Войти
» » » Курский «Геолог». Команда Надежды

Курский «Геолог». Команда Надежды

0 34 admin 15-05-2019 22:31 Хоккей, бенди и русский хоккей

Курский «Геолог». Команда Надежды

Удивительный «Геолог» из Курской области дошел до полуфинала Малого Кубка «Лиги Надежды» в Финале VIII Фестиваля, играя... ввосьмером! И лишь немного, лишь одной единственной шайбы не хватило «селянам», чтобы обыграть «Труд» из Нарьян-Мара и выйти в финал. Всего один день. И даже не день, а всего вечер. И один единственный матч. Они рассказывают нам всё про этих удивительных людей, которые не просто доехали до Сочи. Но почти вышли в финал.

14 мая. Вечер. Зрители покидают Ледовый дворец «Большой» после матча «Труда» из Нарьян-Мара и «Геолога» из поселка Прямицино Курской области. Диалог за спиной:

- Представляете, курские ввосьмером! И почти дотерпели!

- До чего?

- До буллитов разумеется! А там глядишь…

- Ну что сказать. Пусть работают над глубиной состава.

Матч видели не все.

За пятнадцать минут до этого:

- Мужики, тайм-аут берите. Тайм-аут! Отдышитесь хоть!

«Геолог» взял тридцать секунд на «продышаться». Их меньше - «на флажке» заработали удаление. А на табло 2:1 в пользу «Труда». До конца чуть менее двух минут. Что делать?

- Навались! Пирог, вот сейчас надо!

- Может быть снять вратаря?

- Смысл?

Пирог - это Евгений Пирогов. Сын инициатора любительского хоккея в поселке Прямицино Курской области Евгения Пирогова. Который своими руками, буквально в огороде, соорудил коробку, где три десятка лет воспитывал мальчишек. Учил кататься на коньках и держать клюшку. Тогда о понятии «хоккейные навыки» и не слышали. Научил играть в хоккей и своих детей. Старший сейчас в Сочи «капитанит». Играл в хоккей и младший. Но трагически погиб в 2016 году. Память о нем увековечена на свитерах «Геолога».

Опять вечер после матча.

- Почему «Геологов» в Сочи всего девять человек приехало?

- Они же селяне. Не все от полевых работ смогли оторваться. (смех) А если серьезно, то деньги конечно всему виной. Спорткомитет особо им не помогает.

- Сложно, наверное, вот так вот… Устают быстрее.

- По-другому «геологи» не умеют. Тренировки ведь на селе как проходят: пришел на коробку и гоняешь полтора-два часа. Какие тут смены? Их смены только из тонуса выбьют.

В Сочи «Геологи» все матчи проводили в восемь (!) полевых игроков. И с одним вратарем. Да, получалось не всё. Но что-то их вперед двигало. Та самая Надежда, которая фигурирует в названии дивизиона, в котором они играют. И доигрались до Сочи, до Финала VIII Фестиваля.

Шестая минута матча:

«Гол в ворота команды «Труд» забил Дмитрий Мазаев», - разносится по тренировочному льду «Большого». Нападающий был привлечен «Геологами» на финал в Сочи из курского «Энергетика». Успел уже забросить шесть шайб. И мог бы еще.

- Хороший парнишка. Нужно его в Тамбов.

- А что там?

- Там вуз. Государственный! Деньги на хоккей дают. Пусть «поварится» со студентами, а потом может и выгорит что-то.

Спорт - один из способов для ребят из небольших городов и сел получить образование. На бюджет не прошел, а цены сейчас ой, как кусаются.

Между тем Дмитрий Мазаев время от времени, с трудом, прорывается к воротам «Труда». Но больше не получилось. То бросок не той силы, то шайба сходила с крюка…

Опять вечер после матча:

- Им и золото не нужно было бы даже. Сам выход в финал. Такой прорыв! Эх… А дальше не знаю, как играть будут - все силы оставили.

За пять минут до этого:

Игроки «Геолога» уходят со льда. Фотографироваться отказались - не до того. Все мысли там: где была возможность сотворить историю. Где не хватило какого-то одного движения, какого-то еще правильно принятого решения.

Эх-х-х...

Вечер после игры. Выход из «Большого». Несколько женщин в свитерах «Геолога». «Ребята, спасибо! Вы лучшие всё равно!»

Ну что тут добавишь?

Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: