Войти
» » » Вадим Елсаков: «Мы себя ни в какой ранг не возводим. Мы играем в хоккей. И фаворитами себя не считаем. Мы одни из"

Вадим Елсаков: «Мы себя ни в какой ранг не возводим. Мы играем в хоккей. И фаворитами себя не считаем. Мы одни из"

0 55 admin 07-05-2019 21:32 Хоккей, бенди и русский хоккей

Вадим Елсаков: «Мы себя ни в какой ранг не возводим. Мы играем в хоккей. И фаворитами себя не считаем. Мы одни из"

Одна за другой турнирные таблицы обретают финальные очертания, а в сетке плей-офф становится всё меньше и меньше пустых мест. Очередным коллективом, уверенно занявшим первую строчку в своей группе, группе Б5, стал екатеринбургский «Скон-Урал». Команда, сформированная, в том числе, из двукратных обладателей Кубка Крутова. Команда, которой все равно, с кем играть в финале Кубка Крутова. «Но туда ещё нужно выйти» - добавляет капитан уральцев Вадим Елсаков.

В этом году дружина Василия Желтышева разыгралась не на шутку: суровые 18:1 с победителем прошлогодней Лиги Будущих Чемпионов тувинским «Нойоном», убедительные 5:1 с «Факелом» из Нового Уренгоя и контрольная победа 6:1 над томским «Кедром». Таким образом, «Скон-Урал» третья после подольского «Витязя» и приморского «Вольфрама» команда по разнице заброшенных и пропущенных шайб по итогам группового этапа. Как знать, может быть именно эти двое и встретятся в финале?

- «Скон-Урал» считается одним из фаворитов этого Финала Фестиваля. Вы согласны с этим мнением?

- Как бы сказать…, - задумывается Вадим Елсаков. - Мы себя ни в какой ранг не возводим. Мы играем в хоккей. С каждой командой, каждую игру. И заново. Нет, мы себя фаворитами не считаем. Мы одни из.

- Это скромность или опасения, что громкие слова могут сыграть злую шутку?

- Да нет, тут дело ни в каких-то приметах, тем более, что мы в них не очень-то и верим. Просто в этом году все ребята реально сильные. Команды каждый раз обновляются, и если в прошлом году ты был молодец, в этом году всё может быть совсем не так.

- Кстати, насчёт прошлых лет: не много ещё Екатеринбургу дворцов от Ночной Лиги?

- В России льда всегда мало! (смеётся) Как ни крути, дворцов всегда не хватает. Хочется, чтобы их было больше.

- Игроки екатеринбургских «Неоплана» и «Авто», победители Кубка Крутова, разделились и теперь защищают цвета разных команд. Некоторые остались в «Скон-Урале», а некоторые выступают за калининградский «Запад России». Есть ли желание победить именно их?

- Это исключительно спортивное соперничество. Так у нас с ними прекрасные отношения. Здесь тоже встречаемся в свободное от игр время. Но, конечно, хотелось бы скрестить клюшки с земляками. Не важно, на каком этапе. Хоть мы и привыкли играть друг с другом, а не против друг друга.

- Если забежать вперёд и помечтать: вы в финале. Кого бы хотели себе в соперники?

- Можно Калининград, можно подольский «Витязь». Если кто-то другой будет, тоже хорошо. Какого-то принципиального соперника нет. Но туда ещё нужно выйти. (улыбается)

- Вы сегодня окончательно заняли первое место в группе. Будет какая-то речь от капитана после матча?

- Ничего особенного, что-то типа: «Все молодцы! Забыли эту игру. Настраиваемся на следующую».

- Праздничная кружечка пива разрешена по поводу отличного первого этапа?

- Да ничего не запрещено. Другое дело, что у нас всё в порядке с дисциплиной, и все прекрасно понимают, зачем мы сюда приехали. Кружечка пива ведь может быть и 11, и 12 числа. Ради результата можно и потерпеть. И вообще Фестиваль это здоровье, атмосфера и настроение. Нужно наслаждаться моментом, пока мы здесь. Хоккей - это весело!

- Есть у вас в команде персона, про которую хотелось бы сказать отдельно?

- Алексей Тютяев. Человек, с которым я играю в паре. Ещё спортшколу вместе заканчивали. Так что мы с ним вместе на льду с самого детства. Его главная черта это верность и надёжность. И не только на площадке, а ещё и в жизни.

- Чего стоит опасаться вашим соперникам по плей-офф? Какая ваша сильная сторона? Бросок? Скорость? Обыгрыш?

- Ну не знаю… (смеётся). Это не мне судить. Пусть соперники и подмечают.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: