Войти
sport-in » Новости » Волейбол » У волейбола России - новый чемпион
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК №02

У волейбола России - новый чемпион

0 707 09-04-2021 20:15

У волейбола России - новый чемпион«Локомотив» Калининградская область – победитель Открытого чемпионата России Суперлига Parimatch 2021. Золото в составе этой команды выиграла жительница краевого центра Татьяна Ежак.

Среди победителей - два тренера, работавшие в кубанском волейболе, Андрей Воронков, Игорь Курносов, и блокирующая Юлия Подскальная.

Ежак, начинавшая профессиональную карьеру в Краснодаре, была ключевым игроком в составе «Локомотива». На её подачах чемпионки России выиграли в финальном матчешесть мячей, решивших исход четвертой партии. В пятой Татьяна, приехавшая в Краснодар подростком из родной Сибири, набрала одно очко, несколько раз ошиблась, но эти промахи были компенсированы игрой двух других лидеров «Локо». Это немка Луиза Липпманн и Ирина Воронкова. Исход укороченной партии суперфинала – так Всероссийская Федерация волейбола официально назвала золотой матч - решили ошибки. Игравшие четвертый матч за пять дней волейболистки выглядели утомленными, «Локо» сделал их меньше, а его лидеры держали определенный уровень. У московского «Динамо» в главном матче сезона капитан и лидер, Наталия Гончарова, реализовала 30 процентов своих атак, а самым результативным игроком стала блокирующая Екатерина Енина.

Одними из ключевых эпизодов игры за титул стали двойная замена в третьей партии и три атаки Ежак. Московский клуб остановился в двух мячах от титула. При счете 17:20 главный тренер «Динамо» Желько Булатович взял таймаут и сделал двойную замену - 21:20 после удара в блок Ежак. Атака Анны Климец от блока в аут – 23:21. Ежак – 22:23. На подачу вышла Липпманн, заставившая соперниц ошибаться в приеме. Ежак забила ещё два мяча и «Локомотив» вернулся в игру, а у «Динамо» Гончарова – нет. Это второй, после Суперкубка 2019, титул клуба самого западного региона России и первое золото.

Турнир принимала столица Татарстана. Бронза «Динамо-Ак Барс» - неприятность для хозяев, и большая сенсация турнира. «Ак Барс» сначала проиграл на тай-брейке в группе «Локо», и одной из героинь матча стала Ежак. Татьяна реализовала 16 из 34 своих атак. В полуфинале, уже со счётом 0:3, «Ак Барс», выигравший за сезон два трофея, Кубок и Суперкубок РФ, уступил в трех партиях «Динамо» Москва. Лидеры казанской команды были не похожи на самих себе, а потому результат «Ак Барса» в закономерен.

Тренеры «Локомотива» Андрей Воронков и Игорь Курносов, тоже работавшие в «Динамо» Краснодар, но в разных командах, мужской и женской, впервые выиграли чемпионат страны. В Казани в главных матчах сезона они задействовали минимум игроков. Подскальная в их число не попала. Для Юлии это первое в карьере золото чемпионата РФ. В истории кубанского волейбола это волейболистка, выигравшая с «Динамо» Краснодар Кубок ЕКВ.

РЕКЛАМНЫЙ БЛОК №03
Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Фото из открытых источников

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: