Войти
sport-in » Новости » Волейбол » Надежда Макрогузова – вторая бронза Чемпионата РФ

Надежда Макрогузова – вторая бронза Чемпионата РФ

0 36 Новости пользователей 07-09-2020 23:05 Волейбол

Надежда Макрогузова – вторая бронза Чемпионата РФВ Адлере завершен розыгрыш ПариМатч Финал Чемпионата России 2020 по пляжному волейболу.

Финальный раунд Чемпионата России для волейболистов, играющих на песке – традиционный для нашего края турнир. Десять лет соревнования принимают города Сочи и Анапа, игры проводятся в Адлере на кортах SportInn и Витязево на песке «Волей Града».

В этом, 2020-м году, турнир принимает Адлер. У женщин финальный матч был сыгран 5-го сентября, на старт состязаний вышли 24 пары. Золотые медали впервые в своей профессиональной карьере выиграли Анастасия Фролова и Александра Ганенко. Девушки представляют клуб «Динамо» Москва (мужчины – классической волейбол).

В финале борьбы не получилось – Анастасия и Александра в каждой из партий сразу добивались значительного преимущества и уверенно шли к цели. Их соперницы, Мария Бочарова/Мария Воронина, останавливали игру при помощи медицинского тай-аута, но максимум, чего добилась пара из Калужской области – разрыв в три мяча. Он вскоре, усилиями соперниц, превращался в более значительное преимущество. Финал прошел при аншлаге и небольшая, на 500 мест, арена в Имеретинской низменности Большого Сочи, не смогла вместить всех желающих посмотреть на игру.

По признанию чемпионок, самым сложным по содержанию матчем ПариМатч Финал Чемпионата России 2020 для них стал полуфинал. В двух партиях, позволив соперницам набрать за игру 33 очка, Ганенко и Фролова обыграли пару Надежда Макрогузова/Дарья Рудых.

Жительница нашего края, Надежда Магрогузова, выступает в 2020 году за московское «Динамо» (в классическом волейболе – мужской клуб), но меняет по ходу турниров напарниц. В Липецке, где 30 августа завершился пятый этап Чемпионата РФ 2020, Надежда выиграла соревнования со Светланой Холоминой.

- Со Светланой мы сыграем в Юрмале, где пройдет Чемпионат Европы, - рассказывает сама Надежда.

- Молодёжная сборная России по классическому волейболу не сумела приехать на Euro-2020. Турнир на днях завершился в Боснии и Герцеговине.

- У нас есть визы, и мы надеемся, что все будет нормально и сборная сыграет в Латвии.

- В Юрмале вам необходимо быть не позднее 15 сентября, финальный матч Кубка России 2020 года состоится днём раньше. Игроки сборной поедут в Анапу, на кубковый турнир?

- Да. Из Адлера мы переезжаем в «Волей Град». Там 9-го пройдет процедура заявки, 10-го сентября – первые матчи в группах. Турнир мы можем и не доиграть, но на старт точно выйдем.

- Вы довольны итоговым результатом в Адлере?

- Командным – да, «Динамо» Москва выиграло золото и бронзу. Две наши пары соперничали в полуфинале, игра была сложной, но соперницы были в тот день сильнее.

- Игра за бронзу была затяжной и нервной.

- Верное, но мы справились. Приятно побеждать сильных соперников, а пара Уколова и Бирлова – именно такая. У нас с ними получился закономерно сложный интересный матч, но мое мнение: для нас с Дарьей самой тяжелой игрой на турнире стал четвертьфинал. Мы тогда обыграли Светлану Холомину и её напарницу Елизавету Губину. Играли долго, днем. Он был жарким и солнечным. В субботу, когда состоялись решающие матчи, погода поменялась – солнце ушло, стало полегче, появился ветерок.

- В Большом Сочи в эти дни сентября жарко, влажно, порой – душно. Насколько такая погода влияет на качество игры спортсменов, итоговый результат?

- Мне было в целом комфортно, я все-таки живут в Краснодарском крае, где такая погода летом – это нормально. Ветер, который появился в субботу, - тоже хорошо. Мне нравится, когда есть ветерок. Да, он влияет на игру. Это тот фактор, который надо учитывать, он вносит свои коррективы, но мне этот момент симпатичен.

Собой я недовольна. Мечтала о финале. Бронза в карьере уже была – мы выиграли её в паре с сестрой. Это было четыре года назад, когда я была очень молодым игроком. Пока превзойти тот результат мне не удается, хотя появился опыт, есть амбиции побеждать. Не вышло, меня это, конечно, немного расстроило. Но будут новые турниры, новые возможности.

Магрогузова и Рудых в бронзовом матче оставили без медалей пару Евгения Уколова/Екатерина Бирлова. Уколова – рекордсменка страны по количеству титулов Чемпионата России. Она семь возвращалась домой с золотом и впервые их пара с Бирловой (до замужества – Екатерина Хомякова) не попала в призёры чемпионата РФ. Эти волейболистки выиграли чемпионаты нашей страны на песке среди женских пар в 2016, 2018/19 годах.

В 2020 году волейбол Кубани был представлен в ежегодном турнире Всероссийской Федерации волейбола не только Надеждой Макрогузовой, но парой Дарья Воротынцева/Анастасия Кабанская и игроком и тренером Еленой Пономарёвой. Жительница Краснодара играла в Адлере под флагом «Протона-Саратов», 16-летние Дарья и Анастасия – за «Динамо» Краснодар. Обе команды не вышли из группы.

- С Настей я играла в прошлом году на таком же турнире. Она тренируется у моего отца и занимается в Академии пляжного волейбола ВФВ. Там же учится и Даша. У девушек есть перспектива и определенные данные для игры на высоком уровне, но они должны развиваться, а для этого необходимо соперничать с сильными командами, игроками. Тем более, что в этом году Первенства России по возрастам были сначала отложены, а потом отменены. Думаю, опыт участия в таком сильном по составу участников старте поможет Полине и Анастасии, - поделилась мнением Надежда Макрогузова.

Мужские пары разыграют награды ПариМатч Финал Чемпионата России 2020 по пляжному волейболу в воскресенье, 6-го августа.

Пляжный волейбол. ПариМатч Финал Чемпионата России 2020. Женщины. Финальный матч. Анастасия Фролова/Александра Ганенко (Динамо Москва) – Мария Бочарова/Мария Воронина (Обнинск) 2:0 (21:13, 21:14). Матч за 3-е место. Надежда МАКРОГУЗОВА/Дарья Рудых (Динамо Москва) - Евгения Уколова/Екатерина Бирлова (Динамо Москва) 2:1 (19:21, 22:20, 15:12). 5 сентября. Сочи/Адлер. Корты Sport Inn.

Группа D. Дарья Воротынцева/Анастасия Кабанская, ДИНАМО Краснодар – Динамо Водный стадион Москва, Гаврилова/Сальманова 0:2 (18:21,10:21), Подмосковье, Моисеева/Сырцева 0:2 (14:21, 19:21), Ленинградка, Свиридова/Кацер 0:2 (12:20, 10:21).

Группа C. Елена ПОНОМАРЁВА/Елизавета Одорова, ПРОТОН-Саратов – Дон Воронеж, Спинева/Морковкина 1:2 (21:19,17:21,11:15), Динамо Москва, Уколова/Бирлова 0:2 (17:21, 15:21), Подмосковье, Барсук/Мастикова 0:2 (13:21, 21:23). 2 – 3 сентября. Сочи/Адлер. Корты Sport Inn.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: