Войти
» » » Сочи принимает финал Ночной хоккейной лиги

Сочи принимает финал Ночной хоккейной лиги

0 69 admin 08-05-2019 10:25 Хоккей, бенди и русский хоккей

Сочи принимает финал Ночной хоккейной лиги

В столице Олимпийских игр-2014 стартовал очередной финал Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд - Ночной хоккейной лиги. Традиционно главное событие финала фестиваля - гала-матч между «Легендами хоккея» и сборной Ночной лиги - запланирован на 10 мая.

VIII Всероссийский фестиваль по хоккею среди любительских команд организован Ночной хоккейной лигой при содействии компании «Норникель». Для участия в турнире в Сочи съехались 162 команды из 76 регионов страны, сообщает РИА «Новости». Участники разбиты на три дивизиона: «40+ Лига Чемпионов», «Лига Надежды» (для хоккеистов от 18 лет и старше, которые не играли за детско-юношеские команды в возрасте старше 14 лет) и «Лига Мечты» (допускается участие игроков, которые занимались в ДЮСШ в возрасте 14 лет и старше). При этом к играм не допускаются профессиональные, даже в прошлом, хоккеисты.

Традиционно главное событие финала фестиваля - гала-матч с участием легенд хоккея, президента России Владимира Путина, представителей власти и бизнеса. В составе одной из команд гала-матча на лед выйдет президент «Норникеля», двукратный обладатель «Кубка Легенд» в составе ЦСКА Владимир Потанин.

Как глава попечительского совета Фонда развития любительского хоккея «Ночная Хоккейная Лига» Владимир Потанин реализует целевую программу поддержки ветеранов отечественного хоккея и другие проекты, направленные на развитие хоккея в России как массового вида спорта. На это, в частности, нацелен и подписанный в октябре 2018 года договор о партнерстве между «Норникелем» и Федерацией хоккея России, направленный на развитие национальной программы подготовки хоккеистов «Красная машина» (НППХ). Программа, генеральным партнером которой является «Норникель», направлена, в том числе, на поддержку спортшкол, подготовку и повышение квалификации тренерского состава, проведение детско-юношеских турниров и мастер-классов для юных хоккеистов в регионах, где расположены производственные активы компании. В частности, на Кольском полуострове при содействии компании построен крытый хоккейный корт - «Норникель» финансово поддержал инициативу жителей Заполярного. В результате в Печенгском районе дан новый импульс развитию хоккея - на корте тренируются спортсмены всех возрастов, работает детская секция. В апреле этого года корт принимал участников тренировочного сбора программы «Красная машина», организованного по программе партнерства между ФХР и «Норникелем».

Напомним, в марте 2019 года в Норильске состоялся уже третий благотворительный матч с участием команды «Легенды хоккея» и городской команды Ночной хоккейной лиги. По результатам встречи Владимир Потанин, который забросил 5 шайб и сделал 5 голевых передач, был признан самым результативным игроком. Все собранные на матче средства удвоены компанией и направлены на развитие детского спорта в Норильске и Дудинке. Всего за три года проведения благотворительных матчей в детские спортивные центры региона передано свыше 8 млн рублей. Эти средства направляются на закупку спортинвентаря и участие команд в краевых соревнованиях.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: