Войти
sport-in » Новости » Волейбол » Старт сезона в Суперлиге Париматч намечен на сентябрь 2020 года

Старт сезона в Суперлиге Париматч намечен на сентябрь 2020 года

0 229 Новости пользователей 06-07-2020 10:26 Волейбол

Старт сезона в Суперлиге Париматч намечен на сентябрь 2020 годаВсероссийская Федерация волейбола назвала сроки проведения национального чемпионата по волейболу и определилась с формулой его проведения.

Президиум ВФВ утвердил формулу и сроки проведения чемпионатов России среди мужских и женских команд по волейболу сезона 2020/21. Турниры в главном дивизионе пройдут по одинаковой формуле – предварительный этап для 14 команд, раунд плей-офф для восьми команд и Финал Шести, куда по итогам 26 матчей предварительного этапа будут квалифицированы по две лучших команды состязаний.

Первый или предварительный этап это двухкруговой этап для 14 клубов у мужчин и женщин по системе разъездного календаря. Сроки его проведения – с 19-го сентября 2020 года, по 6 марта 2021 года у мужчин и 26 сентября - 14 марта в женской Суперлиге Париматч, где будет выступать краснодарское «Динамо».

Плей-офф для команд, которые займут места с 3-го по 10-е по итогам предварительного этапа, пройдет по системе две игры с разъездами и золотой сет при условии равенства набранных очков в двух матчах. Эти восемь команд образуют пары по схеме 3-10, 4-9, 5-8, 6-7. Сроки проведения этапа – март 2021 года. У женщин предварительные даты игр плей-офф – 13-е и 20-е марта.

Финал шести (4 - 10 апреля мужчины, с 28-го марта по 3-е апреля в женской лиге России) пройдёт на площадке победителя предварительного этапа Чемпионата РФ 2020/21.

Календарь ВФВ представит в августе 2020 года, согласовав с клубами возможные переносы, смены хозяев площадки и другие технические моменты. У мужчин Суперлигу пополнил, заменив «Нову» Новокуйбышевск, «Нефтяник» Оренбург. У женщин класс сильнейших покинул «Сахалин» Южно-Сахалинск, а право выступить в главном клубном турнире волейбола России получили «Липецк», «Тулица», «Спарта» Нижний Новгород.

Проведения плей-аута для аутсайдеров чемпионата и переходных матчей с лидерами Высшей лиги «А» весной 2021 года не запланированы - в ближайшие два сезона суперлигу по спортивному принципу никто не покинет.

Розыгрыш Суперкубка России у мужчин состоится 3-го октября в Новосибирске в рамках 2-го тура чемпионата России. Трофей оспорят действующий чемпион страны «Локомотив» и обладатель Кубка России «Зенит-Казань». У женщин этот трофей будет разыгран 27-го сентября в Казани, где в 3-м туре встретятся чемпион и обладатель Кубка России «Динамо-Казань» и победитель Суперкубка 2019 года и серебряный призер Чемпионата России 2020 «Локомотив» Калининградская область.

До начала чемпионата команды проведут матчи предварительного этапа Кубка России. У женщин он пройдет в трех группах с 7 по 13 сентября 2020 года.

Участие женской команды волейбольного клуба столицы Беларуси «Минчанка» в Суперлиге Париматч будет приниматься в зависимости от эпидемиологической ситуации в Беларуси и России на момент начала российского чемпионата.

Суперлига Париматч. 1-й тур.

Мужчины. 26 сентября, суббота. Динамо-ЛО Сосновый Бор – АСК Нижний Новгород, Газпром-Югра Сургут – Урал Уфа, Белогорье Белгород – Самотлор Нижневартовск, Зенит-Казань – Факел Новый Уренгой, Зенит Санкт-Петербург – Кузбасс Кемерово, Енисей Красноярск – Локомотив Новосибирск, Динамо Москва – Нефтяник Оренбург.

Женщины. 19 сентября, суббота. Ленинградка Санкт-Петербург – Заречье-Одинцово Московская область, ДИНАМО Краснодар – Минчанка Минск, Беларусь, Протон-Саратов – Динамо-Метар Челябинск, Динамо Москва – Енисей Красноярск, Уралочка-НТМК Свердловская область – Липецк, Локмоотив Калининградская область – Тулица Тульская область, Динамо-Казань – Спарта Нижний Новгород.

Этот календарь на сегодняшний день имеет статус предварительного расписания игр команд.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: