Войти
» » » «Капитан Подмосковье» гасит «созвездие Ориона»: «Витязь» уверенно побеждает в первом матче плей-офф Кубка Крутова

«Капитан Подмосковье» гасит «созвездие Ориона»: «Витязь» уверенно побеждает в первом матче плей-офф Кубка Крутова

0 78 admin 07-05-2019 21:35 Хоккей, бенди и русский хоккей

«Капитан Подмосковье» гасит «созвездие Ориона»: «Витязь» уверенно побеждает в первом матче плей-офф Кубка Крутова

Кубок Крутова выходит на финишную прямую: сильнейшие 16 команд «Лиги Чемпионов» вступили в решающую схватку за главный трофей Ночной Хоккейной Лиги. Первыми на лёд «Большого» вышли команды из Подольска и Челябинска: «Витязь» в ранге чуть ли не главного фаворита и «Орион» в статусе извечного претендента. Игра, особенно первая её половина получилась упорная и неуступчивая, после чего челябинцев всё-таки додавили, с хет-триком своего капитана и члена Клуба Макарова Владимира Ромашова дальше идёт «Витязь»!

Основательно и мощно - только так можно охарактеризовать игру очень звездной по меркам любительского чемпионата России подмосковной команды. Это не новость - они собрались, как «мстители» из известной киновселенной, чтобы победить в Сочи всех.

А «Ориону», в составе которого хватает первых чемпионов Ночной Лиги, с самого первого Фестиваля в Москве в 2012 году, впору считать себя главным неудачником... жеребьевки последних двух Финалов Фестиваля. Год назад жребий свел челябинцев уже в первом раунде плей-офф с великой и ужасной «Скоростной Машиной», тоже подмосковной, «макаровца» Ночной Лиги Эдуарда Нестерова. Сейчас - с «Витязем» «макаровца» Ромашова. И от того года, и сейчас «Ориону» крепко и без вариантов досталось.

- Да, можно, наверное, говорить и так. Второй год не везет с жеребьевкой, - сетует после игры капитан «Ориона» Игорь Антонов. - В каждом первом матче у нас - потенциальный победитель. «Орион» всегда на Фестиваль выезжает за победами. Раз было уже одно «золото», то всегда ставится задача победить. Сегодня получилось, что «Витязь» оказался сильнее. Ромашов у них, конечно, выделяется. Видно, что лидер команды. Видно, что играет состав на него, а он открывается в тех местах, где он должен быть. И забивает.

Встреча началась осторожно: и те, и другие на групповом этапе ещё не встречали соперников равных себе, поэтому к «следующему уровню сложности» нужно было привыкнуть. Но в таких ситуациях зачастую действительно очень важен фактор наличия лидера на площадке. Именно неувядающий Владимир Ромашов счёт и открыл. В непростой ситуации капитан «Витязя» оказался расторопнее и «рукастее» всех перед воротами. Раз с неудобной - и гол!

Чтобы отыграться, «Ориону» понадобился почти весь остаток первого периода, но за десять секунд до свистка на перерыв Евгений Перовский, тоже член Клуба Макарова, забросил ответную - и просто великолепную шайбу! А во втором периоде «Витязь» сделал очень широкий шаг в четвертьфинал Кубка Крутова: сначала Ромашов оформил дубль, а затем, не успели челябинцы опомниться, в следующей смене, как Александр Соловьёв - подхватив шайбу сразу со вбрасывания заколотил третью в ворота Виктора Попкова.

- Может быть, эта шайба и стала переломной, - спокойно и уверенно размышлял Владимир Ромашов после игры. - Уверенности она точно придала, потому что за минуту не просто вышли вперёд, но и удвоили преимущество.

Прошло ещё четыре минуты и «Капитан Подмосковье» оформил хет-трик. В этот момент уже стало ясно, что «Ориону» ничего не светит.

- Вы сегодня и с удобной руки, и с неудобной…

- Для меня все неудобные - удобные! - улыбнулся капитан «Витязя».

Ситуация для «Ориона» складывалась критическая: времени всё меньше - отрыв всё больше. Лидер челябинцев Перовский никак не мог смириться с очередным неудачным путешествием в Сочи. И вновь член Клуба Макарова изобразил на льду настоящее шоу: сначала мастерски обыграл защитника, а затем сделал выверенную передачу на дальнюю, где его всегдашний партнер Евгений Кедин замкнул. 2:4. Можно ли еще попытаться отыграться?

- К сожалению, этих голов для победы недостаточно…., - печально отвечал на вопросы после матча Антонов. Партнер Перовского и Кедина по первой тройке челябинской команды еще со времен первого Фестиваля.

И действительно, на большее «Орион» не хватило. Дубль Владимира Сироткина на 43-й и 45-й минутах довёл счёт до итогового.

- Тренерская установка была - играть вторым номером, - держит удар Антонов. - Полтора периода играли практически на равных, за пять минут допустили свои ошибки, на чем нас и поймали.

- Этот «Витязь» сильнее той «Скоростной Машины»?

- В следующем туре они встретятся с «Западом России». Вот это по моим прогнозам и будет скрытый финал Кубка Крутова.

- Повлияла ли сегодня на вас усталость? Тяжело играть каждый день.

- В нашем возрасте каждый день играть тяжело (усмехается). Сборная России играет через день, а мы каждый.

- Кажется, что если вы и устали, то явно не измотаны? - вопрос Ромашову.

- Это я просто перед интервью собрался! - отшучивается. - А вообще начался плей-офф, уже и волнение какое-то присутствует. Тем более, «Витязь» проигрывал два раза в 2012-2013 году челябинскому «Центуриону» (нынешний «Орион»). Так что можно сказать, взяли сегодня реванш. И в собственных глазах реабилитировались.

- Судя по итоговому счёту и «Орион» вам оказался не соперник…

- Да нет, ребята опытнейшие. Многие чемпионы. Очень сыгранная команда. В отличие от нашей, новой.

- Ну, фамилии-то у вас в составе далеко не новые! Сколько чемпионов и призеров Фестиваля - по пальцам двух рук не пересчитать.

- Фамилии-то да, но в одном коллективе собраны всего первый год. Спасибо тренеру (Дмитрию Фролову), что работает с нами и выжимает всё, что из нас можно выжать.

- Со стороны кажется, что вам на данный момент равных соперников в Ночной Лиге просто нет…

- (перебивает) Мы об этом никогда не думаем.

- Если помечтать, что вы в финале. Кого бы хотели в соперники?

- Мы не хотим мечтать. Кто будет - тот будет.

- Вы уже член Клуба Макарова. Сегодня у вас хет-трик. Сколько шайб за карьеру вы можете забросить?

- Хм, никогда не думал об этом. Я и в зачёт Клуба Макарова свои голы не считал - узнал по факту, когда мне позвонили и рассказали. Приятно, конечно - заслуженно ведь. Но дальше - как пойдёт. Тем более, с каждым годом всё сложнее становится играть с 40-летними.

- Ваши соперники по групповому этапу, если не лукавить, были безусловно ниже классом. Сегодня впервые пришлось играть уже посильнее, но, такое впечатление, все-таки не полностью. Так на сколько процентов своих возможностей сегодня играл «Витязь»?

- Это судить тренеру. Сложно сказать. Главное, что есть результат - мы победили.

Проходящий в момент интервью мимо великий Александр Якушев хитро прищурился в сторону Ромашова и нарочито строго бросил: «Володя, не зазнавайся!». Ромашов, улыбнувшись, тут же пообещал: «Александр Сергеич, не будем…».

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: