Войти
» » » «Монолит»: «Мы здесь никого не боимся. И это не самоуверенность. Мы просто знаем себе цену»

«Монолит»: «Мы здесь никого не боимся. И это не самоуверенность. Мы просто знаем себе цену»

0 52 admin 07-05-2019 21:38 Хоккей, бенди и русский хоккей

«Монолит»: «Мы здесь никого не боимся. И это не самоуверенность. Мы просто знаем себе цену»

Нижегородский «Монолит» к каким-то выскочкам не отнесешь никак. Победитель и бронзовый призер в «18+» ранее, четвертьфиналист прошлогоднего Кубка Крутова уже в «40+». В этом году «Монолит» снова выходит в одну четвертую, что, казалось бы, никакая не сенсация. Если бы не то, кого они обыграли - приморский «Вольфрам», одного из фаворитов, до встречи с «Монолитом» не пропустивший вообще ни одной шайбы (!). Нет-нет, никаким фаворитом «Вольфрам» не был, заверяют нижегородцы.

Еще в середине этого матча было не ясно, кто окажется на коне. На шайбу нападающего «Монолита» Алексея Волкова, «Вольфрам» ответил голом Евгения Сороки. Но начиная с 39-й минуты забивали исключительно нижегородцы, а приморцы всё более теряли нить игры. Как итог - 4:1 в пользу «Монолита». А «Вольфрам» за четыре матча в Сочи пропустил четыре шайбы. Все - здесь и сейчас.

Самым активным на нижегородской скамейке был Алексей Кормаков, автор четвертой шайбы.

- Я ребятам заранее сказал, что у нас счет сегодня будет 4:1 и мы и не будем ждать последних секунд. А когда увидели, что они вышли в два звена играть, сразу поняли - это похороны для них были, - сообщил.

- «Вольфрам» считался фаворитом в вашей паре.

- Да прекратите! Команда, которая играет только в субботу и воскресенье и мы, кто выступает не только в «40+», но по «18+» играем. Где ребята со школы «Торпедо» вышли и заняли второе место среди восьми команд. У нас такой опыт. А у них - какой? Мы здесь никого не боимся. И это не самоуверенность. Мы просто знаем себе цену. Мы заранее изучили игру «Вольфрама», наш тренер ходил, смотрел их. Сегодняшний результат - это закономерность.

- В прошлом году вы уступили в одной четвертой будущему чемпиону «Флагману».

- Да. 0:1 проиграли. Андрюха Точицкий (игрок «Флагмана», обладатель Кубка Крутова-2018, генеральный директор клуба КХЛ СКА) в этом году пожелал нам удачи. Мы потом так подумали: да, и не надо было нам в том году выигрывать.

- ?!

- А то получилось бы, что один сезон по «40+» сыграли и распались. Чемпионской команде же после победы в Сочи пять лет вместе играть нельзя.

- У вас в Нижнем проблем со льдом, вроде, не наблюдается.

- Всё великолепно у нас с этим! Но нашему «Монолиту» нужна площадка. Своя!

Дмитрий Аляпин, капитан «Монолита», также не согласен с тем, что «Вольфрам» был фаворитом этого матча.

- Я знаю, что некоторые считали фаворитом «Вольфрам», но кто понимает в хоккее другие комментарии давали по этому поводу. При этом мы сами ждали равную игру.

- Какое задание было на матч с «Вольфрамом»?

- Мы начали от обороны. Хотели посмотреть, как они будут играть. В итоге они начали в две смены. Тренер нас перестроил. А в целом мы должны были показать свой хоккей, чтобы выиграть. И показали.

- Если сравнивать игру прошлого года против «Флагмана» и сегодняшний матч. Есть какие-то параллели?

- Напряжение то же самое было. Можно сказать, дежавю. Только в нашу пользу.

- Эмоции только положительные. Мы давно идем к этому Кубку. А тут еще подхлестнули не очень хорошими в наш адрес прогнозами, - улыбается автор дубля в ворота «Вольфрама» Алексей Волков. - Нам нужно было просто выиграть. Они ошиблись, что в два звена начали играть. Маленько не хватило им сил. Главное мы вытерпели их навал в первом периоде. В итоге они проиграли нам тактически.

- В конце матча у вас был жесткий стык, и падение. Прокомментируйте этот эпизод?

- Я знаю человека, с которым столкнулся. Он играл в прошлом сезоне в нашей команде. Это Евгений Осовский. Так что это точно было не специально. Ну, посмотреть еще надо. Что-то шея не ворочается. Самое главное, добились нужного результата.

Игорь Сиротинин, тренер «Монолита», признался, что хорошо представляя себе уровень соперника, решено было сыграть вторым номером.

- «Вольфрам» - хорошая команда. Там есть звезды настоящие любительского хоккея - их специально под Финал Фестиваля собирали. Наша установка была максимально собранно сыграть. И поплотнее. Если им дать свободы, они разберутся, отдадут и бросят. Поэтому старались, как можно меньше оставлять им пространства на площадке. Удалось.

- Дальше также будете действовать? «Кубковый» хоккей?

- Мы можем играть и так, и так. Но в целом мы ориентируемся от соперника. Поскольку у «Вольфрама» в приоритете атака, мы начали поглубже в обороне. А дальше смотрим. У нас команда управляемая, поэтому мы можем перестроиться по ходу.

- Насколько реально в этом году замахнуться на Кубок Крутова?

- Ничего невозможного не бывает. Но мы понимаем, что есть очень серьезные команды, помастеровитее нас. Однако, как говорится, лед скользкий, шайба жесткая. Так что всё возможно.

- Кого имеете ввиду, говоря про такие команды?

- «Витязь», «Запад России», «СКОН-Урал».

Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: