Войти
» » » 16 команд на Кубок Крутова. Стартует главный плей-офф «Лиги Чемпионов» и всего Фестиваля

16 команд на Кубок Крутова. Стартует главный плей-офф «Лиги Чемпионов» и всего Фестиваля

0 30 admin 07-05-2019 21:34 Хоккей, бенди и русский хоккей

16 команд на Кубок Крутова. Стартует главный плей-офф «Лиги Чемпионов» и всего ФестиваляУтром 7 мая стартует главный плей-офф «Лиги Чемпионов» Финала VIII Фестиваля. 16 команд, которые начнут поход за главным трофеем любительского хоккея страны, и его главным призом, извечтным всем, уже определены. Кто они такие, и как провели групповой этап? Они совсем не проигрывают и почти не пропускают? Кто кого теперь? Разбираемся и анализируем. И немного прогнозируем.

Группа «А»

(А1) «Витязь» (Подольск, Московская область) - (А2) «Орион» (Челябинск)

Первая пара плей-офф, и тут же лбами сталкиваются очень крепкие орешки. «Витязь», который многими задолго до старта Финала VIII Фестиваля расценивался как безоговорочный фаворит (например, в опросе в группе Ночной Лиги «ВКонтакте» на «Витязь» поставило больше 20 процентов участников), и в Сочи пошел бодро. Подольчане - самая забивающая команда группового этапа. На счету красно-белых аж 34 шайбы в трёх матчах. 8:1 против крепких «Камских Белок», 14:1 против «Динамо» из Великого Новогорода и 12:1 - в матче с «Полимером». Может ли кто-нибудь остановить разбушевавшихся «витязей» и их звёзд? Например, Александра Соловьёва, у которого 11(4+7) за три, напоминаем, игры!

В Челябинске, несомненно, надеются и расчитывают, что это будет «Орион». Быть может, челябинцы уже не так быстры, как прежде - всё же, состав «Ориона» практически не меняется уже много лет. Но команда с Урала - это настоящее элитное вино Ночной Лиги, которое с годами становится, кажется, только лучше. А тройка Перовский - Антонов - Кедин результативна, как и прежде - 21(9+12) очков на троих на групповом этапе. Команда в целом показывает организованный и интересный хоккей, а самое главное - способность контролировать ход любой, кажется, игры. И, что важно, даже той, что складывается неудачно - как, например, встреча с «Маяк-Сибной» в первый день Финала Фестиваля, когда «Ориону» пришлось даже отыгрываться.

В чем челябинцам второй год не везет, так это в жребии. В прошлом мае они в первом же раунде попали на подмосковную же «Скоростную Машину», которая рвала всех на своем пути. И были разгромлены на противоходе с крупным счетом. В этом - на «Витязь» - настоящую скоростную машину этого Фестиваля. Положа руку на сердце, практичнее ставить в этом матче на «Витязь».

(А3) «Ярклимат» (Ярославль) - (А4) «Запад России» (Калининград)

Ярославская команда начала Финал VIII Фестиваля не очень уверенно, но 2:2 в матче против «Квин-Гайвы», впрочем, остались лишь единственной потерей очков. Затем была трудная, но победа над «Соколом» - 2:1, и разгром соседей - череповецкий «Синтезгрупп» был повержен со счётом 8:0. «Ярклимат», который давно готовится сделать большой шаг к успеху, в этом сезоне хорош, прежде всего, обороной - оба голкипера показали уверенную и надежную игру даже в стрессовые моменты, которыми будут полны матчи плей-офф. Вспомним, например, сейв Сергея Эленпорта, который отразил буллит на последних минутах матча с Суздалем.

Шаг от первого успеха к успеху полному хотят сделать в Калининграде - «Запад России», бронзовый призёр прошлого Фестиваля, солидно и по-фаворитски прошёл групповой этап. 10:0, 6:1, 16:1! Ну а как еще должна играть команда, которая выступает под знаменем большой цели - выиграть свой лёд для западных ворот России? Главный герой группового этапа в составе красно-синих - Юрий Алексеев. На счету десятого номера «Запада» - 12(5+7) очков. Результативные передачи, которые раздавал Алексеев были настоящими «конфетами», которые с лёгкостью превращались другими калининградцами в голы. Помним про четверку уральских чемпионов в составе калининградской команды - они доки как раз в плей-офф Фестиваля. И еще какие!

Победа «Ярклимата», случись она вдруг, станет однозначной сенсацией. И еще какой! Пусть это и будет прогнозом.

(А5) «Строитель» (Магадан) - (А6) «Восточный» (Хабаровск)

Эта пара - настоящее противостояние и почти дерби двух дальневосточных команд. А еще это противостояние команд, у которых не все гладко было на групповом этапе. «Строитель», скажем, который стартовал с победы над курганским «Медведем» 5:1, потом едва не оступился на «Забайкалье» - 4:4 и «Тамбове-1636» - 7:6! И победная шайба в последнем матче могла не случиться, если бы не Игорь Краснов, которому улыбнулась удача. Краснов вообще является главной ударной силой команды из Магадана - на его счету девять шайб! Остальные «строители» отстают - трое нападающих еще вовсе не сказали своего слова, а Виктор Архипов, у которого 3 (3+0), все свои три набрал в матче-триллере с «Тамбовом».

А что у «Восточного»? Тоже всё неоднозначно, 4:1 с «Сибирскими Медведями», 5:0 с «Нальчиком», новичком «большой» «Лиги Чемпионов» и нервная ничья в последнем матче с «Колтушами», 2:2. В этих матчах чаще других отличались Сергей Митькиных - 6 (2+4) и Руслан Добродеев - 5 (3+2). В плюс команде запишем дисциплину - если вынести за скобки один дисциплинарный штраф, полученный Русланом Добродеевым, «Восточный» играет весьма аккуратно.

Жребий он такой. При всем уважении к магаданцам и хабаровчанам, к числу претендентов на призовые места их отнести нельзя, и в паре с теми же «Витязем» или «Орионом» они выступали бы с позиции «андердогов». А тут их свело вместе. А значит, или те или другие по-любому будут в четвертьфинале Кубка Крутова. И для тех, и для других это станет большим успехом. А шансы оценим, вот честное слово, 50 на 50.

(А7) «Титан» (Омск) - (А8) «Торнадо» (Казань)

Мощная пара! Пара, где победителя выявит лучшее использование своих преимуществ. «Титан» - это все-таки атака. Ну, не имуют они иначе. И даже если очень постараются, так здорово «от печки сплясать», как соперник, не получится у них. «Титан» до последнего дня в группе шёл вровень с «Русскими Медведями», но за счёт лучшей разницы шайб опережал бронзовых призёров шестого Фестиваля в таблице. И вот, в очной встрече - 2:2! Ничьей хватает, и «Титан» идёт за Кубком Крутова. Главная звезда Финала VIII Фестиваля в составе омичей… А вот и не «макаровец» Евгений Сероух! Принижать его мастерство мы ни в коем случае не будем, но лучший бомбардир-то в составе «Титана» прямо сейчас - Дмитрий Дюкарев, 13 (4+9)! У Сероуха на две результативные передачи меньше.

«Торнадо», прошлогодний финалист, не оставило шансов соперникам. Команда под управлением Вадима Шайдуллина прошла в этом сезоне такую рубку с «Казанскими Драконами» в Отборочном этапе, что эмоциональный подъём от победы в региональном финале чувствуется до сих пор. И не смотрите, что у казанцев в статистике всего один «сухой» матч. С обороной, а главное - с вратарями у них всё в порядке. У основного голкипера команды, Радика Сибагатова в групповых матчах 92 процента отражённых бросков и коэффициент надёжности 1.18 - а в решающих матчах Сибагатов умеет тащить еще круче, это факт известный. Главное оружие «Торнадо» в плей-офф, как мы прекрасно знаем, и чего не скрывают сами казанцы - вратарь, оборона, контратака. Именно так они год назад уконтропупили всех по пути в финал. Всех, включая неотразимую «Скоростную Машину» члена Клуба Макарова Эдуарда Нестерова. Неотразимую до встречи с «Торнадо»...

В «Титане» есть кому забивать. Это и сам Сероух, и Вадим Алимов, который нынче главным забивалой. Если пробьют Сибагатова, и пробьют не раз - могут побеждать. Но последний раз это удавалось кому-то только год назад, и этот кто-то - «Флагман», действующий пока еще обладатель Кубка Крутова. Так что вот так. Будет жестко. В шайбу или вовсе до шайбы, скорее всего.

Группа «Б»

(Б1) «Монолит» (Нижний Новгород) - (Б2) «Вольфрам» (п.Восток, Приморский край)

По мнению форварда «Вольфрама», обладателя Кубка Крутова в составе московского «Сталкера» Владислава Куршева, эта одна восьмая - ни что иное как скрытый финал Кубка Крутова! Основание так говорить у него есть - и «Монолит», и «Вольфрам» своих намерений не скрывают, и подошли к Финалу Фестиваля в идеальных кондициях. «Монолит» - он монолит и есть, команда играет слаженно, а очки в составе нижегородцев уже набрали почти все полевые игроки, за исключением одного защитника. Больше всех настрелял Алексей Волков - 10(5+5), а интересная особенность групповых матчей «Монолита» заключается в том, что в большинстве команда не забрасывала, а вот в меньшинстве - еще как! Девять раз «Монолит» оставался в меньшинстве, и четыре раза команда забрасывала шайбу, играя вчетвером против пятерых соперников.

«Вольфрам» отвечает пока самой надёжной обороной Финала Фестиваля помноженной на одно из самых крутых и сбалансированных нападений. Ровно ноль шайб пропустил вратарский дуэт Юрия Галайды и Максима Мамонтова за три матча, при том, что полевые заколотили ровно тридцать! Лучший бомбардир «Вольфрама» сейчас - Евгений Осовский, который пару сезонов назад играл... как раз за «Монолит». У него 11(5+6) очков. По пять шайб на счету Владислава Куршева и Дениса Сосова, который, хоть и заявлен как защитник, тем не менее, в прошедших матчах много и охотно подключался к атакам, и шёл напролом вперёд, добиваясь успеха. И при этом «Вольфрам» идёт по нарастающей. Семь шайб - «Дуге». Одиннадцать - «ХКН». Двенадцать - «Русскому Двору». В плей-офф, разумеется, будет другая игра, но факт говорящий. Патронов тут не жалеют, палят от души!

«Вольфрам» - однозначный фаворит этой пары. Он - главный претендент на финал от всей Группы «Б». Перед «Монолитом» стоят два животрепещущих вопроса, которые, возможно, даже взаимоислючающи: во-первых, как не пропустить от «Вольфрама», а во-вторых - как «Вольфраму» забить. Ответа лишь на один из них не хватит никак. Нужно сразу на оба. Как это сделать мы, например, просто не представляем.

(Б3) «Олимпия» (Кирово-Чепецк, Кировская область) - (Б4) «Сибирский Антрацит» (Новосибирск)

Чепчанам досталась непростая группа, в которой был и рязанский «Автоимпорт» - единственная команда, в которой на Фестивале собрались сразу трое «макаровцев», и плотная, неуступчивая «Инта». Собственно, и те, и другие, доставили хлопот опытному коллективу - в обоих случаях «Олимпия» одерживала победы, снимая все вопросы лишь на последних минутах встреч. Лишь с шахтинским «Снейком» не было проблем, 14:1. Тем не менее - три победы подряд, и три матча, в которых набирал очки Антон Бородин. Нападающий являлся одним из лидеров «Олимпии» в Отборочном этапе, и сейчас у него уже 9(6+3). У них реноме крепкой команды. Но ровно настолько, чтобы дойти до первого раунда и не дальше.

А вот у «Антрацита» три победы одержать не вышло. В первом матче против липецкого «ДСК» сибиряки внезапно расклеились после того, как повели 4:0, и упустили верный, казалось, выигрыш, заработав лишь одно очко. Лишь после такого щелчка по самолюбию «Сибириский Антрацит» взял себя в руки и начал побеждать ответственно и по-сибирски спокойно. Аккуратно, 3:1, «Ижорца», а потом уже более уверенно, 6:1, «Якутскэнерго». Костяк «Антрацита» - это игроки «Филиграна», который в 2016 году был в шаге от победы в финале Кубка Крутова, так что этот коллектив помнит, как выступать в решающих играх.

Быть может недооцениваем «Олимпию», но шансы оценим как 70-30 в пользу «Сибирского Антрацита».

(Б5) «СКОН-Урал» (Екатеринбург) - (Б6) «Кировец» (Уфа)

Капитан команды из Екатеринбурга Вадим Елсаков, не считает, что уральцы фавориты. Вернее, говорит, что не считает. (Откроем небольшой секрет - он всегда так говорит, и он - один из немногих двукратных чемпионов Ночной Лиги и обладателей Кубка Крутова). И результаты говорят об обратном. 18:1, 5:1, 6:1. Катком! В составе команды - три двукратных чемпиона. Это как раз Елсаков, Алексей Патрушев и Алексей Тютяев, на последнем рубеже - тоже чемпион, но (пока?) однократный - Василий Букетов. Да и те, кто еще не бывал чемпионом Ночной Лиги, играют роскошно - 12(3+9) Эдуарда Акмалутдинова и 9(7+2) Романа Королёва показывают, что у «СКОН-Урала» всё отлично. Это лидер одного из сильнейших, если не сильнейшего, дивизионов «40+» в стране - свердловского.

«Кировец» выиграл свою принципиальную встречу против тольяттинской «Победы» в группе 3:0 - в прошлый раз команды тоже играли в одной группе, но тогда тольяттинцы одержали верх, пусть и по дополнительным показателям при равенстве очков. В общем, сейчас уфимцы на большом моральном подъеме, и команда постарается этот запал сохранить. В целом «Кировец» провел не очень результативный групповой этап, опираясь больше на оборону и игру участника Гала-матча Финального этапа VII Фестиваля голкипера Дмитрия Чиркова. Смогут ли уфимцы сдержать «СКОН-Урал» - вот главный их вопрос.

Полагаем, не смогут.

(Б7) «Скат-Югра» (Сургут, Ханты-Мансийский АО) - (Б8) «Элвис-Авто» (Мурманск)

Последняя по списку пара - пара команд с «двойными» названиями, так уж вышло. «Скат-Югра» начали с ничьей в матче против архангельского «Спартака», как, кстати, и многие команды-участницы плей-офф, нельзя не обратить внимание, но затем осечек не допускали. А в перерыве еще и эстафету «Хоккеист ГоТОв» выиграли. Так что энергии и скорости у них - хоть отбавляй, в плей-офф пошуметь команда готова.

­­­­­«Элвис-Авто» же начал Финал Фестиваля вообще с поражения! Команда проиграла 3:4 белгородскому «Трансюжстрою», но группа Б8 была настолько запутанной, что после второго дня соревнований все четыре коллектива имели в активе по три очка, так что победить мог каждый. Вечером третьего дня «Элвис-Авто» буквально уничтожил орловскую «Ледовую Арену» со счётом 12:0, и зафиксировал свое название на первом месте в группе. Лидеры «Элвис-Авто» Максим Потапов и Алексей Оралов уже набрали по 7 очков.

Сказанное выше про «Строитель» с «Восточным» справедливо по отношению к этой паре совершенно. Ни в одной из других групп «Скат-Югра» и «Элвис-Авто» не были бы лидерами. А здесь зарубятся за своей лучший результат в Ночной Лиге в истории. И кто-то точно его достигнет. Фифти-фифти.

Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: