Войти
» » » «Хоккейная страна!». Выпуск 21 - Ставропольский край: «Южный регион, с хоккеем тяжело.

«Хоккейная страна!». Выпуск 21 - Ставропольский край: «Южный регион, с хоккеем тяжело.

0 95 Новости пользователей 21-07-2019 20:53 Хоккей, бенди и русский хоккей

«Хоккейная страна!». Выпуск 21 - Ставропольский край: «Южный регион, с хоккеем тяжело.Кто сказал, что в хоккей играют только там, где холодно? Это совершенно не так! Игроки Ночной Хоккейной Лиги из Ставропольского края подтверждают. О красотах и погоде Ставрополья, а также о том, реально ли играть в хоккей на уличной площадке в южном регионе - в очередном, 21-м выпуске нашей «Хоккейной страны!».

Этим выпуском мы продолжаем нашу серию видеороликов «Хоккейная страна!», которая охватывает всю «географию» нашего любительского чемпионата страны - от крайнего запада, Калининградской области, до самого Дальнего Востока и насчитывает почти полсотни сюжетов. На всё это лето!

Дмитрий Божко, «Олимп» Невинномысск:

«Олимп» - это команда! Лучшая команда Ставропольского края. Наши участники - с разных городов, у нас сборная команда. Собрались мы два года назад. С Невинномысска, с Пятигорска, с Будённовска есть, с Минвод. То есть - со всего края.

О Ставропольском крае.

Что красивого? Горы! Так, много степей, не как, конечно, в Сочи. Тут деревья, хорошая погода. У нас как-то пожарче намного, наверное. Поэтому на открытом льду мы не играем. Наверное, последний раз замерзали озёра у нас лет пять-шесть назад зимой, ещё было. В парке играли на открытом льду на озере. Но сейчас лёд не замерзает.

Вернёмся к хоккею.

Мы же южный регион - с хоккеем у нас тяжело. Но сейчас начали появляться ледовые площадки, у нас первая появилась, потом в Ставрополе уже три. В Кисловодске открылась, но еще там не запускали на лёд играть. В Пятигорске есть частная площадочка. Поэтому, может быть, когда-то у нас качество хоккея улучшится. Есть те, которые реально встали на лёд лет пять-шесть назад, как построили первую арену. Раньше ездили тренироваться в Краснодарский край, Армавир - самая ближайшая к нам, сто километров, арена, и мы ездили туда раз-два в неделю. Есть, конечно, у нас и те, кто когда-то занимались по детству, им попроще, но это пара человек.

Что для вас хоккей?

Для меня это отдушина (улыбается). Я после работы, после сложной - я сам военнослужащий - с удовольствием два-три раза в неделю выхожу потренироваться и поиграть чуть-чуть. Эмоции эти! Мы ж на льду можем и подраться можем (смеётся).

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: