Войти
» » » Сергей Кочнев и Андрей Зверев: «Будем играть с Калининградом за Кубок Крутова, пока не выиграем»

Сергей Кочнев и Андрей Зверев: «Будем играть с Калининградом за Кубок Крутова, пока не выиграем»

0 53 admin 07-05-2019 21:27 Хоккей, бенди и русский хоккей

Сергей Кочнев и Андрей Зверев: «Будем играть с Калининградом за Кубок Крутова, пока не выиграем»

Двукратные чемпионы Ночной Лиги, которые собираются стать трехкратными, и задача выиграть для Калининграда ледовый дворец во что бы то ни стало и когда бы то ни было. Это «Запад России» и его лидеры-«легионеры» из Екатеринбурга - одни из фаворитов Финала VIII Фестиваля, ждущие встречи с другими главными претендентами на Кубок Крутова-2019 - подольским «Витязем» и земляками из «СКОН-Урала».

Результаты первых двух матчей говорят сами за себя - 10:0 с «Гулливером» из Ульяновска и 6:1 с красноярским «Енисеем». А «великолепная четверка» двукратных победителей Фестиваля и обладателей Кубка Крутова во главе с капитаном того чемпионского «Неоплана»/«Авто» Сергеем Кочневым - вот она: Андрей Зверев, Дмитрий Семушенков и Вячеслав Садаков. В прошлом году они взяли первые в истории Калининграда медали Ночной Лиги - бронзовые, уступив в полуфинале только будущему чемпиону - «Флагману» Ленинградской области.

- У нас есть друзья в Калининграде, которые предложили нам попробовать силы в коллективе «Запад России». Поскольку нам своей командой пока нельзя выступать по регламенту Лиги, мы решили принять их приглашение. Второй вот сезон играем за «Запад» - чему рады, довольны и ни разу не жалели, - говорит Сергей Кочнев.

- Мы сразу обговаривали вопрос о проведении определенного количества матчей за «Запад» еще на внутренней стадии, дабы быть заигранными за эту команду игроками. Неудобно, конечно, но где-то графику встреч приходилось подстраиваться под нас: мы прилетали, играли несколько матчей в течении нескольких дней, а потом улетали. Вот так и было несколько раз, - продолжает Андрей Зверев.

- А почему не дома? Не за Екатеринбург?

- Ну, там же тоже четвёрка ребят играет из наших команд («Неоплана» и «Авто» прошлых сезонов). По Регламенту Ночной Лиги должно пройти пять лет, чтобы больше человек из чемпионского состава снова смогли играть вместе. Я «СКОН-Уралу» желаю удачи, пусть играют и побеждают. А у нас в «Западе России» нет разделения на своих, тех, кто из Белоруссии или из Екатеринбурга. Мы единый коллектив, и у нас стоит задача - победить с «Западом России». Она до сих пор не решена. А мы так не приучены. Поставлена задача - надо выполнять, - рубит Кочнев.

- Правильно ли можно понимать, что лидерство в команде принадлежит именно вашей четверке?

- Нет, неправильно. У нас все в команде лидеры. Каждый может встать и высказаться, к каждому мнению у нас прислушаются. Любой игрок может взять роль лидера на себя в любой момент. Каждый своим примером может подтолкнуть всех остальных. У нас нет явного лидерства в команде, - говорит Зверев.

- Но ведь насколько нужно быть сумасшедше влюбленными в хоккей, чтобы с Урала мотаться на Запад, в Калининград, на матчи любительского чемпионата?

- Получается, да, такие мы сумасшедшие, вот так любим хоккей (смеется). Плюс, конечно, красивый город, сама наша замечательная команда, великолепная атмосфера. Из-за таких факторов все неудобства отходят на второй план. А еще, отмечу, что существует разница часовых поясов, а это целых три часа. То есть, например, когда мы играли в девять вечера по Калининграду, то в Екатеринбурге уже была полночь.

- А как к таким гастролям относятся семьи хоккеистов?

- Семьи понимают, что хоккей является неотъемлемой частью нашей жизни. Они нас поддерживают, за что им большое спасибо.

- Вы обыграли «Енисей» по счету, казалось бы, легко - 6:1. Но первую половину матча соперник вел 1:0. С чем связываете?

- Просто очень хороший соперник. Ребята старались на все сто, - говорит Кочнев.

- Наверное, я буду банален, но в перерыве наш тренер не сказал ничего особенного: нам и правда после первого периода нужно было успокоиться, что мы и сделали. Дальше начали играть в тот хоккей, в который умеем и любим. На самом деле, мы понимали, что всё только в наших силах, - добавляет Зверев.

- Задача у вас...

- ... Одна. Первое место. Просто в прошлом году немного не повезло, - считает Кочнев.

- А теперь, спустя год, если оглянуться назад на тот полуфинал с «Флагманом» из Всеволжска - что не получилось? Почему уступили? Всего в шайбу.

- Где-то везения не хватило. Где-то дисциплины.

- Если доберётесь до финала теперь, с кем бы хотелось там сыграть?

- Хотелось бы с «Витязем». Но мы с ним в одной половине таблицы, поэтому пересечемся раньше (по сетке плей-офф это будет четвертьфинал Кубка Крутова). Там тоже знакомые ребята играют. А «СКОН-Урал»? Если так, почему бы и нет? Но тут всё уже зависит от них и от нас - кто как пройдет турнир. Но я уверен, что это будет очень интересная игра, если мы встретимся с ними в финале.

- Представим гипотетическую ситуацию: финал «СКОН-Урал» - «Запад России». И вас побеждают екатеринбуржцы без вас в составе…

- В таком случае, мы продолжим и на третий сезон с Калининградом выигрывать Кубок Крутова - пока не выиграем. А в Екатеринбурге появится еще одна арена. Но для этого нам всё же нужно дойти до финала сначала. Там уже победит сильнейший, - отвечает Зверев.

- Ваша победа в Кубке Крутова с «Неопланом» была в 2014 году. Второй триумф, с «Авто», в 2016-м. Как вам удаётся держаться на таком высоком уровне всё это время?

- Жены не дают расслабляться! (смеется).

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: