей Патрушев, нападающий Алексей Тютяев и капитан команды Вадим Елсаков - первыми в истории трехкратными чемпионами. И это, конечно, значит, что следом за «Дацюк Ареной» и «Ареной Авто» в их городе будет построен и еще один, третий, «дворец Ночной Лиги».

Интересно, кстати, за кого они, Елсаков, Патрушев и Тютяев, сыграют на открытии «Арены Авто»? За «СКОН-Урал», как действующие обладатели? Или за «Авто», как двукратные чемпионы и в его составе?

- Раз мы выиграли этот дворец за «Авто», то и будем играть за «Авто», - рассмеялся Вадим Елсаков. - Логично же?

- Логично. Как логично было бы сыграть и за «СКОН-Урал». Вы же - действующие чемпионы в его составе.

- А вот когда будем следующую арену открывать, в честь этой нашей победы, вот тогда за «СКОН-Урал» и сыграем.

Да, логичнее не бывает.

- А Кубок Крутова привезете? - интересуется капитан чемпионов и трехкратный чемпион. И так зная, разумеется, ответ. - Ух, и пофоткаемся!

Кубок Крутова, конечно же, летит в Екатеринбург. Обновленный - позволим себе чуть «поспойлерить». Не просто со «свежей» табличкой с именами игроков и тренеров «СКОН-Урала», но и новым основанием, на которых таких табличек уже восемь - все чемпионы Ночной Лиги с самого первого Фестиваля в Москве в 2012 году.

Кубок летит в составе представительной делегации Ночной Лиги - великий Александр Якушев, глава Совета Легенд, легенда Владимир Мышкин и генеральный директор Ночной Лиги Игорь Бахмутов.

Открывать арену будет губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Повезло ему с хоккеистами-любителями, ничего не скажешь. Само собой, на открытии будет Олег Черепанов. «Отец-зародитель», по выражению Дмитрия Ушакова, регионального представителя, свердловской Ночной Лиги и ее дважды чепионского «Неоплана»/«Авто». Строитель «Дацюк Арены» и «Арены Авто».

- Да, у нас счастье на Счастливой улице в Солнечном районе, - улыбается Дмитрий Ушаков. - Одним словом - праздник! Большой праздник!

- Как пришла, при всей своей очевидности, идея открыть арену таким матчем - между «Авто» и «СКОН-Уралом»?

- А вот не скажите - сначала была идея, чтобы сыграли «СКОН-Урал» с нашими местными юниорами. Но ребята из «СКОН-Урала» сразу спросили: как это? Как открывать «Арену Авто» без самой команды «Авто»? Мы потом на открытии своей арены сыграем, а сейчас без «Авто» - никак. Так и появился наш «матч чемпионов». А теперь кажется: разве могло быть иначе? (усмехается).

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: