Войти
» » » Первые в истории трехкратные чемпионы и девять голов Путина

Первые в истории трехкратные чемпионы и девять голов Путина

0 50 admin 13-05-2019 22:09 Хоккей, бенди и русский хоккей

Первые в истории трехкратные чемпионы и девять голов ПутинаГала-матчем с участием президента России Владимира Путина и финалом Кубка Крутова - главного трофея любительского чемпионата страны, завершилась первая половина Финала фестиваля Ночной хоккейной лиги в Сочи. Соревнования команд возрастной категории «40+» закончены, стартовали турниры «18+».

Гала-матч с красочным шоу открытия, как и все предыдущие годы прошел при полных трибунах «Большого» вечером 10 мая. Гимн России перед началом встречи исполнила Пелагея. Команда «Легенды хоккея» во главе с Владимиром Путиным выиграла у «Сборной Ночной лиги», составленной из хоккеистов-любителей, в том числе видных политических деятелей и предпринимателей, со счетом 14:7. На счету самого президента России девять голов, еще три шайбы за «Легенд» забросил министр обороны России Сергей Шойгу. Ворота защищал губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

В составе «Сборной Ночной лиги» шайбами отметились в том числе народный артист России Игорь Бутман, вице-президент Федерации дзюдо России Борис Ротенберг, три голевые передачи на счету губернатора Московской области Андрея Воробьева, две Владимира Потанина.

Гала-матч по традиции является золотой серединой Финала Фестиваля, участие в котором в этом году принимают целых 162 команды из 76 регионов России. 64 из них представляли «Лигу чемпионов» - главный турнир для игроков от 40 лет и старше. Его победителем стала команда «Скон-Урал» из Екатеринбурга, которая собрала самые ценные призы Фестиваля Ночной Лиги - переходящий Кубок Крутова и 100 миллионов рублей на строительство крытого катка в своем городе. Имена всех игроков и тренера победителей теперь будут выгравированы на табличке в основании кубка, а сертификат на строительство капитан «Скон-Урала» Вадим Елсаков принял из рук самого президента России во время торжественной церемонии перед началом Гала-матча.

Плей-офф Кубка Крутова стал одним из самых напряженных за всю историю Ночной Лиги. Одни из главных фаворитов - приморский «Вольфрам» и подольский «Витязь» проиграли уже в одной восьмой и одной четвертой финала соответственно. Решающий матч между «Скон-Уралом» и калининградским «Западом России» завершился со счетом 2:1 - победная шайба была заброшена нападающим уральской команды Денисом Мельниковым за две с половиной минуты до окончания третьего периода после того, как «Запад России» две с половиной минуты играл в большинстве 5 на 3. Самым ценным игроком розыгрыша Кубка Крутова был признан вратарь «Скон-Урала» Андрей Немытых. Кубок Крутова капитану чемпионов вручил член Совета легенд Ночной Лиги Игорь Ларионов.

«Прекрасный финал получился, я считаю. Ребята продемонстрировали хоккей очень приличного качества. Да и вообще, по-моему, команды здорово выросли: подготовка к турниру, восстановление, питание, тренировочный процесс. В общем, во всех атрибутах. Видно, что мужики проживают целую историю на пути к Сочи и финальному матчу. Глаз радуется, когда видишь их на льду: скорость принятия решений, тактика, броски, да всё!» - сказал генеральный директор Ночной Лиги Игорь Бахмутов.

За восемь сезонов Ночной Лиги «Скон-Урал» стал уже третьей чемпионской командой из Екатеринбурга. Трое из ее состава - Елсаков, защитник Алексей Патрушев и форвард Алексей Тютяев стали первыми в истории Ночной Лиги ее трехкратными чемпионами. А будущий каток станет уже третьим «дворцом Ночной Лиги» в Свердловской области - «Дацюк Арена» уже работает, открытие «Арены Авто» состоится летом.

«Спасибо вам за то, что вы своим примером вдохновляете миллионы людей на занятия спортом, физической культурой. Хочу поздравить победителей: команды - в третий раз из одного города, сегодня мы это обсуждали - из Екатеринбурга. Хочу пожелать вам успехов и сказать, что это действительно успех. Почти тысяча команд сегодня играет в Ночной Лиге, 162 команды приехали сюда в Сочи на так называемую »финальную пульку«. Это большая конкуренция. Я видел, как играют так называемые любители - здорово, просто здорово!» - сказал в своем приветствии на льду «Большого» Владимир Путин.

11 мая с утра на все пять ледовых площадок Финала Фестиваля на смену «40+» вышли команды «18+», а также стартовал финальный турнир команд Лиги женского хоккея - дивизион «Амазонки». После стремительного и напряженного турнира уже 16 мая будут разыграны главные переходящие трофеи этих дивизионов - Кубок Надежды и Кубок Мечты. В «Лиге Надежды» соревнуются чисто любительские коллективы, а в «Лиге Мечты» - команды, в составе которых разрешено присутствие «спортшкольников» - игроков, имеющих за спиной хоккейную школу, но не продолживших по ее окончании спортивную карьеру.

Если в Кубке Крутова фавориты более или менее известны заранее, то в «Надежде» и «Мечте» каждый раз проходят очень непредсказуемые турниры. Уже в первый день, например, прошлогодний финалист Кубка Мечты московский «Метеор» неожиданно уступил 5:6 команде «ЯкутскЭнерго-М», а бронзовый призер «Стальные Топоры» из Магнитогорска сыграл вничью 3:3 с «Ямальскими Стерхами».

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: